Seit unserer ersten Bewertung im Jahr 2013 waren wir inzwischen 6 mal auf Meeru. Letztes Jahr sind wir ausnahmsweise einmal „fremdgegangen“ um uns einen besonderen Traum namens Bora Bora zu erfüllen. Dieses Jahr war uns aber gleich wieder klar wohin die Reise hingeht, nämlich auf eine der bezaubernden Resorts überhaupt mit dem Namen Meeru Island. Was macht es aus, wenn man nach inzwischen 10 mal Malediven Urlaub 6 mal die gleiche Insel besucht. Es spielen unzählige Faktoren hierfür eine Rolle..................................
Bis auf eine Ausnahme waren wir bisher imme in den JWV, einfach ein Traum diese Wasserbungalows. Das Rauschen vom Meer mit direkter Treppe in den indischen Ozean mit kristallklarem Wasser. Die Zimmer selbst wurden im letzten Jahr komplett neu gestaltet...... noch schöner, noch gemütlicher. Wir haben immer unser Bungalow bei den 700er Zimmern, da diese Bungalows uns am besten gefallen. Vom Jacuzzi aus direkter Blick auf das Meer, mit Worten schwer zu beschreiben......t r a u m h a f t. Großes Bad mit 2 Waschbecken und geräumiger Dusche. Total bequemes und geräumiges Bett mit allem was man benötigt. TV, USB Anschlüsse ( ist auch neu ), Couch und vor allem eine tolle Terrasse zum faulenzen und sich den ersten Sonnenbrand zu holen. Mehr geht hier nicht.
Seit wir auf Meeru kamen, war die Gastronomie nicht sehr gut, sondern herausragend. 2013 gab es noch jeden Abend ein Themenbuffet. (mal Italienisch, mal Indisch und am Freitag immer Malediven Abend) Ich selbst hatte da meine Probleme, da ich kein Freund von Curry und Co bin. Unser überragender und lustige Kellner Ali wusste das und kam ohne was zu sagen mit einer extra Speise für mich....fast schon peinlich gewesen anfangs. Das sind solche Dinge, die man nicht überall in Hotels genießen darf, deswegen 10 Sonnen wenn dies hier gehen würde für den Servive und Gastronomie.(Dafür aber 10 Daumen hoch) Seit 2015/16 hat sich dieses Konzept komplett geändert und beim Abendessen gibt es nun eine Auswahl, die kaum zu überbieten ist. Überragende Küche mit einer Live Cooking Station für Pasta und Co. Immer frisch gegrilltes Fleisch oder Fisch. Die Suppen seit ich hier bin einfach Weltklasse, wie auch die selbstgemachten Backwaren und Desserts ( dieses Brot und der Mousse.........oh mein Gott wie geil äh lecker) Dezember 2017 dann auch noch die Neueröffnung der komplett neugestalteten Restaurants mit neuester Küchentechnik. Abzugshauben, offener Indischer Grill ( so lecker habe ich noch kein Spieß gegessen wie aus diesem Feuergrill). Temperaturanzeigen bei den Bain-Maries und auch bei den Salaten.....und und und. Absolut konkurrenzlos dieses momentane Konzept. Ebenso zu erwähnen ist das Hot Rock Restaurant, daß leider zu wenig genutzt wird, da dies im AI nicht dabei ist. Dies sollte man aber zumindest einmal ausprobieren, denn der heiße Stein mit Fleisch oder Fisch ist extrem lecker. Auch der Asia Wok ist sehr gut, ebenso nicht im AI dabei.( Getränke aber dabei, was im AI Paket dabei ist)
Das Personal ist extrem freundlich und hilfsbereit, gerade das ist auch für uns ein Grund, daß wir gerne hier sind. Es sind 600 Mitarbeiter auf der Insel und deswegen ist es schon eine tolle Leistung, daß alles nahezu perfekt funktioniert. Es liegt u.a. aber auch daran, daß eben ein erstklassiger Manager das sagen und und dieser bei den Mitarbeitern sehr beliebt ist. Deswegen eine glatte 1 für den Service, denn alles was möglich ist, wird zum Wohle des Gastes umgesetzt.
Meeru Island liegt vom Flughafen im nördlichen Atoll und mit dem Speedboot ist man je nach Wetter in ca. 35 - 50 Minuten auf der Insel. Dort angekommen sieht man, wieso grundsätzlich die Malediven ein Traumdomizil ist und wieso gerade Meeru. Traumstrände mit einer atemberaubenden Sicht auf das türkisfarbene Meer. Meeru ist eine der größten Insel, nur Sun Island und Kuredu sind größer. Auf der Insel selbst wird man dann mit einem Begrüßungsdrink in Empfang genommen. Jedes Jahr wenn wir auf Meeru sind, erlebt man etwas Neues. Stillstand ist hier ein Fremdwort und man hat immer wieder neue Ideen, zum Wohle der Gäste. Ebenso ist es so ein unglaublich tolles Gefühl, wenn man von soooo vielen Mitarbeitern wieder erkannt wird und die Begrüßung so herzlich und ehrlich ist...da kämpft man ehrlich gesagt schon etwas mit den Tränen :-) Über den Manager Walter Kaufmann gibt es nicht viel zu schreiben, denn dies ist ein herausragender und wundervoller Mensch, der uns jeden Wunsch erfüllt und wir uns inzwischen als Freunde bezeichnen dürfen und wir Ihn als Mensch sehr schätzen. (Danke lieber Walter, daß wir Dich kennengelernt haben und Du ja inzwischen unsere 2.Heimat bist.....aber das weißt Du ja inzwischen)
Hier kann man alles machen, was das Herz begehrt. Fußballplatz (jeden Sonntag ein Match gegen die Mitarbeier). Tennisplätze. Golf. Badminton. Wassersportcenter mit alles was man sich wünscht.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | S |
Hallo Stefan, Sonnige Gruesse aus Meeru! Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ein so ausfuehrliches Feedback zu geben. Es ist eine grosse Freude zu lesen, dass Sie uns bereits zum sechsten Mal besucht haben. Unsere Mitarbeiter sind stets bemueht Ihren Aufenthalt so angenehm wie moeglich zu gestalten. Das Lob an unseren Service und an die Hilfsbereitschaft des Personals werde ich gerne an das gesamte Team weitergeben. Wir legen grossen Wert auf unser Angebot in den Bars und Restaurants auf der Insel. Deshalb freut es mich besonders, dass wir mit der Auswahl an Speisen und Getraenken Ihren Geschmack getroffen haben. Vielen Dank auch fuer die starke Weiterempfehlung unseres Hot Rock Restaurants. Wie Sie erwaehnt haben bieten wir viele verschiedene Unterhaltungs- und Sportmoeglichkeiten wie beispeilsweise Fußball, Tennis, Golf, Badminton und verschiedene Wassersportarten. Es freut mich, dass Sie diese waehrend Ihres Urlaubs bei uns nutzen konnten. Vielen Dank auch fuer die starke Weiterempfehlung der Jacuzzi Water Villa. Es ist schoen zu lesen, dass Ihre Villa fuer Sie traumhaft war und dass wir Sie mit der Ausstattung begeistern konnten. Gerne wuerden wir Sie auch bei Ihrem naechsten Urlaub wieder hier bei uns auf Meeru Island willkommen heissen und sofern Sie Hilfe bei der Buchung benoetigen zoegern Sie bitte nicht uns zu kontaktieren. Beste Gruesse, Walter C. Kaufmann, General Manager Meeru Island Resort and Spa