François (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Ferien

Gut

Meeru Island ist wirklich eine sehr schöne Insel. Störend sind vielleicht die Ratten die nachts einem über den Weg laufen, aber die haben mehr Angst vor uns Menschen als wir vor Ihnen. Uns haben die paar Kontakte in den 2 Wochen nicht gestört. Die Insel wird sehr sauber gehalten und was auch für uns positiv war, war die Überraschung das wir keine Moskitos und auch keine Sandflöhe begegnet sind. War bei unserem ersten Aufenthalt auf den Malediven 2009 nicht der Fall. Die Insel ist natürlich etwas grösser daher kann man schon etwas länger spazieren gehen, die Umrundung ganz gemütlich dauert eine gute Stunde. Wir waren mit Dertour dort hatten Vollpension gebucht uns hätte Halbpension völlig gereicht. Wir hatten Anfangs eine "Water Villa" Bungi 503. Er war zwar etwas in die Jahre gekommen aber lag sehr gut mit der einen Seite Vegetation und der anderen Seite gar keinen Nachbarn. Hatte uns sehr gut gefallen und zu unserer Freude wurden wir nach 9 Tagen gefragt ob wir nicht eine Jaccuzzi Water Villa über der Lagune nehmen möchten da unsere Villa für die nächsten Gäste gebraucht wurde. Diesen freien Upgrate nahmen wir gerne an, mussten zwar die Koffer kurz zwischendurch mal packen, aber diese Villa war es Wert. War die 725 über der Lagune. Da meint man, man wäre in einem Aquarium wenn mann von der Terrasse die Fische anschaut oder beobachtet. Handy Erreichbarkeit ist immer auf dem maximum gewesen. Allerdings passt auf die Telefonkosten auf wird schon etwas teurer. Wir habe gesmst. Waren vom 26.2-11.3 dort und hatten nur Sonne. Nehmt Sonnenschutzfaktor 50mit. Ist wirklich nicht übertrieben. Aufpassen beim Schnorcheln das Ihr euch nicht den Rücken oder die Beine, ja sogar die Stirn verbrennt. Immer TShirt und entsprechende Badehose anziehen. Für uns war das Preis/Leistungsverhältniss ok Schade nur das mann keine Halbpension über Dertour buchen kann. Nach dem üppigen Frühstück hatten wir zur Mittagszeit noch keinen Hunger. Haben dies aber dann Abends nachgeholt. :-)) Interessant ist auch für die die ganz flexibel sind immer wieder die Anfrage in der Rezeption um ein zwei Nächte eine Kreuzfahrt mit zu unternehmen. Als Belohnung das man dann sein Zimmer überlässt kriegt man entweder All Inklusive oder mit Verhandlungsgeschick kann man auch ein Upgrate in eine höhere Zimmerkategorie rausschlagen. Wir wurden direkt bei unserer Ankunft gefragt haben dies aber abgelehnt. Der Vorschlag hängt aber immer in der Rezeption aus also wer es gerne probieren möchte kann sicherlich was zusätzlich erreichen. Für uns waren dies super Ferien und wir können die Insel nur weiterempfehlen.

• Die Grösse der Zimmer ist für ein Paar absolut ausreichend. Wie oben beschrieben hatten wir zuerst die Water Villa 503 welche sehr schön lag aber etwas in die Jahre gekommen war. Meiner Frau hat das halboffene Badezimmer sehr gut gefallen. Man "pupst" tschuldigung, sozusagen unter Palmen. Danach wuden wir in die Jacuzzi Water Villa umlogiert. Die war wirklich einen Tick besser als die Water Villa. Man sieht schon den Unterschied von der 4 auf die 5 Sterne Kategorie. Der eigene Zugang zur Lagune die grosse Terrasse das grössere besser ausgestattete Zimmer sowie die Terrasse von der man die Fische beobachten kann sind schon fantastisch. Wir hatten hier den Bungi 725 welcher am Nordteil liegt. Würde jedem raten in dieser Ecke bei einer Jacuzzi Water Villa zu buchen. Also die 700 Kategorie. Dann ist man auch so wie bei den Water Villen im Malaan Restaurant. Wir haben das wesentlich schöner empfunden als das Farivalhu.

