Sandy (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Besser als erwartet

Schlecht

Das Hotel ist zum Großteil komplett renoviert und sehr gepflegt. Auf der gesamten Insel sind verschiedene Bungalowtypen verteilt, die sich gut in die vorherrschende Natur der Insel einpassen. Für die Ordnung und Sauberkeit wird rund um die Uhr gearbeitet. Abstriche muss man bei einer Inselumrundung machen, da der gesamte Stuffbereich den Müll der Insel tragen und verarbeiten muss, und nicht sehr gepflegt wird. Zu der Zeit, als wir hier waren, gab es ca. 70% Deutsche, viele Engländer und ein paar Asiaten. Von jedem Alter etwas dabei, allerdings war nur ein Paar mit einem Kind da. Wir denken, daß es hier für Kinder nicht so geeignet ist, da es keinerlei Beschäftigungsmöglichkeiten für diese gibt. Man sollte bei jeglicher Betrachtung nicht vergessen, daß man sich hier nicht auf einer sterilen Insel befindet: jeden Tag wird Seegras angeschwemmt (was aber zweimal am Tag beseitigt wird), auch wir haben Glas und Bauschutt am Strand gefunden (aber nicht in dem Ausmaß wie von Anderen beschrieben), und natürlich gibt es Insekten (auch hier tut das Hotelpersonal was es kann, z. B. täglich ca. 17. 00 Uhr sprühen). An bestimmten Stellen der Insel sollte man zum Badegang Badeschuhe anziehen, da dort besonders viel angeschwemmter Korallenschutt liegt. Hervorragend fanden wir den kostenlosen W- Lan- Service der Insel. Aus diesem Grund können wir nämlich diese Bewertung hier schreiben, während wir noch da sind und genießen! Wer noch Fragen hat, kann gern Kontakt mit uns unter: sadl@goldmail. de aufnehmen.

• Wir hatten einen einzelnen Strandbungalow auf der Westseite (Nr. 110). Toller, großer Bungalow: Zimmer mit Himmelbett ca. 30 qm, halboffenes Bad mit separater Toilette ca. 30 qm, Terasse mit Schaukel ca. 25 qm. Alles neu und sehr gepflegt, gutes Ambiente zum Wohlfühlen. Schade, daß die Klimaanlage so laut war- allerdings ist schlafen ohne Klimaanlage wegen der Wärme nicht möglich. Nur ein deutsches Fernsehprogramm. Allerdings kann man sich kostenlos DVD´s ausleihen (Sind aber nur auf Englisch, und in nicht so toller Qualität, dafür aber brandaktuelle Filme.)

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant war im Großen und Ganzen sehr gut. Jeden Tag wurde das Essen unter einem bestimmten Motto gestaltet, und war immer frisch zubereitet. Gewöhnungsbedürftig waren die mitunter sehr stark gewürzten Speisen. Doch in der Regel war für jeden was dabei. Tagsüber konnte man sich auch am Pool kleine Snacks bestellen, doch hier waren Preis- Leistungs- Verhältnis nicht angemessen.

• Wir hatten nichts, aber auch gar nichts während unseres Aufenthaltes zu bemängeln. Jede Frage wurde sofort und freundlich beantwortet, jedes Problem auf der Stele behoben. Wir haben zu keiner Zeit erlebt, daß man uns mit einem Anliegen vertröstet hat, wie wir das woanders schon viel zu oft erlebt haben. Der Hotelmanager unterhält sich mehrfach täglich mit den Hotelgästen, sucht selbst den Kontakt. Zimmerreinigung erfolgte zweimal täglich, und wir hatten nie Sorgen. Im Restaurant hat man für die Zeit des gesamten Aufenthaltes einen persönlichen Kellner. Diesen erlebten wir als sehr aufmerksam, nicht übertrieben freundlich und sehr diskret. Perfekt!

• Gut
  • Wir sind per Wassertaxi nach Medhufushi geflogen. Der Flug war atemberaubend und perfekt, und hat uns zum Glück die meganervige Wartezeit von 3, 5 Stunden am Airport in Male etwas vergessen lassen. Der Empfang im Hotel war sehr freundlich, schnell und unkompliziert. Zusammen mit einem leckeren Begrüßungscocktail erhielten wir unsere Bungalowschlüssel. Negatives zur Insel: Von den meisten Strandbungalows hat man keinen Blick zum Meer. Es gibt kein eigenes Hausriff, und das Schnorcheln um die Insel ist aufgrund des sehr flachen Wassers nur bedingt möglich. (Allerdings gibt es doch einige Stellen wo man viele und schöne Fische sehen kann.)

• Gut

Der Pool ist klein aber fein, und von einer tollen Optik. Es gibt genügend Liegen für alle, und es steht extra jemand bereit, der einem die Liegen hinbringt, wo man will. Dieser war sogar so aufmerksam, daß er die Handtücher gerade rückt, während man im Wasser ist. Und er bringt ein extra Handtuch zum Abtrocknen, wenn man wieder raus kommt. Animation gab es zum Glück keine. Wassersport gab es für teures Geld so ziemlich alles, was man sich vorstellen kann.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Sandy