Sandra (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub im Indischen Ozean

Gut

Das Meeru Island Resort liegt im Nord Male Atoll. Die Gästestruktur ist von jung bis alt. Von den Nationalitäten ist so fast alles vertreten. Es gibt aber keine Nationalitäten die irgendwie negativ aufgefallen sind. Es gibt diverse Zimmerkat. die man buchen kann. Dazu mehr unter Zimmer. WIFI gibt es im Zimmer und auf der gesamten Insel kostenlos. Die Verbindung ist sehr gut. Wir waren vom 28.9. bis 12.10. auf Meeru Island. Das Wetter war eigentlich sehr gut. Es gab natürlich ab und zu ein Gewitter. 1x am Morgen und 1x am Nachmittag war es wirklich sehr bedeckt und teilweise regnerisch wo man sich nicht sonnen konnte. Aber ansonsten war es super! Der Grund, dass wir uns für Meeru entschieden haben: - Adults Only Bereiche - Sport- und Freizeitangebot Verbesserungspotential: - 1 Tag pro Woche, wo für 1 Stunde Drohnenflüge erlaubt sind - Dass man am Anreisetag die gebuchte Zimmerkat. erhält.

• Die Zimmerkat. sind auf den Malediven immer ein wichtiges Thema. Wir haben uns vor der Buchung genau mit den einzelnen Zimmerkat. auseinandergesetzt und waren froh, dass wir uns für eine Water Villa entschieden haben. Die Water Villa's sind an der Wasserkante an der Ostseite gebaut. Diese liegen im Adults Only Bereich. Wenn man in den Water Villa's untergebracht ist, ist man automatisch dem Malaan Restaurant zugeteilt. Dieses Restaurant ist ebenfalls Adults Only. Bei der Ankunft war unsere Water Villa leider noch nicht frei. Für die 1. Nacht erhielten wir die Jacuzzi Water Villa Nr. 722. Diese ist im Nord-Osten der Insel. (Ebenfalls Adults Only Bereich). Die Jacuzzi Water Villa war mit allem was man braucht ausgerüstet. Toller Ausblick auf die Insel und das Meer und auf einen schönen Sonnenuntergang. Die geraden Nr. sind in Richtung Westen / Sonnenuntergang ausgerichtet. Toll war auch das Badezimmer und den Jacuzzi. Vom Aussenbereich wo der Jacuzzi stand, ging eine Treppe ins Meer hinunter. Unten angekommen --> los ging das Schnorchel-Erlebnis. Aber Achtung, die letzten Treppenstufen sind rutschig. Es war auch interessant, von der Terrasse aus ins Wasser zu schauen. Viele Fische schwimmen vorbei. Einmal auch eine sehr grosse Roche. Für eine Nacht war die Jacuzzi Water Villa (auf Stelzen über dem Meer) ein tolles Erlebnis. Aber wir waren froh, dass wir dann am nächsten Tag die Water Villa Nr. 517 erhalten haben. Mehr Sand-Feeling :-) Die Water Villa hatte alles, was man brauchte. Ebenfalls eine Minibar, die 1x pro Tag aufgefüllt wurde. Das halb offene Badezimmer mit Jacuzzi war ebenfalls toll. Von den Water Villas kann ich von Nr. 503 bis 525 alle empfehlen. 526 bis 528 haben weniger Sand vor dem Bungi - das würde uns nicht so passen. Die letzte Water Villa Nr. 529 ist dann auch wieder toll und liegt eigentlich direkt bei der tollen Palme, die wie ein Postkartenmotiv fotografiert werden kann :-) Zu den restlichen Zimmerkat.: Wie gesagt die 700er Jacuzzi Water Villas und die 500er Vater Villas haben uns am besten gefallen. Da man bei diesen auch zu 100% dem Adults Only Bereich angehört. Die 400er Beach Villen sind auch in Ordnung. Bei den 200er Beach Villen weiss man leider nicht genau, welche man erhält. Aber diese würden wir nicht buchen. Der Strand ist teilweise nicht so schön und man guckt jenachdem auf die andere Insel rüber. Die 100er Jacuzzi Beach Villas.... würde ich auch weniger buchen. (Blick auf die andere Insel und auf die Schiffe die ankommen auf Meeru) Die 600er Jacuzzi Beach Villas --> zu empfehlen die eher höheren Zahlen, aufgrund eben den ankommenden Schiffe. Die ein paar Meter zum Meer würde ich nicht bemängeln. Sie liegen nicht direkt an der Wasserkante. Garden Rooms --> sind mir nicht mehr in Erinnerung :-/ Ansonsten ist es halt immer so eine Sache mit den Zimmerkat. Vieles ist Geschmacksache und jede Person findet etwas anderes wichtig. Es wäre schön, wenn jeder Gast vom 1. Tag an jeweils die gebuchte Zimmerkat. erhält.

