Karin (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Wer auf Essen wert legt ist hier falsch, Hotel gut

Gut

Das Hotel hat einen absolut, charmanten Einrichtungsstil mit Aussicht im Osten auf das Meer und im Westen auf den Olymp. Traumhaft schön. Kleines Hotel mit ca. 75 Zimmern, war trotz Nachsaison fast voll. - Hotel wurde vor 5 Jahren eröffnet und ist dadurch sehr gut in Schuß, bis auf einpaar Kleinigkeiten; - Liegen waren schon durchgelegen - teilweise defekt - Pool löste sich Farbe am Boden ab, das Aussah wie große Schimmelflecken Gäste waren bei uns 90 % Deutsche, ansonsten Italiener, Griechen und Russen. Die waren aber an einer Hand abzuzählen. Alter: Von 5-80 war alles vertreten, gut gemischt Es war trotz allem ein schöner Urlaub. Wir hatten vom 4.10-11.10 gebucht. Wetter war bis 8.10 super (25-30 ° Grad) , danach Regen und 13° Grad. Wir waren zuvor auf der Insel Chalkidiki, die Olympische Rivera kommt nicht annähernd an diese Insel ran. Unbedingt Ausflüge machen, dass man wenigstens einwenig griechisches Flair hat. Paralia sieht aus, wie wenn man den Tourismus holen wollte, es jedoch nicht geklappt hat. Man muss dazu sagen, wir haben auch nicht viel bezahlt (400€) und dadurch war unser Anspruch im Vorfeld nicht so groß. Wir können das Hotel aus 2 Gründen nicht empfehlen - unansehentliche Stadt - schlechte Halbpension

• Zimmer sehr schön vom Einrichtungsstil, Flachbildschirm. 4 Deutsche TV-Programme: RTL, Sat1, SuperRTL, ZDF - Wir hatten Zimmer 207 und tollen Blick auf Pool und Meer, und konnten jeden Tag den Sonnenaufgang genießen. - Zimmer mit Balkon - MInibar sehr teuer, das lustige: selbst die Angestellten empfehlen nicht daraus zu nehmen. - Safe zum selber programmieren vorhanden. - Bad ohne Schimmel in Top Zustand. - Jeden Tag Handtücher neu Lieder gabs keine Kofferablagen oder Stühle zum Auflegen der Kleidung. - Kleiderschrank vorhanden

• Schlecht
  • Tja, das war leider nicht das Wahre! Sehr kleine Buffet - Form, trotz genügend Gäste. Das Salatbuffett mit 4 m war gut, der Hauptgang war sehr einfallslos. - zwei Beilagen - zwei Speisen (z.B Fisch und Schnitzel) und Fertiggemüse aus der Tiefkühle, total zerkocht. - bei der Supp biss man auf trockene Klumpen,wie aus der Fertigpackung Es gab jeden Tag etwas anderes, es war ok, aber nichts besonderes. Wer im Urlaub wert auf Essen liegt, ist hier defenetiv falsch. Wenn man kein Mittag hat und am Abend sich aufs Essen freut und dann nur einfaches, schnelles Essen bekommt, braucht man nicht in ein 4 Sterne Hotel. Man wird satt, ganz klar, aber ohne das Gefühl, ich muss es nochmal haben. Nachspeisenbuffett auch klein: - Obst (Äpfel, Trauben, Bananen, Pfirsiche) - sehr süße Kuchenschnittchen Frühstück: - war ausreichend und gut, aber nichts besonders. Wasser ist sehr günstig: - 2€ der Liter mit Kohlensäure und 1,40€ ohne - Cola 330ml 3,50€ - Bier 330 ml 4,00€ Man kann im Hauseigenen Kiosk, günstiger Getränke kaufen und ohne Problem im Zimmer oder am Pool trinken, wir haben jedoch im Lidl eingekauft-auch Wein- und uns damit günstig versorgt. Wir hätten mehr getrunken, zu realen Preisen.

• Personal war wirklich top, sehr freundlich, egal wo Alles konnten Deutsch, Respekt Zimmer waren sauber

• Schlecht
  • Transferzeit ca. 1 1/2 Std vom Flughafen. Leider mußten wir 1 Stunde am Flughafen warten, bis alle Flieger aus Deutschland eingetroffen waren, um alle Urlauber mitzunehmen. Rücktransfer hatten wir mit dem Taxi in nur 1 Stunde, was aber daran lag, dass der Taxifahrer mit 110 Sachen durch Thessaloniki fuhr. Zum Strand sind es ca. 300 Meter die Auffahrt hinunter, in 3 Minuten am Strand. Keine Toiletten, Dusche, oder Strandbar - Liegen waren kostenlos - Strand wurde nur sporadisch von Müll entfernt. - Da es fast keine Hotels in der Nähe gibt, sind nur die Liegen vom Hotel unten und dadurch sind fast keine Urlauber da, was sehr erholsam ist. Leider liegt es in einer wirklich hässlichen Stadt, die einen an eine Geisterstadt erinnert. Leerstehende Hotels, Discos, Zirkus, Häuser usw. Paralia wurde vor ca. 20 Jahren extra für den Tourismus gebaut und leider nicht gepflegt. Viele abbruchreife Häuser. Wir waren bereits schon 3x in Griechenland und doch so etwas haben wir noch nicht gesehen. Zu Fuß vom Hotel nach Paralia sind es 15 Minuten und bis zum Lidl 30 Minuten :) Wir haben uns dort versorgt mit Getränken, da wir nur Halbpension hatten und die Getränke im Hotel sehr teuer waren. Mit dem Taxi (13€) oder Bus (1,50€) kann man nach Katerini fahren in 10 Minuten Unbedingt ein Auto mieten, das ist Gold wert.! Am besten im Hotel, da ist es günstiger wie bei der Reisegesellschaft. Wir waren am: - Olymp in Dion nur 25 km entfernt - Olymp Litchoro - Platamonas Burg nur 35 km entfernt - Paleo Platamonas muss man unbedingt ansehen, ist ein Dorf in Bergen, das nach einem Erdbeben wieder aufgebaut wurde, echt sehenswert. - Und absolut toll, Meteora. Wahnsinnig eindrucksvoll 170 km entfernt Getränke: 330 ml 2€ an den Kiosken - Autokosten für 2 Tage 92€, Spritkosten 65€, Maut 25€

Wie oben schon beschrieben - Liegen im Hotel schon reparaturbedürftig - Pool löst sich Farbe am Boden in Fußballgröße Da wir an Saisonende waren, hatte die Poolbar nur noch 4 Tage auf und wurde am 8.10 geschlossen. Schade, denn es gab von 15.30-17 Uhr Happy Hour.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011