Urte (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Großartige Insel, Superstrand, perfektes Tauchen

Die Insel teilt sich in 2 Anlagen: Meeru und Meeru village Resorts. Das Village Resort im Norden der Insel hat Beach - und Jacuzzi -Wasserbungalows. Beachbulgalowas direkt am Meer, Terasse direkt überm Wasser, rest des Bungalows im Sand. Jacuzzi-Wasserbungalows direkt über dem Wasser, nur über Steg zu erreichen. das Meeru resort im Süden hat Landbulngalows auch am Strand, ca 20 meter vom Meer entfernt, aber dafür Pflanzen vor dem Bulgalow und Schattenspendende Palmen. Wir waren im Beachbulgalows, der perfekte Bulgalow. Auf der terasse kann man auch Schatten finden. für 2 Tage wurden wir im Jacuzzi - Wasserbulngalow untergebracht ,umsonst, weil das Hotel überbucht war.- sehr schön, aber das Geld nicht wert. Die Terasse liegt entweder von 7 Uhr bis 2 Uhr oder, an der wetseite von 2 Uhr bis Sonnenuntergang in der prallensonne OHNE Schatten. -Nicht auszuhalten! Das Jacuzzi braucht man meines Erachtens nach überhaupt nicht, mit dem kristallklaren Wasser vor der Tür! Insgesamt reichen die Landbulngalows völlig, die ich das nächste Mal buchen werde. Zustand aller Bungalows sher gut!! Service durch die Roomboys sehr gut. Handy D1 optimal zu erreichen, wegen der teuren preise aber bitte nur als SMS Sender und Empfänger nutzen! Beste Reisezeit wie überall auf den Malediven: November bis April, aber Global warming macht auch hier einen Strich durch die Rechnung, so dass man auch im Dezember viel Regen haben kann und im Juli keinen! Als Taucher immer Ohrentropfen mitnehmen, ausserdem SONNENSCHUTZ!!!!

• Unsere Beach-Bulgalos waren perfekt, sauber hell, mit lakierten Holzfussböden, sher saueberem Bad. Die Jacuzzi - Wasserbulngalows, wo wir auch für 2 Tage waren, sind noch etwas größer mit Plasma TV, aber mit schattenloser Terasse. Würde ich für soviel Geld nie buchen. Jacuzzi und TV brauche ich nicht, aber Schatten auf der terasse ist sinnvoll und das Meer ist nirgens weit weg.

• Gut
  • Das Essen ist gut, aber zu europäisch, wohl der Versuch, es allen recht zu machen?! Etwas mehr Indisch oder Asiatisch wäre schön gewesen. Aber wer kommt nur wegen des Essens auf die Malediven. Isngesamt war es aber schmackhaft, reichlich und immer Auswahl: Fisch, Fleich, Gemüse, Pasta, Suppe und auswahl an Nachtisch mit Kuchen und Desserts und Obst.

• Alle sprechen englisch, sind sehr freundlich! Können sich viele Touristen eine Scheibe abschneiden!! Der Roomservice war hervorragend, meistens abends auf dem Bett Hubiscus oder andere Blumen, hübsch geschmückt. Das Zimmer und das halboffene Bad (Sher gut bei dem feuchtwarem Klima!!)immer sauber. Keine Insekten in unserem Beachbulngalow und schon gar keine Kakerlaken.

• Die Hotelinsel liegt in der östlichen Mitte des Nordmaleatolls, daher leicht mit dem Speedboat (ca. 45 minuten) vom Flughafen Male aus zu erreichen.

Mich hat nur das tauchen interessiert und das war PERFEKT. Eine Ocean Pro basis mit sehr freundlicher und kompetenter Crew. Die Tauchplätze, die angefahren entsprechen alle den Beschreibungen. Nichts wird beschönigt. Tauchmöglichkeit von Beginner bis erfahrene Taucher. Die Tauchbasis wirkt sehr gepflegt, O - Ringe immer in bestem Zustand, die Flaschen auch. Nitrox gibt es ohen Aufpreis. Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Hervorzuheben aber noch einmal die Crew, immer freundlich, nie launisch und sehr kompetent ist. Gesehen habe ich von Mantas, über weisspitzenriffhaie, Stachelrochen, Schildkröten, Schnecken bis zu den bunten Rifffischen aller Arten: Butterfly, Angelfsh, Grouper, Damselfis´h, Anemonefish etc. Korallen in sehr gutem Zustand, Riffe dicht bewachsen, bunt mit z. Tetil ganz herrlichen Weichkorallen in allen Farben (Vor allem an Fairy tale!) Meine Erwartungen wurden hier übertroffen. (Habe 370 tauhgänge und schon viele Basen gesehen) Zum Pool kann isch nichts sagen, da ich, wenn ich am Meer bin, das so traumhaft schön ist, keinen verstehen kann, der sich an Pool setzt oder liegt??!! Aber er war recht groß und sah sauber aus. Befindet sich im Meeru - Bereich, nicht im Village Bereich, da gibt es keinen Pool. Die driving - range für Golf kann man vergessen. Mein Freund ist Golfer, nicht taucher, konnte sie nicht nutzen. Vielleicht ein gack für Nichtgolfer, abber was soll Golf auch auf den Malediven? Internetzugang möglich, aber, als ich da war, extrem langsam. Die halbe Stunde reicht gerade für einen e-mail check!

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Urte