Das Iberostar Solaria ist sehr groß, 4 Etagen und bestimmt einige Hundert Zimmer. Dadurch wirkte das Hotel ein wenig unübersichtlich und man konnte sich schnell verlaufen. Trotz der Größe war die Sauberkeit in jedem Winkel der Anlage sehr gut, Putzpersonal war eigentlich zu jeder Tageszeit eifrig am putzen. Als Hotel ist erst 2005 eröffnet worden und ist daher noch wie neu, inkl. Mobiliar etc. Wir hatten AI gebucht, wobei es durch die o. g. Unübersichtlichkeit lange gedauert hat, bis wir dann auch wirklich alle Vorzüge nutzen konnten, bzw. bis wir wussten wo welche Bars und Restaurants sind und wo/wann dort AI genutzt werden kann. Die Gäste waren ca. 30 bis 60 Jahre alt, es gab nur vereinzelt Familien mit Kindern (keine Ferienzeit). Die Nationalitäten waren stark gemischt (Franzosen, Spanier, Deutsche, und zum Glück nur sehr wenige Russen, die sich aber lautstark bemerkbar machten), wir fandens sehr sehr angenehm! Nach Möglickeit sollte man dem Personal ein wenig Trinkgeld zustecken, was aber auch wirklich mit bestem Service gedankt wird. Bitte nur hinfahren wenn man mit der Händlermentalität klar kommt und stressresistent ist. Das Hotel selber hat 5-Sterne Standart und würde auch in Deutschland eine Gute Bewertung bekommen. Das Dine-Arround Angebot (Mexicanisch im Chich Khan) haben wir 1 mal genutzt und waren sehr zufrieden. Auf alle Fälle handeln, egal um was es geht!!!
Das Zimmer ist wirklich klasse. Es gibt ein riesiges, sehr gutes, neues Bett (keine Rückenschmerzgefahr!!!), einen Fernseher mit deutschen Programmen und ein sehr schönes Bad. Alles ist sehr sauber und noch ziemlich neu, genauso wie das weitere Mobiliar im Zimmer. Die Zimmer werden täglich gereinigt (inkl Blumen auf dem Bett) und Handtücher täglich gewechselt. Die Zimmer sind nicht wirklich hellhörig. Wir hatten ein normales Dopplezimmer gebucht.
Es gab ein Hauptrestaurant und ein paar Bars z. B am Pool. Das Essen ist wirklich lecker und abwechslungsreich und es ist für jeden was dabei, von Pizza, Pasta bis Cucus und Fisch. Die Sauberkeit und die Hygiene war in allen Belangen 5-Sterne würdig! Trinkgelder gehören in Tuniesien dazu, was die Kellner etc. aber auch sehr dankbar annehmen und versuchen einem jeden Wunsch zu erfüllen und den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen.
Ein Großes Plus in unserer Bewertung. Der Service im Hotel war einwandfrei, egal ob am Strand, am Pool und besonders im Restaurant, mit wenigen Euro Trinkgeld wurde sich größte Mühe gegeben. Die Fraemdsprachenkenntnisse waren immer ausreichend, auch für Leute die evtl. kein Englisch sprechen sollten. Die Zimmer waren jeden Tag super sauber!
Der Strand liegt in unmittelbarer Nähe, nur über die wenig befahrene Strasse! Generell ist der Ort Hammamet Yasmine sehr neu und daher auch sehr sauber, besteht jedoch zu 99% aus Hotelbunkern (4-5 Sterne). Es wird immernoch sehr viel gebaut, was auch am Strand zu hören war und eventuell störend sein kann. In direkter Umgebung befindet sich die neue Medina, wobei wir somit beim größten Kritikpunkt wären. Die Händler dort und an der Promenade, bzw. überall wo sich Läden befinden (auch im Hotel sind 2) sind nicht nur aufdringlich, sondern größten Teils auch unverschämt und frech! Beschimpfungen als scheiß oder gierige Touristen sind dort an der Tagesordnung, wobei es in der alten Medina in Hammermet noch eine Nummer krasser war. Manchen mags gefallen, wir fanden dies sehr negativ. Preise (Taxi nach Hammamet 4 Euro, Transferzeit nach Tunis 1 Stunde und Ausflugsmöglichkeiten waren in Ordnung..
Wer wollte konnte an dem großen Animationsprogramm teilnehmen ( Beachvolleyball, Dart, Wasserball, Wassergymnastik etc.) oder auch auf eigene Faust aktiv sein ( Billiard, Wassersport am Strand etc.) Der Starnd selber war sehr schön, wobei es nach stürmischen Tagen auch schon mal etwas schmutziger war, sonst aber wirklich Top! Der Pool ist wirklich klasse, das Wasser und der gesamte Pollbereich sind sehr sauber und schön. Sowohl am Starnd als auch am Pool werden für die Vorsaison ausreicehn Liegen und Handtücher zur Verfügung gestellt, im Hochsommer könnte es evtl. etwas knapp werden. So wie wir es sehen konnten, wurde sich auch im Kinderclub große Mühe gegeben, sodass manchmal selbst mit nur 3 Kindern abends Minidisco veranstaltet wurde.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Michael & Sandra |