Monika & Michael (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein absoluter Traumurlaub

Eine Insel - 2 Resorttypen: Wir waren auf der Nordseite situiert, dem sogenannten Village-Resort mit eigenem Restaurant und Bar (keine Personen unter 18 Jahren erlaubt). Die Südseite verfügt über die selben Zimmertypen und Restaurant/Bar, jedoch mit Familien. Die Anlage ist größtenteils renoviert bzw. sogar neu gebaut und daher recht ansprechend. Die Nordseite verfügt über dichtere (-> schattenspendendere) und schönere Vegetation. Wir schätzen auf ca. 250 Villen zur Doppelbelegung. Die gebuchten All-Inclusive-Leistungen waren völlig ausreichend und auch nötig, da wir um die 70 - 100 Dollar Getränke pro Tag konsumierten und diese natürlich auch inklusive waren. Die Gäste waren hauptsächlich aus England, Frankreich, Italien und Korea, also kaum deutschsprechende Gäste und von ca. Anfang 30 bis 70 Jahre alt. Uns hat dieser Urlaub wirklich sehr gut gefallen. Wir konnten uns aufgrund der ruhigen und besonders ansprechenden Umgebung sehr gut erholen und die Seele baumeln lassen. Es waren kaum Leute am Strand zu sehen (weder untertags noch am Abend), auch in den Restaurants und Bars (der Nordhälfte) gab es kaum Menschenansammlungen. Da Kinder dort "nicht erlaubt" waren war auch die Stimmung immer relaxed und gemächlich. Lange Hosen, Sakko und Schuhe/Sandalen kann man getrost zu Hause lassen, es herrscht eine legere Atmosphäre und überall (!) liegt Sand. Der Ower-Water-Spa-Bereich ist ein Besuch wert (wir haben unsere balinesische Partnermassage um 70 Dollar/Person/Stunde sehr genossen). Für 14 Tage Urlaub sollte man ca. 40-50 Dollar als Trinkgeld in kleinen Scheinen mitnehmen. Die Hotelrechnung (Massage, Ausflüge, etc.) haben wir am Ende mit Kreditkarte bezahlt. Einziger Kritikpunkt den wir gefunden haben: Das Frühstück endet bereits um 9. 30 Uhr! Ansonsten haben wir einen wunderschönen, einzigartigen, perfekten und unvergeßlichen Urlaub verbracht!!!

• Die Unterbringung in der Jacuzzi-Villa war optimal: ca. 35m2 Wohn/Schlafraum mit Anrichte, CD-Player, Sat-TV, Minibar, Tee/Kaffeekocher, Klima, Fön, Himmelbett, Couch und Tisch sowie Schreibtisch. Außenbad (bis auf die Dusche alles überdacht) mit uneinsichtigen Innenhof ca. 25m2 groß, mit Jacuzzi, Liegefläche und Liegestühlen. Steckdosen im Außenbad: mitteleurop. Steckdose für Naßbereich; im Zimmer: britisches System. Handtücher und Bettwäsche werden nach Wunsch gewechselt. Badetücher vorhanden.

• Die Verpflegung ist bei All-Inclusive mehr als ausreichend. Aufgrund des österr. Küchenchefs haben wir uns teilweise wie zu Hause gefühlt und immer wieder kleine österr. Köstlichkeiten entdeckt (zB. Buchteln und Plunder zum Frühstück, Dobostorte und Linzerschnitte zum Dessert, saftiges Hühnerschnitzerl beim Buffet, etc.). Auch die maledivische und internat. Küche kommt nicht zu kurz! Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm, der Sand zwischen den Zehen eine entspannende Abwechslung und die Tische auf der Terasse tw. sogar im Schatten. Direkt am Strand! Aufgrund des hohen Personalaufwandes ist das ganze Resort sehr gepflegt und sauber, das Personal sehr aufmerksam und immer gut gelaunt. Wir haben pro Woche (immer zu Wochenbeginn) 5 Dollar Trinkgeld, sowohl dem Kellner als auch dem Roomboy, gegeben - selbstverständlich auch in der Bar je nach Konsumation 1-3 Dollar. Nicht All-Inclusive-Artikel entsprechen österr. 4-Sterne-Hotelpreisen.

• Die Freundlichkeit des Personals läßt keine Wünsche offen. Die Inselsprache ist englisch, unser Roomboy sowie unser Kellner haben sich allerdings immer wieder bemüht ihre Deutschkenntnisse unter Beweis zu stellen. Wir wurden beim Check-In mit einem Cocktail begrüßt und nach kurzer Einweisung zum Bungi gebracht. Wäscherei, Krankenstation, Shop etc. ist vorhanden.

• Mit dem Schnellboot erreicht man die Insel vom Flughafen in ca. 45 Minuten, was recht angenehm ist. Einkaufsmögichkeiten im Resort. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Bar auf der Südhälfte (Lifemusik, Spieleabende, Kinovorführungen, etc.). Ausreichendes Ausflugsprogramm, über die Hotelrezeption selbst buchbar. Der Strand ist je nach Bungalowlage zwischen 5 und 30 Meter vom Bungi entfernt. Auf der Südhälfte, Westseite, befinde sich die Jacuzzi Villen direkt am Strand, dafür aber kaum Schatten. Auf der Nordhälfte, Westseite (=Atoll-Lagune) sind die Jacuzzi Villen oft nur durch einige Meter Vegetation vom Strand getrennt, dafür ausreichend schattig.

• Gut

Diverse Ausflugsmöglichkeiten sind gut organisiert und zahlreich vorhanden. Der Hotelpool in der Inselmitte ist zwar schön, aber völlig unnötig. Sportmöglichkeiten vor Ort: Golf-Driving-Range, Tennis, Volleyball, Fitnesscenter, Schnorcheln am ca. 150m-entfernten Riff, Spa-Center, Surfen, Kajak, Fußball, Segeln, Tauchcenter. Internetzugang im Shop, Mobilnetz für A1 und T-Mobile funktioniert tadellos. Das Meer und der Strand sind wunderschön und gepflegt. Das türkis-blaue Wasser hat ca. 28 Grad Celsius rund um die Uhr, der Korallenstrand ist barfuß zu begehen (gilt auch für das Meer), jedem Bungi stehen seine eigenen Liegestühle, nach Wunsch auf der Bungi-Terasse oder am Strand, zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Monika & Michael