Das Hotel / die Insel ist relativ groß. Wir hatten eine Beach-Villa mit AI gebucht. Die Mehrzahl der Gäste waren zu unserer Zeit Franzosen und Deutsche. Die Gäste kommen aus unterschiedlichen Ländern. Uns sind keine Gäste negativ aufgefallen. Dafür das es auf der Insel 600 Gäste und 600 Mitarbeiter gibt ist die Insels extrem Ruhig. Es gibt keine Schlangen beim Buffet oder sonst irgendwo. Wir hatten nie das Gefühl, das die Insel voll ausgebucht ist. Es gibt eine gute Mobilfunkabdeckung. Die Kosten sind von den Anbietern abhängig. Es gibt auch ein Internetraum, die Gebühren dafür sind sehr hoch. Bei uns wollten Sie 15 US $ für eine Stunde Online haben.
Die Beach-Villa ist schön, auch wenn wir beim nächsten Besuch sicher eine Water-Villa wählen würden. Die Zimmer sind geräumig, und sauber. Das Bad ist halb offen, was bei den Temperaturen sehr angenehm ist. Die Häuser heizen sich sehr auf. Wir sind zwar keine AC Freunde, doch wir sind machmal nicht umhingekommen sie doch einzuschalten. Als einziges Manko haben wir empfunden, das man nachts nicht mit offenem Fenster schlafen konnte. Wir haben es nicht getan. Es gibt zwei große Klapptüren, die wir aber nachts auf Grund der kleinen Nager lieber geschlossen hatten. Wenn es regnet wird es recht laut, da die Däche aus Metall sind.
Wir hatten AI gebucht. Das bedeutet auf Meeru aber nicht, das alles im AI enthalten ist. In den zahlreichen Bars gibt es eine Karte, auf denen unterteit ist, was im AI enthalten ist und was nicht. Wir sind mit dem Angebot aus dem AI gut klargekommen. Die Restaurants sind als Buffet. Die Speisen sind gut und abwechslungsreich. Was uns verwunderte ist, das es in einem muslimischen Land Schweinefleisch gibt. Hätte ich nicht erwartet, und könnte auch gut damit leben wenn es nicht angeboten werden würde. Es gab auch reichlich Auswahl an Geflügel, Lamm, Rind, Fisch etc. Als einzigen Pukt würden wir bemängeln, das es die meisten Säfte aus der Tüte kommen und auch so schmecken. Mann kann extra frischen O-Saft bestellen, der ist aber im Ai nicht enthalten.
Der Service im Hotel ist gut. Wir hatten leider einen Kellner, der ein wenig lange brauchte, bis er mal freundlich wurde. Mit Englisch kommt man ohne Probleme klar. Es gibt auch viele Angestellte die deutsch sprechen.
Vom Flughafen in Male fährt man eine Stunde mit dem Booat nach Meeru. Zu unserer Reisezeit war das Meer glatt wie ein Teich. Die Überfahrt ist ist schön. Der Flughafen Male ist eher sehr klein und hecktisch. Zum Glück bekommt man gleich Wasser gereicht wenn man aus der Halle kommt. Auf der Insel kann man gut auch mal am Stand spazieren gehen. In der Mittagssonne muss man aber selbst entscheiden ob man das mag. Abends sollte man unbedingt eine Taschlampe dabei haben. Es gibt zwar Lampen am Wegesrand, doch fanden wir diese teilweise an etas dunkel. Nachts sieht man auch häufig kleine Nager (R...en).
Wir haben die Tauchbasis OceanPro Dive Team genutzt. (Bericht auch im Tauchernet) Aus unserer Erfahrung eine der Besten Tauchbasen auf den wir bislang getaucht sind. Die Basis ist sehr gut organisiert, und sehr ordentlich. Die Leihausrüstung macht einen sehr guten Eindruck (Wir haben sie nicht genutzt - eigene Ausrüstung). Es gibt ausreichend Tauchguides die viele verschiedene Sprachen sprechen können. Die Gruppen sind sehr klein. Die Aufteilung der Gruppen erfolgt auf Basis der Erfahrungen der Taucher. Weitere Sportangebote sind: Tennis, Tischtennis, Badminton, Golf, Fittnessraum, Fahrräder (Ja es gab wirklich Gäste die sich Fahrräder ausgeliehen haben. Haben wir nicht verstanden, aber muss jeder selbst wissen) Diese Angebote haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Thomas |