• Wir waren im Malaan Restaurant. Also wer was am Essen auszusetzen hatt, zu dem komme ich gerne um seine Hausküche zu probieren. Wir haben in den 14 Tagen nicht einmal etwas doppelt gekriegt, ausser dem Maledivischem Abend am Freitag. Aber die Auswahl ist so gross das wir am zweiten Freitag das probiert haben was wir am ersten nicht probieren konnten. Das Buffet ist so gross das man wirklich gerne von allem probieren möchte aber nicht kann. Die Qualität ist exzellent, man kann auch zur "Cooking Station" gehen wo jeden Abend etwas anderes direkt vor den Augen gekocht wird. Das Dessert Buffet ist eine Augenweide und schmeckt auch so. Also wer am Essen was auszusetzen hat, den können wir auf jedenfall nicht verstehen. Auch das Früstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. ES FEHLT AN NICHTS. 4-6 frische Säfte Eier in allen variationen, Speck, kartoffeln, gerillte Tomaten, gegrillte Würstchen, sämtliche Sorten Müsli vom Brot gar nicht zu rden und und und...Fazit Super Qualität und Quantität. Auch die Bars sind ganz in Ordnung. Uns hatt am besten die Pavillon Bar gefallen. Die Uthuru Bar war wegen der doch etwas verbrauchten Sitze draussen nicht so Einladend. Haben Sie aber trotzdem öfters genutzt. Trinkgelder haben wir immer da wir Vollpension gebucht hatten bei die Rechnung gelegt. Von 1-5 Dollar je nach Service und Freundlichkeit, aber auch nicht immer. Auch die BungiBoys freuen sich über die eine oder andere Erkenntlichkeit. Dies hat sicherlich auch zu der Wohlfühlatmosphäre beigetragen. Also nehmt 1 Dollar Scheine mit. kann mann aber auch in der Hauptrezeption wechseln.

• Also zum Service ist nichts negatives zu berichten. Fast jeder auf der Insel lächelt sagt "Hello" "How are you" usw. Ob in den Bars dem Restaurant die Zimmerboys, Rezeption, Personal bei den Ausflügen, wir haben keinen begnet der miese Laune verbreitet hat. Färbt sich sogar auf die Gäste ab die sich meistens beim begegnen auch noch Guten Tag sagen. Jeder ist guter Laune auf dieser Insel. Ist bei dem Super Wetter vielleicht nicht schwer aber gibt dem ganzen doch einen sehr positiven Touch. Die Fremdsprachenkenntnisse sind ganz ok. Unser Kellner im Restaurant sprach, nachdem er erfahren hatte das wir französich sprechen sogar mit uns auf französich geplappert. Ansonsten ist englisch sicherlich die Hauptsprache mit der man alles erreicht. Die Zimmerreinigung erfolgt zweimal am Tag. Für uns gab es da gar nichts zum Meckern. Im Gegenteil, habe dort meinen Geburtstag gefeiert und Abends war das Bett super mit Blumen geschmückt. Beide "BungiBoys" waren sehr freundlich und haben unsere Zimmer immer zur vollsten Zufriedenheit hergerichtet. Guter Rat für die MiniBar. Sollte direkt geklärt werden wenn man z.b jeden Tag die zwei Flaschen Wasser verbraucht damit die sofort wieder nachgefüllt werden. mann unterschreibt erst mal den Zettel und irgendwann am Morgen wird dann nachgefüllt. (Zählt auch für Bier:-))

• Wir hatten das Speedboot gebucht für den Transfer vom Flughafen bis zur Insel. War cool aber Wasserflugzeug ist interessanter. Trotzdem ging der Transfer ohne Probleme über die Bühne und war auch sehr schön. Nachteil dieser Insel ist das kein Hausriff direkt um die Insel für passionnierte Schnorchler zugänglich ist. In der Lagune kann man zwar auch schön Schnorcheln und sieht schon allerhand von der Unterwasserwelt, aber das richtige Hausriff liegt mit dem Boot etwa 10min vor der Insel. ( 6 Dollar für 2 Stunden Schnorcheln). Unbedingt unter den Jaccuzzi Water Villen schnorcheln dort liegen die Mantas und andere interressante Fische. Hatten auch den Kagi Ausflug mitgemacht. War wirklich super. Diese unbewohnte Insel (ausser zwei Männer drei Katzen und drei Hühner) ist sehr interessant zum Schnorcheln und Mittags wird von der Küchenmannschaft gegrillt, gekocht usw. RundumVerpflegung vom feinsten auf einer einsamen Insel. Unbedingt mitmachen. Delphine haben wir auf den Weg dorthin auch gesehen. Übrigens auch Schildkröten am Hausriff. Die beiden Souvenirschops auf der Insel haben eine schöne Auswahl an Maledivischen Souvenirs und wir haben auch für die ganze Familie was gefunden. Wer zuviel Geld hat kann auch in den Juwelierladen einkaufen, da waren wirklich schöne Objekte für die Liebste dabei. Habe auch das Fussballspiel Sonntags gegen die Hausmannschaft mitgemacht, hat sehr viel Spass gemacht habe nur aus Altersgründen :-))etwas eher aufgehört. Auf der Insel ist sehr viel los und Langeweile kommt wirklich nicht auf für die die doch noch etwas Unterhaltung benötigen. Der Strand ist sauber wird gepflegt und auch die Vegetation der Insel ist super.

Pool haben wir nicht genutzt. man hat ja einen grossen Pool um die Insel herum. Von Billard über Dart, Kanu fahren, Fussball spielen, bis natürlich Schnorcheln kann man alles machen. Für die ganz sportlichen mit dem schlechten Gewissen nach dem üppigen Essen gibt es auch noch einen Fitnessraum. Den habe ich aber nicht benutzt. Ach übrigens Golf kann man auch noch spielen, ja,ja, Bin zwar kein Golf Spieler aber die 9 Loch Anlage ist sehr schön angelegt.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im März 2012