Nicht zu grosse und übersichtliche Anlage. Durch die Sandwege kommt Robinson Crusoe Feeling auf nicht so wie auf anderen Insel wo viele Wege zum Teil gepflastert sind. Auch das grosse Hauptrestaurant ist zu den Seiten hin offen und hat einen Sandboden. Da das Resort Anfang 2007 neu renoviert worden ist, sieht alles noch sehr gut erhalten und neu aus. Sauber ist es eigentlich wirklich überall. Wir haben nie irgendwo auch nur ein wenig Dreck etc gesehen. Geputzt wird non stop auf der Insel ohne dass man es gross merkt. Am meisten vorhanden waren wohl Engländer und Deutsche...sowie auch ein paar Russen. Es hat aber auch viele Minderheiten (Koreaner, Inder, Schweizer etc etc) also relativ bunt gemischt. Altersdurchschnitt würde ich mal auf ca. 35 schätzen. Sehr wenig wirklich ältere Ehepaare. Relativ wenig Familien. Die Bungalows liegen alle ziemlich nahe am Strand mit oder ohne direktem Meerblick (je nach Bungalownummer). Wir hatten Bungalow 163 auf der Ostseite und waren damit SEHR zufrieden als wir unseren Bungalow mit den anderen verglichen haben. Zu toppen wäre dieser u. E. nur noch mit der 162 weil der wirklich direkten Meerblick hat. Ostseite ist generell ruhiger als Westseite da auf der Westseite der Pool liegt und das a la carte Resaturant, der Steg und dort auch die Boote und das Wasserflugzeug zu finden sind. Dafür ist der Strandabschnitt bei Flut auf der Ostseite fast nicht vorhanden... Das Hotel ist auf jeden Fall 5 Sterne wert (5 Sonnen) Wir würden jederzeit wieder hingehen. Es gibt eben wirklich sehr wenig was uns wirklich negativ aufgefallen ist. Der Strand wie gesagt auf der Westseite ist nicht sehr "sexy"..v. a. weil dort das Wasserflugzeug landet und man deswegen dort auch nicht rel. weit ins Wasser darf. Ich denke dass auf Medhufushi das Preis Leistungsverhältnis noch sehr gut ist im Vgl. zu anderen 5* Inseln. Das Resort muss sicherlich auch erstmal "hochgefahren" werden nach den Renovierungsarbeiten Anfang 2007. Mich würde es nicht wundern wenn das Resort in 2008/2009 preislich schon ein wenig höher liegen wird... Bzgl. Reisezeit. Oktober ist sicher nicht die beste Reisezeit. Dennoch waren von unseren 7 Tagen nur 2 nicht optimal (1 war übel mit viel Wind und Regen...aber dafür gut zum KiteSurfen ;-)
Sehr schönes, immer sauberes Bungalow. Sehr gemütliche Terrasse mit Schaukel. Klimaanlage funktioniert perfekt. Offenes Bad war der Traum. Natürlich gibt es Inseln wo man noch ein Jacuzzi im Garten hat etc. ...aber das brauchen wir nicht. Für uns muss es einfach schön sein und das Preis Leistungs Verhältnis auf dieser Insel (auch was die Bungalows betrifft) ist auf jeden Fall sehr gut. Ameisen hat es wenige, Einsiedlerkrebse en masse. Geckos weniger als auf anderen Inseln. Stechmücken hat es nur hier und da mal. Immer wieder mal läuft ein Kerl durch die Insel und nebelt die Insel mit einem Pestizid oder so ein. Natürlich ist das nicht sehr natürlich und in dem Moment auch nicht sehr angenehm aber wir waren froh dass man nachts draussen essen konnte mit dezentem Licht und nicht überall Mosquitos rumgeflogen sind...
WOW. Auch hier absolut nicht mit den öden Pasta buffets eines 3 oder 4 Stern Resorts zu vergleichen . Das Mittag und Abendbuffet war wirklich der Hammer. Ich hatte hier schon viel gelesen über das gute essen aber was wir dort in unseren Tellern hatten hat unsere Erwartungen bei Weitem gesprengt. Wir hatten nur B&B gebucht und haben auch mal im Fresco Restaurant gegessen (a la carte). Wir haben uns dann aber doch danach jeden Abend für das abendbuffet welches in der HP inbegriffen ist entschieden (Aufpreis 45USD p. P. wenn man nur B&B gebucht hat). Es gibt verschiedenen Themenabende (mexikanisch, indisch etc) und einfach ALLES schmeckt lecker. Es gibt jeden Abend Suhsi welches sich vor dem in Europa erhältlichen Suhsi nicht verstecken muss. Das Desertbuffet ist dann der krönende Abschluss. Ich weiss gar nicht was ich hier noch alles schreiben soll. Am liebsten würde ich alles was wir gegessen haben beschreiben ;-) aber das würde wohl zu weit gehen. 6 Sonnen hier ganz klar.
