Die Insel Meeru ist verhältnismässig gross (1, 5km x ca. 500m) und beherbergt immer ca. 600 Gäste plus Personal. Ich muss da andern welche über die Insel geschrieben haben, absolut recht geben; wo bitte sind all die Menschen? Ausser gerade beim Essen hab ich nie grössere Menschenansammlungen gesehen, oft ist man sich geradezu alleine vorgekommen. HERRLICH!! Es gibt 4 Kategorien Zimmer; Land Villas, Jacuzzi-Villas, Wasser-Villen und Jacuzzi-Wasser-Villen. Wir haben in einer der Letzteren residiert (Nr. 309). Es war einsame Spitzenklasse. Wunderschön, wirklich wie auf den Bildern. Ich habe ja sehr viel hier gelesen über das Hotel bevor wir hingereist sind. Folgende Empfehlung habe ich mir sehr zu Herzen genommen und gebe ich unbedingt weiter: Vollpension genügt absolut. Die Hotelleitung versucht einem zu ködern sie würden einem AI schenken wenn man dafür Zimmer wechselt, resp. erst auf einem Schiff eine 2tägige Rundreise macht, etc. Wir haben sofort abgewunken und man hat das sogleich akzeptiert (vielleicht weil wir nur für 1 Woche da waren). Andere Gäste hingegen sind erst auf's Boot...wieder andere haben 3 oder 4 Mal Zimmer wechseln müssen...ich bin froh, hatten wir den Stress nicht. Aber AI beinhaltet nur einige Getränke - will man einen speziellen Drink oder Wein...bezahlt man genauso. Es soll pro Person 70$ kosten am Tag (!!). Wir haben eine Abschlussrechnung von knapp 600$ bekommen...und wir haben es uns gut gehen lassen! Dann noch; unbedingt Wasserschuhe mitnehmen, die vielen gebrochenen Korallen und Muscheln können ganz arg schmerzen an den Füssen. Ansonsten fällt mir gerade nichts mehr ein; wenn noch Fragen sind; einfach Mail an mich - ich helfe gerne weiter!
Das Zimmer (Jacuzzi Water Villa) war einfach einsame Klasse. Es wurde mehr und mehr nachlässig gereinigt. D.h. es war zwar sauber, auch die Frotteewäsche, aber die liebevollen Details fielen am dritten Tag schon weg, die Minibar wurde nicht mehr recht aufgefüllt. Aber ansonsten alles nur top, Bademäntel waren da, Fön, Kaffeemaschine (Nespresso!), genügend Tücher für die Strandbetten. TV hat es auch, allerdings nur 1 Deutschen Sender...ansonsten jedoch einiges in Englisch. Klimaanlage, Minibar etc. hat gut funktioniert, mir scheinen die Zimmer recht neu. Ich war begeistert - wäre sofort für fest eingezogen.
Es gibt auf der Insel 2 Restaurants für AI resp. Vollpension. Man wird, abhängig von der Zimmernummer, einem der beiden Restaurants zugeteilt und bekommt auch einen festen Tisch. Was man machen, bezahlen oder sagen muss, dass man als Paar an einen Zweiertisch kommt und nicht festen Tischnachbarn zugeteilt wird, habe ich nicht herausgefunden. Wir sind aber eigentlich jeden Abend raus zum Essen, dort kann man unter sich bleiben (muss aber erst den Kellner fragen dem man zugeteilt wurde - und was für ein Vergnügen das in unserem Fall war, kann man sich ja vorstellen). Es gibt auch verschiedene Bars auf der Insel (die sind dann wieder für alle da). 2 Bars beim Hafen eher für Party, Filme etc., die Bar an der Nordspitze eher für romantisch Verliebte und die Bar auf der Westseite (Pavillon) eher für kleinere Grüppchen...naja, schön ist es überall. Aber die Bar am Nordende war mein Favorit. Essen kann man abends auch wahlweise auf dem Schiff beim Hafen (7 Tische) oder im Asia Wok - dort muss man die Mahlzeiten aber extra bezahlen und der Anspruch im Restaurant verfällt. Wir haben daher drauf verzichtet.
Tja, hier muss ich leider einige Punkte abstreichen. Im Grossen und Ganzen sind wir freundlich behandelt worden. Leider hat es uns jedoch im Restaurant auf Mr. Griesgram getroffen. Ich hatte zum Schluss schon fast ein schlechtes Gewissen, dass ich dem armen Kerl wieder Arbeit bereiten muss weil ich eine Cola light möchte. Das war also schon fast übel. Beim ersten Trinkgeld hat er noch sowas wie ein Lächeln auf sein Gesicht gebracht, beim zweiten hat er sich darum schon nicht mehr bemüht und beim letzten Trinkgeld hatte ich fast das Gefühl, er zieht die Augenbraue hoch weil es ihm zu wenig ist. Ansonsten waren die Angestellten - vor allem im Restaurant - ausnahmslos freundlich. Auch der Zimmerservice war sehr freundlich, allerdings hat seine Motivation das Zimmer schön herzurichten oder vollständig zu reinigen schon am dritten Tag stark nachgelassen...selbst ein grosszügiges Trinkgeld hat da nichts daran geändert. Wenn man an eine der Bars gegangen ist, wurde man entweder innerhalb von 5 Minuten von mind. 10 Kellner angesprochen oder aber man musste nach 15 Minuten selbst mal an die Bar um zu fragen ob es allenfalls möglich wäre, dass man etwas bestellen könnte. Aber ich hab's recht cool genommen, schliesslich war es Urlaub und wir hatten Zeit. Einzig genervt hat mich wirklich unser Kellner - aber ich hab auch den überlebt.
Die Insel ist mit dem Speedboat in ca. 1 Stunde vom Flughafen her zu erreichen. Ausser bei den Jacuzzi-Wasser-Villen ist man von jeder Villa aus direkt am Strand (einige Land-Villen sind etwas zurückversetzt im "Wald", aber auch nie weiter als 100 Meter vom Wasser entfernt). Einkaufsmöglichkeite halten sich in Grenzen. Es gibt 2 Shops wo es allerdings alles Wichtige zu haben gibt (inkl. Mietkameras für Unterwasseraufnahmen, was wir natürlich am letzten Tag erst erfahren haben *seufz*). Man kann Taucher- und Schnorchelutensilien mieten und es gibt regelmässig die Möglichkeit mit dem Speedboat nach Male fahren zu können.
Was mit Wasser zu tun hat, kann man tun; Katamaran, Segeln, Kanu, Tauchen, Schnorcheln, Nachtfischen, und und und - super! Es hat Tennisplätze, einen Fussballplatz (na ja, gibt wohl offene Knie, das Ding ist ein Kiesplatz), eine Golfanlage ist da und ein Sports Center. Es hat ein Spa mit stattlichem Angebot, einen Erwachsenenpool, Kinderbecken. Eine kleine Bibliothek, 4 Internet-PCs im Shop, Wireless in den Villen (aber ziemlich teuer). Kinder hatte es einige, aber für speziell deren Unterhaltung gab es wohl nichts...unsere Kinder hätten sich schon am dritten Tag fürchterlich zerstritten vor lauter Langeweile - für uns war's nur herrlich!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Irene |