Eine wunderschöne Insel mit ca. 286 Zimmern was sich erstmal viel anhört aber man sieht die meisten menschen nur beim Abendessen, ansonsten hat man das Gefühl man ist ganz allein auf der Insel. Viele unser Freunde die unsere Fotos und Videos gesehen haben fragten ob da auch noch andere Urlauber waren :-) Für eine Inselumrundung braucht man im gemütlichen Schritt ca. 40 min. Es wird alles sehr gepflegt und viel für den Erhalt der Insel getan. Es sind ständig Mitarbeiter unterwegs die den Strand sauber halten, da durch Ebbe und Flut auch mal viel Seegras oder leider Unrat angeschwemmt wird. Aber man bricht sich als Besucher auch keine ab wenn man mal selber eine angespülte Flasche wegräumt, dafür stehen kästen an den Stränden wo das reingeworfen werden kann. An einigen Stellen wird Sand aus dem Meer gepumpt um den Strand wieder aufzufüllen. Das ist aber nicht störend sondern eher faszinierend zu beobachten und man weiß ja wofür das gemacht werden muss. Sehr süß sind auch die vielen kleinen Krabben am Strand, vorallem die mit ihren Muschelhäusern. Wenn man denkt oh ist die Muschel aber schön und will sie aufheben, schwups bekommt sie beine und fängt an wegzulaufen. Die Gästestruktur ist sehr gemischt und niemand ist negativ aufgefallen. Wenn man sehr empfindliche Beine hat sollte man Schwimmschuhe mitnehmen aber eigentlich nicht erforderlich. Es liegen ein paar abgestorbene Korallen am Strand oder im Wasser. Unser Tipp ist: macht einen Schnorchelausflug mit dem coolen Ocean Pro Dive Team für 21 Dollar p.P. und nehmt eine Unterwasser DIGI cam mit, wenn ihr keine habt man kann sie dort für 30 Dollar pro halben Tag mieten und das lohnt sich. Man ist fast 3 Stunden unterwegs wobei 2 verschiedene Riff´s angefahren werden. So eine schöne Unterwasserwelt haben ich noch nie gesehen und das ist echt schützenswert.
Wir haben eine Jacuzzi Strand Villa gebucht. Bei der Ankunft haben wir für die ersten 3 Nächte kostenlos eine Jacuzzi Water Villa bekommen weil Sie wohl Überbuchungen hatten. Da wir uns das aus kostengründen nicht leisten konnten ist für uns natürlich ein Traum in Erfüllung gegangen und wir haben uns über Watervilla 326 sehr gefreut. Danach sind wir in unsere ursprünglich gebuchte Strandvilla 108 gekommen. Beim Vergleich der beiden Zimmer kann man sagen das die Zimmerausstattung identisch ist. Gleiches Bett, gleicher Schrank, gleiches halboffenes Bad, gleicher Innenhof mit Jacuzzi. Leider haben wir das Jacuzzi nicht genutzt es ist zu warm dafür, also wer das nicht braucht kann auch eine der normalen Beach Villas buchen. Die Zimmer werden 2mal am Tag gereinigt von ganz lieben Roomboys, die einem keinen Wunsch abschlagen sobald man ihn äußert. Der Vorteil bei den Water Villas ist das sie sehr ruhig liegen, man hört weder den Generator, noch die Boote oder die Samstagdisco. Das ist bei den Strandvillen natürlich anders. Nicht falsch verstehen es ist nicht extrem aber man hat eine Geräuschkulisse. An einigen frühen morgen wurden die Boote für Ausflüge oder Abreise schon gegen 5uhr angeschmissen was einen manchmal unsanft aus den Schlaf riss.
Das leckerste vom leckersten. Also wer hier was zu meckern hat der tut mir echt leid. Sonntags gibt es Champagner zum Frühstück, muss ich noch mehr sagen. Das Dessertbuffet ein Traum. Die Früchte sooo lecker, ich werde hier in Deutschland wohl nie wieder eine Papaya essen. Wer auf Schnitzel und Pommes hofft ist hier falsch. Sehr zu empfehlen ist der Eiskaffee, unser nachmittagliches Ritual in der Pavillion-Bar.
1A+++++++, ein Kompliment an alle Staff´s egal ob der Roomboy, der Kellner, der Barkeeper, die Rezeption, die Wellnessdamen, die Reiseleitung alle super super nett, sogar wenn man auf der Insel spazieren geht und es kommen einem Leute vom Personal entgegen liegt immer ein freundliches HELLO auf den Lippen. Ein Superdank an Hassan unseren Waiter vom Farivalhu Restaurant - YOU ARE THE BEST
Vom Flughafen fährt man ca. 40min. mit dem Boot bis zur Insel und da man dabei direkt an vielen anderen Insel vorbei fährt ist es auch nicht langweilig. Neben der Insel gibt es direkt ein weitere die aber nur von Einheimischen bewohnt wird und aus Respekt auch nicht rübergeschwommen werden darf. Auf der Insel gibt es einen Souvenirshop mit Internetecke und einen Juwelier. Die Preise im Shop sind natürlich nicht mit europäischen Supermarktpreisen vergleichbar, aber wenn man was vergessen haben sollte kann man dort fast alles bekommen. z.B. Duschbad ca. 6 Dollar. Sehr zu empfehlen ist auch das Spa - wir haben im Over-Water-Spa eine Him&Her Massage genossen. Massage mit Fische beobachten, denn im Boden sind Glasscheiben eingelassen. Die Preise sind mit Europa zu vergleichen ca.1€ pro Minute und Person.
Ich würde sagen alles vorhanden was das Herz begehrt (2 Pool´s, Tennisplatz, Fussballplatz, Golfplatz, Fahrradausleih, Billard, Tischtennis, Volleyball, Kajak, Windsurfen, Gym, Boule usw.) Langeweile kann nicht aufkommen, außer man möchte das :-) Animaton wer mag war am Pool mit dem Kinderbecken, kann ich aber nicht viel zu sagen, da wir nur das Meer genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Susanne |