• Wir haben AI gebucht. Das war für uns wichtig. So wussten wir, es kommen keine Kosten mehr auf uns zu. Da wir auch gerne was trinken und gerne Essen --> war es für uns perfekt. Das AI Angebot war sehr grosszügig! Die Cocktailangebote - wow, so viele und leckere Cocktails. Morgens und Abends waren wir immer am Buffet im Malaan Restaurant. Mittags oder auch sonst mal, waren wir an der Pool Bar (Hot Rock Restaurant und Bar) oder an der Uthuru Bar. Die Qualität der Speisen, sowie auch die Auswahl der Speisen war hervorragend! Es war auch immer ganz genau und gut gekennzeichnet, was AI ist und was nicht. Das Malaan Restaurant, die Uthuru Bar und das Hot Rock Restaurant und Bar (ist beim Pool an der Ostseite) sind alles Adulty Only Bereiche. Es war sehr erholsam! Kein Kindergeschrei oder Gestürm oder sonst was beim Essen. Im Zimmer gab es eine Minibar. Die wurde täglich aufgefüllt. Hier war auch alles vorhanden was man braucht. Das einzige was noch toll wäre; wenn ein salziges Gebäck im AI Packet inclusive wäre.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt ein paar Angestellte, die waren nicht so freundlich und es machte der Eindruck, die Arbeit macht ihnen keine Freude. Im Malaan Restaurant hatten wir den Kellner Areef zugewiesen bekommen. Er wirkte eher scheu. Areef war aber ein sehr freundlicher und vor allem aufmerksamer Mitarbeiter. Vielen Dank Areef! Für unsere Water Villa 517 war Adam zuständig. Er kam immer am Morgen und machte das Zimmer. Am Nachmittag kam er mit den Getränken um die Minibar aufzufüllen. Während dem wir beim Nachtessen waren, kam er nochmals und brachte auch die Strandtücher für den nächsten Tag. Adam machte seine Arbeit ebenfalls sehr gut, war sehr freundlich und fragte uns auch immer, ob wir mit dem Service und dem Zimmer zufrieden sind. Vielen Dank Adam. Einmal hatten wir unsere Balkontür geschlossen, sowie war bei der Haupteingangstür der Zusatzriegel auch noch geschlossen. Wir kamen also mit der Karte nicht mehr in unser Zimmer. Als wir an der Nord Reception unser anliegen geschildert haben, ging es knapp 5 Minuten und ein Helfer kam und machte uns die Türe wieder auf.

• Meeru Island liegt im Nord Male Atoll und ist vom Flughafen 1 Stunde mit dem Boot entfernt. Der Transfer erfolgte mit dem Boot vom Hotel. Die Organisation verlief bei der Hin- und Rückreise sehr gut. Bei der Hinreise wurden auch kalte Getränke verteilt. Der Vorteil vom Transfer mit dem Boot ist es, dass es kein max. an KG von Gepäckstücken gibt. Ansonsten gibt es an der Lage nicht viel zu sagen. Meeru Island ist eine grössere Insel der Malediven. ca. 1200m lang und 350m breit. Für die Umrundung der Insel benötigt man ca. 1 Stunde.

Das Sport- und Freizeitangebot war sehr gut und umfangreich. Das Fitnesscenter gut klimatisiert und die Geräte im guten Zustand. Viele Sportangebote gab es wie: Fitness, Badminton, Tennis, Schnorcheln, Tauchen, Velo mieten etc. 2x am Tag kann man kostenlos schnorcheln gehen am Aussenriff. Der Ausflug war gut organisiert. Das Schnorcheln sonst war auch schön. Es gibt bestimmt bessere Hausriffe auf den Malediven. Es war aber trotzdem schön und ein Erlebnis. Es gibt 2 Pools. Eine Poolanlage auf der Westseite und die andere Poolanlage auf der Ostseite. Die Poolanlage auf der Ostseite ist Adults Only.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Sandra

Hallo Sandra, Sonnige Gruesse aus Meeru! Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein so ausfuehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt hier bei uns auf Meeru Island Resort & Spa zu geben. Es freut mich sehr zu hoeren, dass Sie Ihre Zeit auf Meeru Island genossen haben, die Seele baumeln lassen und die Ruhe geniessen konnten. Unsere Mitarbeiter sind stets bemueht Ihren Aufenthalt so angenehm wie moeglich zu gestalten. Wir legen grossen Wert auf Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, deshalb freut es mich besonders, dass unsere Mitarbeiter Sie begeistern konnten. Das Lob an unseren Service und an die Organisation des Hin- und Rueckreise werde ich gerne an das Team weitergeben. Das positive Feedback bezueglich des freundlichen Kellner Areef und Roomboy Adam leite ich gerne weiter. Ihre lobenden Worte spornen uns an, die Konstanz eines exzellenten Service zu halten und taeglich die hohen Erwartungen unserer Gaeste zu uebertreffen. Uns ist es sehr wichtig Ihne ein umfangreiches All Inclusive Packet anbieten zu koennen. Deshalb moechten wir uns herzlichen bedanken fuer das hervorragende Lob zu unserem Speise- und Getraenkeangebot. Wir sind sehr bemueht fuer jeden Geschmack etwas anzubieten und es ist schoen zu hoeren, dass uns dies auch gelungen ist. Wie Sie erwaehnt haben bieten wir viele verschiedene Unterhaltungs- und Sportmoeglichkeiten fuer unsere Gaeste an, wie Schnorcheln an unser Hausriff, Fitnisscenter oder auch taeglich wechselndes Abendprogramm. Es freut mich, dass Sie diese waehrend Ihres Urlaubs bei uns nutzen konnten. Es freut mich zu hoeren, dass Sie die Moeglichkeit hatten gleich mehrere Zimmerkategorien auszuprobieren. Vielen Dank auch fuer die starke Weiterempfehlung der Water Villa. Es ist schoen zu lesen, dass Ihre Villa fuer Sie ausgezeichnet war und dass wir Sie mit der Ausstattung begeistern konnten. Das offene Badezimmer ist wirklich ein Highlight. Feedback ist fuer uns sehr wichtig um uns auch weiterhin stetig zu verbessern. Ich habe mir Ihre Kommentare bezueglich des Zimmerwechsels und der Aufnahme des Salzgebaecks ins All Inclusive Packet notiert und werde diese Punkte mit meinem Team genauer unter die Lupe nehmen. Sandra, das gesamte Meeru Team wuerde sich sehr freuen, Sie erneut bei uns auf Meeru Island begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Walter C. Kaufmann, General Manager Meeru Island Resort and Spa