Zu unserer Zeit waren viele Franzosen und Engländer auf der Insel. Der Alterdurchschnitt lag bei 10 - 60 Jahren. Bund gemischt und das fanden wir auch sehr angenehm. Das Hotel macht einen guten Eindruck (bis auf die Gardenbungalows) und der Strand ist traumhaft schön. Die öffentlichen WC´s war modern und sehr sauber. Wir hatten Vollpension und fanden dieses auch ausreichend. Die Preise sind etwas höher, aber nicht extrem teuer. Meeru ist aus unserer Sicht zu empfehlen, wenn man mindestens einen Beachbungalow bucht. Was natürlich in keinem Reiseführer steht ist , dass der Dieselgenerator laut ist und es zeitweise nach Diesel stinkt. Die Geruchsbelästigung hat manchmal schon sehr gestört. Wir hatten auch den Eindruck, dass es zeitweise nach verbrannten Plastik roch. Wir fanden Vollpension völlig ausreichend, weil wir AI (34,00€/Person) nie ausgenutzt hätten. Trotzdem hatten wir täglich unseren Wein / Bier / Wasser und auch mehrfach einen Cocktail.
Wir hatten leider nur ein Gardenbungalow, weil die Insel bei unserer Buchung nichts anderes mehr frei hatte. Uns wurde gesagt, dass wir ggf. auf der Insel umbuchen können - hat leider nicht geklappt. Die Standardzimmer oder auch Gardenbungalow genannt sind aus unserer Sicht nicht zu empfehlen. Wir hatten Schimmel im Bad (Dusche / Waschbecken und WC) und dort auch keine große Ablagefläche (nur ein Miniregal mit 2 Fächern) und das gesamte Zimmer war eher sehr einfach (keine Ablage für die Koffer / keine Türen vor dem Schrank / ..). Auch wenn die Gardenbungalows nur Kategorie 3 sind - wie uns von der Reiseleitung mitgeteilt wurde - kann man trotzdem einen gewissen Standard erwarten. Das der Generator in der Nähe der Zimmer lag, war er immer zu hören. Im 1. Gardenbungalow (wir haben gleich am Anfang getauscht) war auch ein ständiges Brummen / Vibririen zu spüren.
Super gutes Essen und für jeden Geschmack etwas dabei. Es ist reichlich Auswahl vorhanden - bei jedem Essen gab es eine Auswahl an Fisch, Geflügel, Rind und Schwein, div. Salate und Beilagen. Die Dessertauswahl ist ein Traum. Es wurde immer alles nachgelegt und wieder ansprechend platziert. Ständig ist Personal vor Ort gewesen um alles sauber zu halten und behilflich zu sein.
Wir haben nur freundliches Personal erlebt. Mit Englisch kommt man immer weiter und einige Angestellte sprechen auch einige Brocken deutsch. Das Personal in den Bars war nicht das Schnellste......aber wir waren ja im Urlaub und da hetzt uns keiner. Die Zimmer wurden 2x täglich gereinigt und es gab immer frische Handtücher. Unsere Reiseleitung war erst seit 2 Wochen auf der Insel und machte einen nicht so professionellen Eindruck. Da kann das Hotel aber nichts für.
Wir haben keine Ausflufsmöglichkeiten gebucht, da wir tauchen waren, aber es wurden div. Ausflüge angeboten. Von anderen Tauchern haben wir positives Feedback gehört. Es gibt einen Shop, wo man Karten, Sonnenmilch,Trinken, Eis, Mitbringsel und dergl. kaufen kann.
Die Tauchbasis ist 100% zu empfehlen. Das Equipment ist in einem guten Zustand und die Tauchguides sind alle sehr professionell. Wir hatten 4 verschiedene Guides und alle konnten deutsch, französisch und englisch sprechen. Es werden viele interessante Tauchgebiete angefahren und die einheimische Bootscrew nimmt einem viel ab. Nochmals Danke für tolle und spannendeTauchtouren!!!!
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Birgit und Thomas |