Carmen (56-60)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Tatsächlich wie im Paradies!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dieses Hotel wurde bereits oft im Detail beschrieben, deshalb von uns nur die Kurzform. Wir waren vom 07.-17.11.13 hier und es hat uns sehr gut gefallen. Die Transfers liefen ohne Probleme und größere Wartezeiten. Wir hatten eine Jacuzzi Beach Villa (Nr. 108) und für uns war die Lage ideal! Die Größe des offenen Badezimmers war einfach toll und selbst bei Regen kein Problem! Ungeziefer hatten wir nicht, bis auf einmal eine große Spinne, die hat unser Roomboy entsorgt! Wir hatten direkten Blick zum Meer und nur kurze Wege zum Restaurant, Pool und Spa. Den Jacuzzi haben wir nicht genutzt da wir 3 Regentage hatten und die Liegen klatschnass waren (hier wäre eine bessere Überdachung von Vorteil!). Mückenschutz mitnehmen, ich wurde oft gestochen, besonders in der Dämmerung (wie überall in den Tropen). Auf Grund der gelesenen Bewertungen waren wir wegen der angesprochenen Überbuchungen sehr gespannt, hat uns jedoch nicht betroffen. Gleichwohl haben wir es bei Mitreisenden mitbekommen, hier wurde bis zu 2x umgezogen. Auch hat man uns über einen Flyer im Zimmer angesprochen, ob wir auf eine 2-tägige Cruise gehen möchten oder für 2 Tage in ein anderes Ressort, mehr nicht. Auf unserer Inselseite haben wir am Strand und im Meer keine Badeschuhe gebraucht, hier war der Sand sehr fein. Auf der anderen Seite werden sehr viel Korallen-Reste angespült, so, das Badeschuhe nützlich sind. Einziges kleines Manko: auf der Süd-westlichen Seite fehlen Schattenplätze, bzw. Sonnenschirme! Wir haben uns dann immer versucht unter Palmen zu legen, aber manche waren noch sehr niedrig. Wir hatten 1x mit unserer Klimaanlage Probleme und es wurde sofort Jemand zu'r Reparatur vorbei geschickt. Am Abreisetag war die Wasserleitung der Klimaanlage gebrochen und wir hatten in der Villa keinen Strom (morgens um 05.30h!!), es kam sofort der Techniker, so das wir uns fertig machen konnten, wir hatten unseren Transfer um 07.45h. Die Punch-Cruise zum Sonnenuntergang können wir sehr empfehlen! Wir hatten ganz ruhige See, einen leckeres Glas Punsch und haben Delfine gesehen! Zuerst hatten wir die Tour für Mittwoch gebucht und da war schlechtes Wetter. Man hat uns erklärt, das die See rau sei und wir sicher keine Delfine sehen würden. Wenn wir möchten, können wir gerne auf einen anderen Tag umbuchen, ohne Kosten!!! (Für uns war die Tour ohnehin kostenlos, da wir AI hatten). Für uns war AI einfach praktisch, ob es sich gelohnt hat??? Uns haben die Cocktails geschmeckt, der Hauswein war ok und das Bier auch. Das Einzige was uns nicht so gefallen hat, war, das man bei AI anscheinend auch andere Gläser bekommen hat. Irgendwie hatte man den Eindruck beim Personal, das AI 2.Klasse sei?! Das Essen war sehr gut und es sollte für Jeden etwas dabei sein. Die Platten und Schüsseln wurden immer wieder aufgefüllt oder ausgetauscht. Man sollte sich immer in's Gedächtnis rufen, das hier Alles, aber auch Alles eingeflogen werden muss! Jedes Salatblatt, jede Tomate, Milchprodukte usw. Außer Coca-Cola - da gibt es auf einer Insel eine Fabrik (weltweit die Einzige!) die das Meerwasser entsalzt und dann so das bekannte Getränk für die gesamten Insel herstellt. Auf unserer Insel-Hopping Tour haben wir die Fabrik gesehen. Die Einheimischen-Insel war interessant, Picknik-Insel war ok, wenn auch ziemlich voll und Köche von unserem Ressort haben lecker für uns das Mittagessen gegrillt! Die Shopping-Insel hätte man sich (nach unserem Geschmack) sparen können und der Besuch auf Paradise Island Ressort auch. Uns hat dieses Hotel und der Strand nicht so gut gefallen ( ca. 80% Chinesische Gäste!). Alles in Allem, wir kommen gerne wieder! Wir können Meeru bedenkenlos weiter empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out