Diese Insel hat genau die richtige Größe, nicht zu klein und nicht zu groß, in einer halben Stunde kann man die Insel umrunden. Es gibt insgesamt 120 Zimmer (ca 40 Wasserbungalows, 2 wasservillen und der Rest sind Beachbungalows). Es gibt ein hauptrestaurant, ein a la carte restaurant, ein souveniershop, eine bar. Es ist sehr ruhig, zum erholen und abschalten genau richtig! Es sind genug Liegen am Pool vorhanden, egal wann man kommt, es ist immer etwas frei. Der Pool befindet sich auf der Sonnenuntergangseite, wir haben dort jeden Abend den Sonnenuntergang angeschaut. Die komplette Insel wird jeden Tag gekehrt, das Seegras täglich entfernt. Ständig sind Gärtner unterwegs. Es gibt einen tollen Spa-bereich auf Stelzen im Wasser, man kann sich sogar direkt am Strand behandeln lassen. Es gibt Halbpension und all-inclusive. Wir hatten halbpension, was vollkommen ausgereicht hat. Die Getränke sind nicht günstig (Bier 7, softdrinks 5, Cocktails 14, Flasche Wasser 3,50$), aber man muss bedenken, dass man von der Hauptstadt Male noch 40 Minuten mit dem wasserflugzeug ins Meer raus geflogen ist (ein wunderschönes Erlebnis!. AI hätte sich unserer Meinung nach nicht gelohnt. Wir haben in 9 Tagen ca 160$ für Getränke benötigt. Internet gibt es gegen Gebühr, haben wir allerdings nicht genutzt, da wir abschalten wollten ;) Die Gäste kamen aus D, F, Russland, China, Japan - alle angenehm und ab ca 25jahren aufwärts. Ein paar Kinder waren da, allerdings haben diese nicht gestört.
Die Wasserbungalows sind sehr modern und schön, ausreichend groß. Die Beachbungalows im maledivischen Stil, schön, groß und mit halboffenem Bad. Beides hat eine terasse mit Schaukel und 2 Stühlen. Fön, Ventilator, klimaanlage, tv, minibar, wasserkocher, Kaffeemaschine, telefon sind vorhanden. Auch die Bäder sind ausreichend groß. Jeder Beachbungalow hat seinen eigenen strandabschnitt mit 2 liegen. Strandtücher gibt's täglich aufs Zimmer gebracht.
Das hauptrestaurant ist schön, auch hier benötigt man - wie auch auf dem Rest der Insel - keine Schuhe, wenn dann flipflops oder ähnliches. Alles ist offen. Es gibt genug Auswahl an Speisen, alles war gut. Jedoch hätten wir uns ab und an frisch gegrilltes Steak gewünscht. Gegen Aufpreis kann man auch am strand zu Abend essen. Die Bar hatte eine große Auswahl an Getränken. Snacks, Pizza oder ähnliches konnte man mittags bestellen wenn man kein AI hat.
Das Personal spricht englisch, ein Manager vom Hotel sogar sehr gut deutsch. Alle sind sehr hilfsbereit und freundlich. Gibt es etwas zu beanstanden, wird sich sofort darum gekümmert (wobei wir nichts zu beanstanden hatten). Auch am roomboy gab es nichts zu meckern.
Die Insel ist ca 40 Minuten vom Flughafen entfernt (mit dem Wasserflugzeug). Alle Zimmer liegen direkt am Strand. Auch wenn der Strand wunderschön ist, empfehlen wir für das baden im Meer tauchschuhe, da es einige korallenteile gibt. Es geht auch ohne Schuhe, mit ist es aber deutlich angenehmer. Einen Arzt gibt es auf der benachbarten Insel, diese kann man mit dem Boot erreichen. Das Hotel bietet 6mal die Woche kostenfreie Schnorchelausflüge an, es gibt eine tauchschule und zahlreiche wassersportmöglichkeiten. Gegen Gebühr gibt es weitere Ausflüge wie hochseeangeln, sunsetfishing, Insel-hopping, Delfin-watching. Ein fitnessraum, eine tischtennisplatte und zahlreiche Bücher sind vorhanden.
Einmal die Woche gibt es das krabbenrennen, einen discoabend mit super Musik und einen folkloreabend. Für uns völlig ausreichend. Am Pool bekommt jeder nochmal 2 Handtücher :)
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Nicole & Christian |