Jürgen (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Insel zum entspannen und relaxen!

Die Insel ist eine der größeren Inseln auf den Malediven, eine Umrundung nimmt ca. 45 Min. in Anspruch. Die Gäste setzen sich in etwa aus 50% Briten und 50% gemischter Nationalitäten zusammen. Der Altersdurchschnitt liegt wohl zwischen 40-50 Jahren. AI ist aufgrund des Preisaufschlages von 35 Dollar je Person eher nicht zu empfehlen, da AI nicht gleichbedeutend mit alles ist umsonst ist. Viele Produkte müssen trotzdem noch separat bezahlt werden. Wir hatten VP und kamen wunderbar damit aus. Getränkepreise sind aufgrund des günstigen Dollar Kurses absolut OK, eine 1 1/2 Liter Flasche Wasser z. B. kommt auf ca. 3 Euro. Auf der gesamten Insel ist Handyempfang vorhanden und eine SMS nach Deutschland spielt sich im Cent Bereich ab. Unsere Reisezeit von Ende Januar bis Anfang Februar haben wir als ideal empfunden (ca. 5 Min. Regen in 2 Wochen). Laut Reiseführer ist ab Mitte Januar die Zeit in der sich das Wetter stabilisiert und ideale Bedingungen vorherrschen. Die Reiseapotheke war in unserem Fall zum Glück nicht erforderlich, doch wenn etwas akutes auftritt, findet man auf der Insel auch einen Arzt der fast durchgehend erreichbar ist. Tipps: Badeschuhe sind kein muss, aber doch zu empfehlen. Insbesondere an der Ostseite der Insel. Schnorchelausrüstung unbedingt mitnehmen (Flossen können auch geliehen werden). Hausriff an der Nordspitze der Insel ist für Schnorchel Anfänger schon ziemlich beeindruckend. Steckdosenadapter für 3-polige britische Stecker z. B. zum Aufladen von Akkus. Die gesamte Insel ist Bargeldlos, man muss in Restaurants oder Shops jeweils nur seine Zimmer Nr. angeben und am Ende wird der Gesamtbetrag abgerechnet. Einzig für Trinkgelder ist Bargeld nötig. Segeltrip kann man nur empfehlen, abgelegene Schnorchel Reviere werden besucht, Barbecue auf einer einsamen Insel und vieles mehr... Balinesische Massage im Spa Bereich.

• Alle Zimmer sind mit Klimaanlage und TV ausgestattet. Man kann sich per Wasserkocher Tee oder Kaffee zubereiten. Die Land Villen sind unserer Meinung nach ausreichend. Wir waren zuerst an der Ostseite untergebracht und waren mit dem Bungalow (241) sehr zufrieden. Einzig ein Schiff das ungefähr 100m vor der Küste steht und weggespülten Sand wieder ans Ufer befördert, stört etwas das perfekte Bild. Nach dem Segeltrip waren wir auf (253), wunderbare Lage! Wie schon erwähnt verbrachten wir die letzten drei Tage in einer Jacuzzi Water Villa, der Bungalow ist absolut perfekt und lässt keine Wünsche offen. Allerdings ist an der Westseite der Insel zu beachten, dass je näher man Richtung Hafen angesiedelt ist, desto schlechter die Wasserqualität ist und man auch des öfteren von Geruchsbelästigung der Schiffe gestört wird.

• Die Gastronomie ist ausgezeichnet, wir waren im Farivalhu Restaurant untergebracht. Zu jeder Mahlzeit stand ein umfangreiches Buffet mit internationaler sowie z. T. auch einheimischer Küche zur Verfügung. Wir hatten während unseres gesamten Aufenthalts einen 2er Tisch zur Verfügung worüber wir auch sehr glücklich waren, denn die meisten Gäste wurden mit anderen Gästen gleicher Nationalität an einen 4er Tisch gesetzt. Die Preise sind wie schon erwähnt im angemessenen Rahmen und als Trinkgeld ist pro Kellner und Woche 10 Dollar ausreichend. Zu empfehlen ist die Uthuru Bar an der Nordspitze der Insel, schönes Ambiente und gute Cocktails!

• Alle Angestellten mit denen wir auf der Insel zu tun hatten waren stets freundlich. Deutsch wird nur von den wenigsten gesprochen, englisch Grundkenntnisse sind daher zu empfehlen. Das Zimmer wurde vormittags gereinigt, sowie Abends das Bett aufgedeckt. Nach unserem Segeltrip bekamen wir ein neues Zimmer das sehr stark nach Rauch roch. Nach unserer Reklamation bekamen wir ein neues Zimmer und wurden dann sogar noch für die letzten Tage von unserer Land Villa in eine Jacuzzi Wasser Villa upgegraded. (Toller Service!)

• Das Hotel ist per Wassertaxi in ca. 1 Std. vom Flughafen aus zu erreichen. Der Strand ist von jedem Bungalow aus nur ein paar Schritte entfernt. Einkaufs- sowie Unterhaltungsmöglichkeiten sind jedoch beschränkt. Was uns aber auch nicht großartig gestört hat. Von der Reiseleitung wurden uns die angebotenen Ausflüge vorgestellt. Teilgenommen haben wir am Ausflug nach Male, der das Geld unserer Meinung nach nicht unbedingt wert war. Es gibt dort nur wenig sehenswertes (Moschee, Sultanspalast, Fischmarkt). Außerdem wurden wir darauf aufmerksam gemacht, dass die Möglichkeit besteht falls Zimmer überbucht sind, man an einem Segeltrip teilnehmen kann, der im Ausflugsprogramm als Tagesausflug zum Paarpreis von 190 Dollar angeboten wird. Nach unserer ersten Woche hatten wir die Möglichkeit diesen Ausflug als 2 Tages Trip mit zu machen (kostenlos). Zwei Std. später waren von 8 Doppelkabinen nur noch eine frei, die wir uns dann gesichert haben. Der Segeltrip war definitiv ein Highlight unseres Urlaubs!!!

• Gut

Allen Gästen steht ein Pool zur Verfügung, den wir allerdings nicht genutzt haben, denn das Meer ist absolut überragend. Warmes glasklares Wasser in dem man beim schnorcheln auch noch ein faszinierendes Naturerlebnis bekommt. Zu jedem Bungalow gehören zwei Liegen mit Auflagen und ein Schattenplatz lässt sich eigentlich immer unter einer Palme finden. Am Strand könnte an ein paar wenigen Ecken die Sauberkeit viell. noch optimiert werden.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Jürgen