Mohamed (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Sonne tanken, relaxen und Stress abschalten

Gut

Das Hotel ist architektonisch im Innenbereich sehr ansprechend, von außen ehr unattraktiv. Auf kleine Details und Schmuckelemente wurde geachtet, alles war liebevoll dekorriert , also doch recht ansprechend. Der Empfangsbereich ist großzügig gehalten und sehr sauber. Außer von wenigen Deutschen wurde dieses Hotel hauptsächlich von Franzosen und Engländern besucht. Ein 5*Hotel, welches meiner Meinung nach jedoch nur 4* verdient. ...recht viele Minuspunkte beseitigen! Was ich vermisst habe, eine Apotheke im Hotel. Hier sehe ich eine Notwendigkeit, welche von den Gästen mit Sicherheit gut besucht werden würde!!! Arabische Musik könnte evtl. auch etwas besser auf dieses arabische Land einstimmen und ein orientalischeres Flair verschaffen (Amr Mustafa, Amr Diab, Elisa...), tolle Popmusik, die wirklich hörenswert ist!!! Wird das erreicht, gibt es von mir 5*****.

• modern, großzügig und sauber. TV-Programm in deutsch- zdf und Pro 7. Hier gibt es nichts auszusetzen.

• Von mir volle Punktzahl! Überaus nettes Personal. Für jeden Geschmack war etwas dabei, abwechslungsreich, landestypische Gerichte - ein Gaumen- und Augenschmaus! Für all inklusiv-Gäste bestand die Möglichkeit, in weiteren 4 Themen-Restaurants Speisen einzunehmen, welche sich jedoch LEIDER außerhalb der Anlage befanden. Da meine Freundin im Rollstuhl sitzt, wäre das für und etwas zu kompliziert gewesen. Aber sicher eine Versuchung wert! Uns hat es im Hotelrestaurant an nichts gefehlt, DANKE ADEL!

• Das Personal war überall sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld! Deutsch wurde gut verstanden, noch besser kam es jedoch an, wenn man ein bisschen mit der Heimatsprache punkten konnte. Es ist nicht selbstverständlich, das Deutsch überall verstanden wird!!! Mein Zimmer war sehr sauber und wurde täglich mit kleinen Accessoires liebevoll geschmückt. Was zu wünschen übrig lies, war die Kinderbetreuung! Außer einer Minidisco nach 21.00 Uhr gab es keine Aktivitäten für die Kleinen. Ein Behindertenrollstuhl war leider im Hotelkomplex nicht auffindbar, obwohl lt. Veranstalter eine Buchung möglich gewesen wäre. Dieser wäre sehr hilfreich für uns gewesen, um den beschwerlichen Weg vom Strand ins Wasser zu erleichterm. Ein Minuspunkt! Dennoch toller Service!

• Gut
  • Leider musste man eine 4-spurige Straße überqueren, um an den Strand zu kommen. Diese war zum Glück wenig befahren. Allein die nicht direkte Strandlage ist ein Minuspunkt. Schön anzusehen waren die Pferdekutschen, welche als Taxi dienten und zum Teil toll geschmückt waren. Einen kleinen Teil des "typischen tunesischen Nachtlebens" fand man abends in der Medina bei Schischa und arabischen Klängen. Ein Besuch, der sich lohnt! Das Einkaufen und Bummeln machte wenig Spass, da man vor JEDEM Geschäft zum "nur schauen" genötigt wurde. Hier musste man versuchen, einfach nur höflich abzuwinken, es sei denn, man suchte etwas ganz bestimmtes.

Der Poolbereich selbst ist sehr geschmackvoll gestaltet. Der Platzbedarf für die Liegeflächen jedoch ließ zu Wünschen übrig. In der 2. Woche lagen wir wie die Sardinen in der Büchse, viel zu klein für die Anzahl der Gäste - das Hotel war nur zu 2/3 ausgebucht! Wären ja gern täglich an den Strand, aber wegen des Problems mit dem speziell gewünschten, aber nicht vorhandenen Strandrollstuhle war das leider nicht möglich. Dank des netten Poolpersonals fand sich dennoch immer ein sonniges Plätzchen für uns. Am Strand gab es genug freie Fläche, die Sauberkeit ließ jedoch zu wünschen übrig. Man versuchte dennoch, den Kameldung sowie die über Nacht angespülten Algen zu beseitigen, nicht immer mit Erfolg. Auch hier tummelten sich Verkäufer aller Art und Kameltreiber, da der Strand für alle zugänglich war. Ein weiterer Minuspunkt, es gab keine Snackbar (nur einfache Getränke)...zum Essen musste man zurück ins Hotel, über die 4-spurige Strasse. Nicht wünschenswert für sonnenhungrige All-Inklusiv-Gäste! Animateure fand man hier nicht, 3 gab es am Poolbereich, sehr nett, aber ganz offensichtlich urlaubsreif und ausgepowert...Beim Abendprogramm jedoch wieder etwas aktiver, die Sketche konnten sich sehen lassen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012