- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Da wir einen viertägigen Dubai-Städtetrip hinter uns hatten (im Übrigen sehr zu empfehlen), kamen wir etwas erschöpft auf Meeru-Island an. Wir hatten eine Landvilla gebucht und erhielten die Nr. 403 auf der Ostseite der Insel, den Strand direkt vor unserer Tür. Die Landvilla war geräumig, gut eingerichtet und sehr sauber. Ob man sich die Mehrkosten für eine sicherlich schönere Wasservilla gönnt, bleibt jedem selbst überlassen. Für unsere Ansprüche war die Landvilla jedenfalls komplett ausreichend. Wir mußten uns daran gewöhnen, dass das Bad in der freien Natur war. Bis auf einige Mosquitos hatten wir keinerlei Tiere in unserem Zimmer oder Bad. Hinzu kam, dass die Reinigung der Zimmer 2 x am Tag vom Hausboy getätigt wurde und wir immer ein einwandfreies, ordentliches und gekühltes Zimmer vorfanden. Dass das Wetter Ende November für die Jahreszeit leider etwas zu schlecht war, konnte uns die Laune nicht wesentlich verderben. Mit Ausflügen auf andere Inseln und viel Lesematerial haben wir (auch als Nichttaucher) die paar nicht so schönen Tage überbrückt. Verwöhnt wurden wir auch vom reichhaltigen und sehr guten Essen. Es gab eine Auswahl an europäischen, asiatischen und einheimischen Gerichten. Pech hatten wir nur mit unserem Kellner, der - wie im übrigen auch das Personal in den Bars - nicht sehr unaufmerksam und etwas träge war. Baulärm spielte während unseres Aufenthaltes keine Rolle, obwohl gerade das neue Wasserestaurant gebaut wurde. Im übrigen ist die Insel auch gross genug, um ruhige Plätze zu finden. Insofern können wir die Baulärm-Kritik anderer Reisender nicht nachvollziehen. Die Insel ist insgesamt recht gross und uns hat die naturnahe Bebauung und Naturbelassenheit sehr gut gefallen. Hinsichtlich Gebäuden (sehr viel Holz), Wegen (Sand, kein Beton) und Gartenanlagen (nicht so durchgestylt wie auf anderen Hotelinseln) wurde auf die Urtümlichkeit der Insel Rücksicht genommen. Insgesamt war es für uns der erste Malediven-Besuch und Meeru-Island hat uns ausgezeichnet gefallen und kann nur empfohlen werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut