- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel im allgemeinen ist gut bis sehr gut. Nach knapp 14 Std hatten wir Meeru erreicht und uns auf unseren ersten Maledivenurlaub gefreut. Es sah aus wie auf der Postkarte, toller Sand tolles Meer und wunderschöne Insel. Über unsere Reiseleiterin Stani möchte ich gleich noch ein paar Sätze verlieren ( unter Service ). Wir hatten eine Beach Villa gebucht und diese auch bekommen ( 242 ). Da wir uns im Vorfeld hier bei Holidaycheck über das Hotel informiert hatten und wir wußten das Meeru immer absichtilch seine Zimmer überbucht. Aus diesem Grund haben wir VP gebucht da wir auf ein upgrade spekuliert hatten. Dazu dann später mehr. Das Hotel ist sauber wie schon oft beschrieben. Am besten eine Insel für ein oder zwei Nächte machen oder nach Kuredu wenns angeboten wir oder halt aufs Segelschiff. Ansonsten Schnorchelausrüstung und Unterwasserkamera nicht vergessen und aufpassen wenn man im Wasser ist, dass man nicht auf einen weißen Rochen tritt am besten Wasserschuhe anziehen. Fotoflug ist der Knaller aber etwas überteuert wie so vieles auf Meeru zb Internet.
Beach Bungi 242 war toll geräumig und sauber und neu renoviert. Direkt am schönsten Strandabschnitt von Meeru gelegen. Wasser Bungi der Knaller einfach Traumhaft außer es gab zu wenig Licht im Bungi man mußte teilweise die Taschenlampe benutzen. Was uns bei der Beach Villa etwas aufgestoßen war das man uns Sachen berechnet hatte die wir nicht benutzt hatten. Weder Chip noch die beiden Flaschen Wasser hatten wir angerührt aber man hat sie uns dennoch berechnet. So kann man natürlich noch ein paar Dollar Gewinn einfahren.
Für jeden etwas dabei wer hier meckert der sollte besser zuhause bleiben. Das einzig was uns nicht gefallen hatte ist das bei den Nachspeisen viel Sahne im spiel ist. Es sieht zwar toll aus aber das war für unseren Geschmack etwas zuviel Sahne. Ansonsten gabs immer frisches Obst, frische Pfannkuchen oder Waffeln, Fisch, Lamm, Schweine und Rindfleich und Chicken :). Viele frische Salate und Dressings. Es hat im Grunde an nichts gefehlt weder beim Frühstück noch beim Mittag bzw Abendessen.
So nun möchte ich ein paar Sätze zu unserer Reiseleiterin Stani schreiben. Absolut fehl am Platze die wäre besser in einem Reisebüro in Deutschland geblieben. Bei der Ankunft keine Informationen über Upgrade Möglichkeiten. Erst auf nachfrage von uns kam sie langsam aus den puschen. Sie verdehte zwar sofort die Augen als ich sie darauf ansprach aber sie erzählte dann doch das wir zwei Möglichkeiten hätten einmal auf eine kleine Insel für zwei Nächte oder auf ein Segelschiff. Nach langem hin und her hatten wir uns dann für die Insel entschieden. Worüber wir dann falsche Informationen zwecks Aufenthalt und Abfahrt bekamen. Diese sollte von Sonntags bis Dienstags dauern. Zwei Tage später sind wir dann noch einmal zur Rezeption, da wir noch nichts von der Inseltour gehört hatten. Dort sagte man uns das die Tour erst Montags beginnen würde und nur einen eine Nacht dauern würde anstatt der besprochenen zwei Nächte. Hab dann die Stani angerufen und diese sagte mir doch mit sehr nervender Stimme das es alles so sein würde wie ich es mit ihr besprochen hätte. So nun war die Frage was stimmt jetzt. Nach nochmaliger Nachfrage an der Rezeption hat doch eine Mitarbeiterin von Neckermann die auch Deutsch spricht sich der Sache angenommen. Eigenartigerweise konnte man die Liste wo die nette und freundliche Stani uns eingetragen hatte für 2 Nächte ab Sonntag bis Dienstag nirgendwo finden. Darauf hin hat man uns auf die Liste für eine Nacht gesetzt. Am nächsten Morgen habe ich mir die Liste noch einmal angeschaut und es fehlt der Wunsch Bungi, naja dachte ich mir so ein Stress wegen dem Upgrade da schreib ich doch einfach dahin Wasser Bungi. Nach der Nacht auf der Insel haben wir dann tatsächlich den Wasser Bungi bekommen. Daher hat sich der Urlaub für uns wirklich gelohnt. AL bekommen und einen Wasser Bungi. Sevice ansonsten sehr gut unser Kellner Ibrahim war die ersten Tage sehr mürrisch und duster drein blickend. Kriegte kaum ein Wort über die Lippen. Hatte sich aber nach ein paar Tagen gebessert und er sprach so gar ein paar Worte Deutsch. Was ich auch sagen muß ist das diese Insel nichts für Leute ist die KEIN Englisch sprechen. Wir kamen sogar Teilweise nicht mit unserem Schulenglisch weiter. Der Spa ist Top. Absolut empfehlenswert. Der Asia Wok ist ein Knaller, leckeren Lobster gegessen toll zubereitet. Hervorheben müssen wir die Pavillon Bar schnelle Bedienung immer freundlich und immer einen Witz auf den Lippen.
Tolle Lage schöne Umgebung. Sieht fast alles aus wie auf einer Postkarte. Leider ist das Hausriff etwas entfernt und es kostet 6 Dollar um sich dort hin schiffen zu lassen. Wir hatten die ersten Tage eine Beach Villa und waren sehr zufrieden damit aber am besten hat uns der Wasser Bungi gefallen. Ein Traum !!!
Wir können eigentlich nur von der Pavillon Bar sprechen da wir fast jeden Abend dort waren. Wer einen schönen Sonnenuntergang sehen will sollte sich in die Uthuru Bar setzten. In der Kakuni Bar spielt auch schon mal eine Live Band oder es findet ein Krabbenrennen statt.Unbedingt den Eiskaffee probieren der ist der Hammer !!! Pool haben wir nicht genutzt
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Stefan |