Die verschiedenen Arten der Bungalows wurde ja schon oft genug beschrieben,deshalb lasse ich das aus.Ich selbst hatte eine Landvilla.Gebucht hatte ich VP,das reicht auch.AI lohnt sich nicht,es sei denn man trinkt jeden Tag literweise. Als alleinreisende Frau hatte ich dort gar keine Probleme,keine Anmache usw,man wurde genauso freundlich behandelt wie die anderen auch.Es kam zwar öfters die Frage von ein paar Angestellten,warum ich alleine da bin,das war aber nie aufdringlich gemeint,sondern eher der Verwunderung wegen.Anscheinend gibts das da nicht oft. Moskitos: Sie kriegen einen doch! Egal ob abends längere Kleidung,Mückensprays usw.Entweder erwischen sie einen Morgens am Strand,oder abends beim Duschen(unter der Dusche hilft das beste Spray nicht ;-) ) .Selbst nachmittags an der Beachbar schwirren die schon um einen rum.Und die sind so klein,man sieht sie anfangs nicht.Und die Stiche jucken wie verrückt.Meine waren manchmal bis 3 cm Durchmesser.Also Salben zum Beruihgen von Juckreiz mitnehmen.Oder ins Meer gehen,da spürt man es plötzlich nicht mehr.Am schlimmsten ist es im Bett,da fangen die am meisten an zu jucken. Wetter: Hab ich Glück gehabt.Der erste Tag war zwar bewölkt(aber trotzdem einreiben,weil Sonne kommt trotzdem durch,man merkt es,da es trotzdem warm ist).Dann ein paar Tage Sonne.Dann Sa und So NUR REGEN.Kein 20 min Schauer!Durchgehend von Morgens bis abends.Und windig(schon eher Sturm).Ich bin nur zum essen raus.Bei dem Wind muss man aufpassen das die Nüsse einem nicht auf dem Kopf fallen.Mit der Zeit rieseige Wasserpfützen im Sand(schlecht wenn man da gerade Ankunft oder Abfahrt hat). Dann ab Mo wieder strahlender Sonnenschein,absolut windstill,das ging dann den Rest des Urlaubs so.Aber seeehr heiß dann ,ohne den Wind.Ein Angestellter sagte,der meiste Regen wäre Juni/Juli. Im September ist es 2-3 Tage nur am Regnen,dann wieder Sonne.Irgendwann dann wieder Regen. Der Reiseleiter ist jeden Tag vor Ort,ausser Sonntags.
Also ich hatte eine Landvilla(manche sagen auch Beachbungalow).Diese liegen näher zum Strand.Die Standartzimmer sehen nicht soooo schlimm aus,aber mein Geschmack wär es nicht. Es gab auch ein haloffenes Bad und ein einmaliges Erlebnis dürfte auch sein,draussen auf dem Klo zu sitzen!Da sitzt man z.B. morgens bei Sonnenaufgang drauf hört die Vögel zwitschern usw...Das Klo ist aber noch überdacht,nur die Dusche ist im Freien. Ansonsten,schönes großes Bett,genug Sitzgelegenheiten.Nur das Licht ist was schummrig.Bevor man sich aus der Minibar z.B. ne Cola rausnimmt (2,50Dollar),besser im Shop ein paar Flaschen kaufen(2 Dollar) und diese dann immer tauschen,spart man 50 Cent.Haben viele so gemacht. Die Wasservillen wären nichts für mich,ich möchte Strand haben,ist aber halt Geschmckssache.
Auch hier die Kellner ,sowie die Kochs sehr freundlich.Es wird sehr sauber gearbeitet.Das Personal was am Buffet steht,arbeitet mit Gummihandschuhen.Sammeln sich an den Löffeln zum Herausnehmen der Speisen mal größere "Reste" mit Essen (manches klebt ja am Löffel,mit der Zeit wird es immer mehr),wird dieses abgewischt .Ich war meistens im Hauptrestaurant essen.Selbst das Frühstück hat mir nach 2 Wochen noch geschmeckt(in andren Hotels hing es mir nach ein paar Tagen immer zum "Hals raus",weil immer gleich).Obwohl die Speisenauswahl beim Mittag bzw Abendessen nicht soooooo groß war,hat es dennoch geschmeckt (weil das Essen Geschmack hatte und nicht so fad war).Am besten gefallen hatte mir der Maldivische Abend(viel Curry).Das gilt aber nur für das Hauptrestaurant von den Standart bzw Landvillen.Die Wasservillen haben ihr eigenes Hauptrestaurant. Getränk hab ich meistens Cola (2 Dollar) getrunken.Abends an einer der Bars mal ein Milchshake,sehr lecker! Die Kellner sind überhaupt nicht "trinkgeldgeil".Ich warte immer die ersten Tage und gebe dann etwas.Aber dennoch wurde man nicht schlechter bedient.Aber man gibt das Geld auch gerne.
Zimmerreinigung absolut top.Sehr sauber! Es wird 2 Mal gereinigt,morgens komplett,abends noch mal durchgefegt,Betten gemacht usw.Der Roomboy war sehr freundlich,spricht gut englisch.Ich hab auch von keinem anderen Gast Klagen über die anderen Boys gehört. Der Check In verlief auch sehr schnell(allerdings waren wir auch nur 5 "neue").Es gab begrüßungsgetränk,man mußte den üblichen Zettel ausfüllen mit Adresse usw,dann bekam man vom Resieleiter die Zimmer schlüssel.Dann ging man rüber zu den Gepäckträgern,mußte den Koffer zeigen und wurde zu den Zimmern gebracht. Auch das Rezeptionspersonal sehr freundlich.Einmal hatte ich eine Frage,es waren sofort alle 3 aufeinmal zur Stelle und mir wurde sofort geholfen! Am vorletzten Tag ,beim Bezahlen der Rechnung,hatte man auch genug Zeit sich alles durchzulesen.Sämtliche unterschriebenen Zettel werden einem zur Kontrolle gegeben,denn manchmal schleichen sich auch Fehler ein in der Rechnung.
Das das Hotel,bzw die Bungalows sich auf einer Insel befinden,dürfte ja wohl jedem klar sein ;) Man kann Flug oder Bootstransfer buchen.Der Bootstransfer dauert ca 45-60 min.Flugtransfer ca 15 min.Kostet aber ca 80 Euro.Der Bootstransfer lief reibungslos ab,das schönste ist,wenn man am Steg ankommt und den weißen Strand und das blaue Wasser sieht.
Sonnenschirme gibts nicht.Dafür aber superbequeme Liegen.Jeder Bungalow hat 2 Stück.Die kann man dann hinstellen wo man will.Ich war froh,das ich an der Westseite den Strand hatte (weil schön fein und breit).Auf der Ostseite nur schmaler oder gar kein Strand.Und man braucht da Badeschuhe(weil Korallensand). Sport hab ich nicht gemacht.Dafür das erste Mal in meinem Leben eine Massage im Spa gemacht! Im September war gerade so eine Aktion (25% billiger).Das war klasse!Der Empfang,die Freundlichkeit,die Massage selbst(das waren asiatische Frauen die das gemacht haben,schätze mal Thais oder Indoneserinnen) und das ganze drumherum(die Musik,der Geruch,Hygiene).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |