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werner (61-65)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel top, Küche Flop!
4,0 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Eher gut

14 Tage HP für 550,- EURO in einem top bewerteten Hotel an einem schönen griechischen Sandstrand in (noch) warmer Herbstsonne? Da muss man doch zuschlagen, so dachten wir bei der Auswahl unseres griechischen Reiseziels vor einigen Wochen! Nach 14-tägigem Aufenthalt in eben diesem Hotel, wissen wir, dass man auch sehr positiven Beurteilungen nur begrenzt trauen kann. Das kleine Hotel „Mediterranean Princess“ an sich wird seinem positiven Ruf, was Ambiente, Ausstattung und Erscheinungsbild anbetrifft, durchaus gerecht. Alles ist so, wie es im Prospekt und in den Bewertungen beschrieben wird. Da gibt es wenig zu kritisieren! Allenfalls fehlende Abwechslung u. Unterhaltungsmöglichkeit bei schlechtem Wetter. Ein schönes Hotel, leider mit Licht und Schatten. Als Reiseziel kann ich das Haus und den Ort, zumindest in der Nachsaison, definitiv nicht empfehlen. Es ist dort "tote Hose" um diese Zeit und die Gastronomie kann für die fehlende Abwechslung leider auch nicht entschädigen!


Zimmer
  • Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, in unserem Fall sogar mit großem Balkon und Meerblick. Die Gestaltung der Zimmer wurde wohl mehr im Hinblick auf Design als auf praktische Erwägungen vorgenommen, denn die Beleuchtung im Bad war unzureichend und Kleiderhaken für die (nasse) Regenbekleidung fehlte völlig! Die Klimaanlage entwickelte eine Menge Krach, aber leider nur wenig Wärme (es war überwiegend nass u. kalt im Oktober!) An der Sauberkeit im Zimmer war nichts auszusetzen und die Handtücher wurden täglich gewechselt!


    Restaurant & Bars
  • Schlecht
  • Die Küche stellte leider einen deutlichen Schwachpunkt bei diesem Hotelangebot dar, welcher auch durch die übrigen, sehr positiven Aspekte nicht kompensiert wurde. Geboten wird, vermutlich als Standard für alle Gäste, Halbpension mit einem recht früh servierten Frühstück von 7.30 – 9.30 Uhr (nach deutscher Zeit noch eine Stunde früher!) Das Frühstück besteht aus diversen warmen Zutaten, wie Spiegelei oder Omelette mit Schinken, Würstchen und verschiedenem warmem Gebäck. Soweit so gut, wenn das Omelette nicht mit den teils wenig genießbaren Büfettresten des Vortags gefüllt wäre. Auch bei den gebratenen „Armen Rittern“ handelte es sich um recycelte Ware vom Vortag. Das mag ja durchaus essbar sein, aber einem 4**** Hotelstandard entspricht dies definitiv nicht. Ebenso wenig wie aromatisierter Fruchtsaftersatz aus dem Automaten anstelle frischer Obstsäfte. Auch frischen Obstsalat, eigentlich überall Standard in dieser Hotelkategorie, sucht man hier vergeblich! Es gibt nur Obstmix oder Pfirsiche aus der Dose! Anstelle Quark gibt es (sehr leckeren) griechischen, dicken Joghurt in Natur oder (weniger lecker) als undefinierbar, angemachte Variante. Für die Müsliliebhaber gibt es ein paar Sorten Cornflakes mit Nüssen und Trockenobst. Haferflocken habe ich keine gesehen. Außerdem gab es noch ein paar Sorten frisches Obst. (Äpfel, Bananen, Pflaumen u. Nektarinen) Die beiden letzteren leider nicht reif! - Der Kaffee ist gut, der Tee eher von der billigen Art. Ein Speiseangebot zu Mittag gab es leider nicht.Abends wurde zwischen 19.00 und 21.00 Uhr ein Büffetangebot mit kalten und warmen Speisen. Als Vorspeise gab es einen Tüten- oder Restesuppe in indiskutabler Qualität! Die kalten Speisen, im Wesentlichen griechische Salate in diversen Varianten, entsprachen dem üblichen Standard. Das war o. k. Der warme Teil des Buffets bestand zumeist aus Grillfleisch und Frikadellen in Sauce, sowie in Ausnahmefällen Fisch oder (zerkochte) Garnelen. Als Beilage diverse Gemüse, ebenfalls meistens zerkocht und lauwarm und häufig ergänzt durch recycelte Reste vom Vortag! Als Dessert gab es pappsüßen Kuchen sowie ein paar undefinierbare Cremes und Götterspeisen. Eis oder weniger süße Fruchtdesserts waren leider nicht im Angebot. Außerdem gab es noch ein paar Sorten Tafelobst. (Trauben, Äpfel, Bananen, Pflaumen u. Nektarinen) Die beiden letzteren leider unreif!Das abendliche Büffetangebot wurde im Übrigen auf einer im Eingangsbereich aufgehängten Menukarte Fremdbesuchern für 10,- EURO angeboten. - Es dürfte wohl schwer sein zu diesem Preis ein attraktives u. schmackhaftes Speisenangebot zu keieren!


    Service
  • Sehr gut
  • Das sehr freundliche und zuvorkommende Personal des Hotels ist ständig um das Wohl der Gäste bemüht. Da gibt es wirklich nichts zu kritisieren!


    Lage & Umgebung
  • Eher schlecht
  • Das Hotel iegt etwa 300 m zurück vom schönen Sandstrand in Richtung Inland. Warum die freie Fläche davor nicht genutzt u. das Hotel nicht direkt am Strand gebaut wurde, hat sich uns nicht erschlossen! - Es mag ja sein, dass man in der "Badesaison" manches übersieht, aber uns hat die Tristesse des wenig attraktiven Ortes Paralia, in ca. 1 km Entfernung vom Hotel von häufigeren Besuchen abgehalten. Man scheint hier eher vom Pelzhandel als vom Tourismus zu leben! In der Nachsaison ist man praktisch auf Leihwagen oder die relativ teuren Ausflüge der Veranstalter angewiesen. Der nächst größere Ort hat zwar ein paar nette Bars u, Restaurants aber kaum sonstige Attraktionen zu bieten. Die sehenswerte Großstadt Thessaloniki ist eine gute Autostunde entfernt.


    Aktivitäten
  • Eher schlecht
  • Beliebte Aktivitäten

    • Strand

    In der Badesaison mit Schwimmbad und Strandzugang ausreichend. In der Nachsaison mit Tischtennisplatte und einem sehr bescheiden ausgestatteten Finessraum eher mangehaft! Keinerlei Animation.


    Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Reisegrund:Strand
    Infos zum Bewerter
    Vorname:werner
    Alter:61-65
    Bewertungen:23