Beim Eintreffen auf der Insel gibt es ein wohlriechendes kühles Tuch und ein sehr guten Coktail. Man erhält ein paar Infos zur Insel und zum Spa Bereich. Den Hotelmanager durften wir auch noch kurz kennenlernen. Service war eigentlich immer perfekt. Ich war davor schon 2 mal auf den Malediven und habe so einen Service noch nie erlebt. Man hat fast das Gefühl dass die Angestellten Ihr Handwerk irgendwo in Europa in einem 5 Stern Hotel gelernt haben. Es wird einem der Stuhl zurecht gerückt, Serviette auf den Schoss gelegt. Man muss nie lange auf den Kellner warten , sie sind immer freundlich, fragen immer ob alles ok ist oder ob man noch was braucht. Sie sind aber nie aufdringlich oder störend. Fremdsprachenkenntnisse: Englisch kann fast jeder Mitarbeiter mit dem der Kunde Kontakt hat auf der Insel. Die anderen die im Hintergrund arbeiten haben da schon eher Schwieirgkeiten, aber die müssen ja auch kein Englisch können. 6 Sonnen
Das Resort liegt 40min mit dem Wasserflugzeug vom Flughafen entfernt im Meemu Atoll. Ein Bootstransfer wird nicht angeboten da dieser zu lange dauern würde. D. h. man muss Wasserflugzeug fliegen. Für uns war es das erste mal und wir waren anfangs sehr skeptisch ..aber es macht sogar noch Spass. Das Hotel hat einen Shop wo man t-shirts, Sonnencreme, snacks etc kaufen kann..eigentlich so ziemlich alles was man eventuell brauchen könnte. Das Resort hat auch ein Gym welches wir aber nie betreten haben. Wir haben aber mal durch die Fenster reingeschaut und die Maschinen haben einen sehr neuen, modernen Eindruck gemacht (Keine verosteten Geräte etc). Ausflüge werden viele angeboten ausser ein Ausflug nach Male (da zu weit weg) und auch leider kein Ausflug auf eine Robinson Insel mit BBQ oder so. Was man machen kann ist, dass man auf einer einsame Insel ausgesetzt wird mit Sandwiches und Drinks und dann nach 5h wieder abgeholt wird. Kostet aber soweit ich nocht weiss 200 USD für 2 Personen. Ansonsten gibt es die üblichen Ausflüge: night fishing, delphin watching, island hopping etc.. 5 Sonnen
Fitness wie oben schon beschrieben sehr neu und modern ausgestattet. Am Pool sind wir nie gelegen aber so wie wir das gesehen haben hatte es nie zu wenig Liegen und es war nie überfüllt. Der Pool sah immer sehr gepflegt aus. Sportmässig wird catamaran, Windsurfen, Kite surfen, Banana dingsbums, Wakeboard, Wasserski etc angeboten. Dass man auf den Malediven auch kiten kann wusste ich nicht. Da ich es vorher schon mal versucht hatte habe ich mir dort einen Schirm gemietet und bin mal gefahren. Die Schirme die sie haben sind ganz neu (ich hatte einen neu ausgepackten Naish !!) Die Jungs von der Watersports Station sind auch super..sehr gut drauf und immer hilfreich. Wir haben noch ein privat motorboot ausflug gemacht um privat schnorcheln zu gehen mit nazim an Plätzen wo das Dhoni nicht hinkommt. Kostet 130 USD pro Stunde...hat sich aber gelohnt ! Billiard wird auch kostenlos angeboten auf einem neuen Tisch. Internet surfen ist auch kostenlos und man muss nicht mal an einem einzelnen PC anstehen oder seinen eigenen Laptop mitnehmen, da man immer einfach an der Bar nach einem Laptop fragen kann und dann so lang wie man will surfen kann. Es gibt (neu) täglich..(nicht mehr 2 mal täglich), einen Schnorchelausflug zu sehr schönen Korallenriffen draussen auf dem Meer. Man fährt immer ca. 30min mit dem Dhoni dorthin und schwimmt dann ca. 1-1, 5h im Meer rum...sehr schön und nur zu empfehlen. Leider hat die Insel kein Hausriff...und an den paar Korallen die im seichten Wasser zu finden sind findet man kaum Fische...also für Leute die den ganzen Tag nur schnorcheln wollen ist die Insel nicht unbedingt zu empfehlen. Für mich gehört ein Hauriff zu einer perfekten Malediveninsel deswegen "nur" 5 Sonnen... Disco fand auch einmal statt als wir dort waren mitten auf dem Meer (im al fresco Restaurant). Alle Touris haben schön getanzt und getrunken...die Atmospäre war super. Nach dem Essen gibt es manchmal auch ein Programm mit Musik und Tanzeinlagen von Einheimischen. Tauchen: Ich wollte eigentlich in der Wener Lau Station einen Tauchgang buchen, aber da ich noch nicht wieder ganz gesund war, war mir das tauchen zu heikel. Die Leute dort haben aber einen sehr netten Eindruck gemacht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |