Wir haben beim Ankommen von einer normalen Villa auf eine Jacuzzi Villa im südlichen Teil der Insel bekommen. Die Insel ist relativ überschaubar. In 30min hat man Sie am fans durchgehenden Traumstrand joggend locker umrundet. Die Villen waren in gutem Zustand, der Service und das Essen super und, da wir zum Tauchen dort waren war es für uns wichtig, dass die Tauchbasis top besetzt war und die Spots nicht weit entfernt.
Die Zimmer waren jetzt nicht mehr die allerneuesten, aber doch noch in einem guten Zustand. Ein Doppelbett mit Fliegenschutz, Klimaanlage, Kühlschrank (Wasser gabs jeden Tag umsonst), genug Verstaumöglichkeiten, ein TV und ein großes offenes Bad nach draußen, wo der Jacuzzi war. Der Außenbereich war durch eine Mauer vor neugierigen Blicken geschützt. Das Jacuzzi war bei Ankunft vorbereitet und sauber. Auch während des Aufenthaltes und täglicher Benutzung war es bis ende in Top Zustand. Vor dem Eingang gab es noch einen kleinen Tisch und Sitzmöglichkeiten für zwei Personen mit Blick durch ein paar Palmen und Sträucher auf den Strand und das Meer.
Im Hauptrestaurant haben wir uns schnell mit den Angestellten angefreundet und es war eine nette und spaßige Atmosphäre. Auch im Hot Stone Restaurant am Nebenpool, das sehr zu empfehlen ist, auch wenn es extra kostet, war so. Ansonsten haben wir nur die Haupthaar jeden Abend für ein paar Stunden besucht, da wir ja fast jeden Tag morgens zum Tauchen sind. Deswegen kann ich auch nur etwas zu den nicht alkoholischen Getränken sagen, die waren, wie alles was man extra zahlen muss, recht teuer, aber vor allem die Milchshakes auch sehr lecker. Das Buffet im Hauptrestaurant war wirklich sehr gut und abwechslungsreich, man muss immer bedenken, dass ja fast alles per Schiff oder Flugzeug importiert werden muss. Dennoch hat es bei Abendessen und Frühstück an nichts gefehlt. Im Hot Stone Restaurant gab es dem Namen entsprechend Fleisch zum selber bruzzeln auf einem Heissen Stein am Tisch. Man konnte verschieden Fleischsorten wählen und bekam dazu noch Beilagen. Wir hatten Strauß und Rindfleisch. Es war sehr lecker und macht richtig Spaß.
Immer sehr freundlich und zuvorkommend war das Personal in allen Bereichen. Von der Rezeption über das Housekeeping und die Restaurants bis zum Spa. Da wir nach 3 Tagen hätten wieder in eine Villa ohne Jacuzzi umziehen müssen, haben wir an der Rezeption nach einem Upgrade gefragt und das dann auch mit den Worten: Ich habe gerade mit dem Manager telefoniert und der ist wie ich der Meinung, dass wir das für Summe X machen können. Was wirklich telefoniert wurde haben wir nicht mitbekommen, aber der Preis war echt gut und ein wenig lustig fanden wir es auch. Natürlich hatten sie eh darauf spekuliert, dass wir nach einem Upgrade fragen. Dennoch verbuche ich das eher als einen Pluspunkt in Sachen Service.
Wie soll es auf den Malediven anders sein. Eine Trauminsel. Feinsandiger Strand direkt vor der Villa. Palmen, dank des langen Strandes hat praktisch jeder einen Privatstrand. Die Transferzeit mit dem Boot vom Flughafen war jetzt nicht die kürzeste, aber hielt sich mit etwa einer Stunde noch in Grenzen Die Tauchspots, die wir in den 10 Tagen angefahren sind, waren alle direkt am oder ganz in der Nähe das Atolls. Also meistens nicht mehr als 30-60min entfernt. Ausser Tauchen kann man ausserhalb des Resorts natürlich nicht wirklich etwas unternehmen. Aber ich glaube, das ist jedem Klar der eine Reise auf eine Malediveninsel bucht.
Da wir zum Tauchen dort waren und das wirklich traumhaft war, müsste ich eigentlich subjektiv 5 Punkte geben. Da es aber sonst nicht wirklich viel Freizeitangebot gab und ich schon in vielen Hotels war, wo das Angebot praktisch rund um die Uhr mit Sport, Animation und Spielen gegeben war, ziehe ich mal einen Stern ab. Es gab einen Fussballplatz auf dem das Hotelpersonal ab und zu spielte und man mitmachen durfte. Klar kann man schwimmen und spazieren gehen. Und es gibt auch einen Billard Tisch und eine Darts Scheibe. Das war es im Grunde aber auch schon. Schnorcheln und Tauchen direkt vom Strand aus ist auch möglich, aber so viel gibt es direkt an der Insel leider nicht zu sehen. Wer aber bis jetzt nur rund um Europa am Strand unter Wasser war wird schon einiges entdecken. Dafür war das Tauchen rund um das Atoll traumhaft. Ich würde nicht sagen, dass ich noch nicht an schöneren Spots tauchen war, aber es ist auf jeden Fall die oberste Kategorie. Und der Nachttauchgang am Frack eines versunkenen Schiffen, mit den Übernachtungsgästen war auf jeden Fall ein Highlight meiner Taucherkarriere. Siehe auch die Bilder, die ich noch hochladen werde.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | Thomas |
Hallo Thomas, Sonnige Gruesse aus Ihrem Urlaubsparadies Meeru Island Resort and Spa! Vielen Dank fuer die sehr positiven Kommentare! Wir freuen uns zu hoeren, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns verbracht haben und dass besonders unser Preis-Leistungsverhaeltnis Ihren Geschmack getroffen hat. Herzlichen Dank fuer das ueberaus positive Feedback zu unserem Service und der Freunlichkeit unseres gesamten Teams. Wir sind sehr stolz darauf, dass Sie einen tollen Aufenhalt bei uns hatten und dieser insbesondere durch die Freundlichkeit der Mitarbeiter noch verbessert wurde und dass jeder sehr bemueht war Ihnen beiden einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Wir freuen uns natuerlich auch sehr ueber Ihr Lob bezueglich unserer abwechslungsreichen Kueche und zu unserer Tauchbasis. Unser Team gibt stets sein Bestes, um unsere Gaeste gluecklich zu machen und wir wissen Ihr Lob sehr zu schaetzen. Wir freuen uns bereits jetzt auf den naechsten Besuch und danken Ihnen fuer Ihre ehrlichen und positiven Kommentare! Beste Gruesse, Scott Bowen, General Manager Meeru Island Resort and Spa