Petra (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Traumurlaub

Das Meeru eine große Insel ist, merkt man kaum. Das Resort ist so angelegt, dass sich die Gäste( zu unserer Reisezeit hauptsächlich Deutsche,Franzosen,Engländer,Österreicher und Schweizer) gut verteilen und man oft das Gefühl hat, alleine im Meer zu sein. Man kann auf der Insel überall barfuss herumlaufen. Das schafft auch eine sehr angenehme legere Atmosphäre.Aufgrund der Sauberkeit fällt es einem auch nicht schwer die Schuhe zwei Wochen im Schrank zu lassen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt total. Wie sicherlich schon bekannt, ist Meeru oft überbucht. Um Zimmer frei zu bekommen, macht das Hotel dann Angebote wie z.B. eine mehrtägige Boots-Kreuzfahrt, an der man teilnehmen kann. Bedingung ist dann, daß man in dieser Zeit sein Zimmer räumt, und bei der Rückkehr ein anderes Zimmer bekommt. Für Leute, die flexibel sind und kein Problem damit haben, für ein paar Tage das Zimmer zu räumen, ist dieser Zustand eine super Sache. Wir haben dadurch 2 x eine 2,5-Tages-Schnorchelkreuzfahrt gemacht . Sind dabei mit Mantas und Schildkröten geschnorchelt und haben abends auf einer unbewohneten Insel ein Barbecue gemacht. Als Dankeschön für die Annahme der 1.Bootstour gleich einen Tag nach Ankunft sind wir von Vollpension auf AI upgegradet worden. Die Tour gefiel uns so gut, daß wir sie ein paar Tage später ein zweites Mal gemacht haben, wieder gegen Tausch des Zimmers. Die letzten Tage nach der Tour gab man uns sogar eine Wasservilla, da keine Beachvilla mehr frei war. Diese Angebote sind aber freiwillig. Niemand wird aus seinem Zimmer geworfen. Meeru ist aber auch ein Traum, wenn man zwei Wochen sein Zimmer behält.

• Wir haben (gewollt ) drei Zimmer ausprobieren können: 1.Standard-Zimmer 2.Beach-Villa und 3.Jaccuzzi-Wasser-Villa. Alle Zimmer waren sehr sauber. 1.Die Standard-Räume liegen nicht direkt am Strand, sondern im Inselinneren. Man "muss" ca. 2 Miuten zum Strand laufen. Ist sicherlich eine Alternative für Leute die sich sagen, dass sie die Zimmer nur zum Übernachten brauchen. Dafür völlig in Ordnung. 2. Die Beachvillen liegen ca. 20-50 Meter vom Strand entfernt und sind zwischen den Palmen, so dass man auch genügend Schatten hat. Sie sind sehr gut ausgestattet und mit einem offenen Badezimmer. Wir hatten Nummer 202. Diese war in einem ausgezeichneten Zustand, alles ordentlich und nicht abgewohnt.Wir würden die Beachvillen 201-240 empfehlen. Da im Inselinneren ein Generator ist, den man dann ab einer bestimmten Lage brummen hört. 3. Durch ein Upgrade haben wir die letzten drei Tage unseres Urlaubes in eine Jaccuzzi-Wasservilla (327) verbracht. Traumhaft ! Eigene Terrasse mit Leiter direkt ins Meer,Liegestühlen, Stühlen und Tisch.Super ausgestattet mit Kaffemaschine und (wer`s braucht) mit Flatscreen-TV.

• Das Essen ist einfach klasse. Man bedient sich am sehr abwechslungsreichen Buffet. Alles ist sehr lecker zubereitet und es ist für jeden etwas dabei. Auch hier ist alles sehr sauber und appetitlich. Jeden Freitag gibt es landestypische Gerichte. Die Bedienung ist auch hier sehr höflich und zuvorkommend. Es gibt auf der Insel auch A-la-Carte-Restaurants, die wir aber nicht ausprobiert haben. Sie sollen aber auch sehr gut sein.

• Der Service ist hervorragend. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend,auch unabhängig vom Trinkgeld! Die Insel ist sehr sauber, so dass man wirklich ohne Bedenken überall barfuss rumlaufen kann. Die Zimmer werden zweimal täglich gereinigt.

• Da Meeru nicht zu weit vom Flughafen entfernt liegt, ist der Transfer zur Insel super angenehm. Wir haben 45 Minuten mit dem Speedboot gebraucht. Man rauscht über die Wellen und wartet voller Spannung auf "seine" Insel.So vergeht die Zeit wie im Fluge. Es gibt auf der Insel auch zwei kleine Shops in denen man das Nötigste und Souvenirs kaufen kann, sowie eine Internetecke.

Es gibt zwei Pools die sehr schön angelegt sind. Wir haben uns aber nur am wunderschönen Strand aufgehalten. Jede Beachvilla und Jaccuzzi-Beachvilla hat zwei eigene Liegestühle.. Darüber hinaus gibt es auch noch Liegestühle, die jeder benutzen kann. Auch hier kann man sagen, dass Strand-und Wasserqualität spitze sind. Jeden Abend wird etwas an Unterhaltung angeboten.Es gibt Kinoabende, Livemusik, Krabbenrennen u.s.w. Desweiteren kann man auch Billard, Dart, Tischtennis und Kicker spielen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Petra