- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Hotelbewertung bezieht sich AUSSCHLIESSLICH auf das Meeru Village, d.h. den nördlichen und neueren Hotelbereich. Das Zimmer (wir hatten eine Jacuzzi-Villa) war nett. Abgesehen vom Bad - dadurch, dass es ein Open-Air Bad war, war es natürlich sehr warm und es gab häufigen Besuch von Ameisen. Die Kosmetika haben wir lieber im Innenbereich gelassen. Die Jacuzzi-Villen sind auf den Fotos der Reiseveranstalter und des Hotels mit Parkettboden ausgestattet. das sind jedoch nicht alle. Wir haben erst eine Villa mit Fliesenboden bekommen, konnten jedoch eine Nacht später umziehen in eine Villa mit Parkettboden, was dann auch viel schöner aussah und angenehmer war. Die Reklamation in der Village Rezeption ging sehr freundlich und unproblematisch. Der Weg zum Strand ist SEHR nah, jede Villa hat eigene Liegen und so kann man sich einen schönen Platz am Strand aussuchen. Das Essen im Malaan Restaurant ist ausgezeichnet. Normalerweise essen wir lieber in Menü-Form, aber die Buffets waren sehr abwechslungsreich und frisch. Es wurde durch ganz Asien gekocht und zusätzlich gab es noch "Live-Cooking" Stationen. Die ausgezeichnete Qualität kann aber eventuell auch daran gelegen haben, dass am Ende unseres Aufenthaltes eine Gruppe italienischer Hoteltester kamen - vielleicht wurde für die geprobt... ;-) Der Service im Restaurant war dagegen eher bescheiden. Die Kellner waren unaufmerksam und sobald ein Tisch frei wurde, wurde er für die nächste Mahlzeit eingedeckt, d.h. wer später zum Frühstück kam, konnte oft nicht mehr an den schöneren Plätzen sitzen. Dafür war das Ambiente im Restaurant recht nett - es gab Stoffservietten und einen prima Blick auf Strand und Meer. Das Spa (über dem Wasser) war auch sehr schön. Gute Massagen, freundliche Mitarbeiterinnen, Glasboden im Behandlungsraum, Duftkerzen, schöne Musik und guter Tee zum Abschluss. Nur der Rezeptionsbereich war leider auch der Bereich, in dem hinterher der Tee getrunken wurde. Da dann aber schon die nächsten Gäste kamen, waren oft nicht genügend Sitzplätze vorhanden. Wir hatten aber einmal Glück und konnten auf der Terrasse des Behandlungsraumes unseren Tee genießen und dabei hatten wir wunderbares "Wasser-Villa-Ambiente". Der ältere und südliche Hotelbereich der Insel ist jedoch sehr stark bebaut und die Einrichtungen haben alle bereits bessere Tage gesehen. Für den Bereich würde ich max. 2,5 Sterne vergeben. Trotzdem kann man sehr nett in ca. 45min die Insel umrunden und hat etwas Bewegung. Strand und Wasser sind prima und man kann auch ohne zu schnorcheln bunte Fische gucken. Für eine Woche Entspannung super geeignet und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut