Susan (31-35)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Trauminsel mit tollen Upgrade-Möglichkeiten

Gut

Für die Malediven eine recht große Insel, die aber nie überlaufen wirkt. In ca. 45 min. ist man einmal rum. Mit entsprechenden Stopps an den verschiedenen Bars braucht man natürlich länger. Die Insel selber ist traumhaft...türkisblaues Wasser, tolle Palmen, weißer Strand. Genauso stellt man sich die Malediven vor. Alles sehr gepflegt und sauber. Vorwiegend Paare allen Alters dort. Fast keine Kinder. Wir wollten nicht mehr weg!! Hier noch ein paar Tipps: 1. Wie schon in unzähligen Bewertungen vorher geschrieben: Macht unbedingt die angebotenen kostenlosen Segelausflüge mit. Man bekommt soviel zu sehen...wir waren an tollen Riffen, haben Schildkröten, Rochen, Delfine usw. beobachtet, haben an einsamen Inseln Halt gemacht, wurden von der tollen Crew umsorgt, haben nette Leute kennengelernt...und das alles umsonst!! Wir waren auf der Kamana und es ist wirklich supernett dort. Jedes Pärchen bekommt eine eigene Kabine mit Doppelbett; das Bad teilt man sich. Es ist dort alles AI...dauernd wird man fast genötigt, doch bitte jetzt was zu Essen und Trinken ;-) Nachmittags Champagnertime, danach angeln auf dem Boot und Sonnenuntergang beobachten. Der Knüller war das Barbeque auf einer einsamen Insel. Nach Rückkehr erhält man Upgrade auf AI und vielleicht noch auf die Jacuzzi Water Villa. Wir hatten vorher extra nur VP gebucht und wir wurden direkt bei unserer Anreise gefragt, ob wir am nächsten Tag mitmachen wollen...hat also genauso geklappt wie geplant. Es gibt aber immer Angebote...z.B. auch die Möglichkeit auf eine andere Insel zu gehen. Bedingung ist bei allen, dass man sein Zimmer räumen muss. 2. Bitte den täglichen Eiscafe konsumieren...der ist so lecker!! 3. Mückenmittel mitnehmen, Schuhe zu Hause lassen. Ich wurde zwar nicht gestochen, dafür mein Mann umso mehr. Flip Flops reichen...ja, die Stöckelschuhe wieder auspacken...braucht man definitiv nicht. 4. Abends an die Bar gehen...auch die AI Cocktails schmecken...vor allem der Blue Hawaiian war der Renner. 5. W-Lan funktioniert super. Kann man direkt mit der Zimmernummer aktivieren. 2 Stunden 15 $...kann man aber verbrauchen wie man will. Für E-Mail, FB, WhatsApp ausreichend :-) 6. An der Einführungsveranstaltung der Reiseleitung teilnehmen...man bekommt nochmal viele nützliche Infos. 7. Genug Speicherplatz auf der Kamera haben...es gibt soviel zu fotografieren. Letzter Tipp: Genießt einfach euren Aufenthalt. Es ist einmalig dort. So gut erholt haben wir uns lange nicht mehr. Freut euch, dass ihr auf Meeur sein dürft!! Wetter war zu unserer Reisezeit super....immer strahlendblauer Himmel, einmal abends leichtes Nieseln, in der Nacht dann Sturm und Regen, früh wieder Traumwetter. Ja, es war heiß, leider war es die letzten Tage windstill, so dass in der Sonne liegen anstrengend war...zur Not einfach ins Wasser legen :-)

• Wir hatten eine Beachville gebucht und bereits vorher angegeben, dass wir im 200er Bereich untergebracht werden möchten. Hat dann auch super geklappt. Die Villen selbst sind wunderschön eingerichtet. Das Bad ist der Hammer...halboffen mit Regendusche und alles superneu. Shampoo, Duschgel, Conditioner ist da und wird täglich aufgefüllt...kann mal also alles getrost zu Hause lassen. Sauberkeit top. Abends geht der Rooomboy nochmal durch und macht alles bettfertig. Tierchen haben wir nicht gesehen, außer ein paar Ameisen im Bad und einmal ein kleiner Gecko in der Dusche. Jede Villa hat 2 eigene Liegen mit Beschriftung, die man dann dahin rücken kann, wo man hinmöchte. Der Strandbereich vor den 200er Villen (je höher desto besser) ist wirklich der beste der Insel. Meiner Meinung lohnt es sich nicht, die Jacuzzi Beach Villen zu nehmen, weil da der Strand teilweise nicht so toll ist (Seegras). Tagsüber war man fast alleine am Strandabschnitt nur ein paar Strandwanderer oder Schnorchler sind vorbeigekommen...das war einfach toll!! Entspannung pur...

• Es gibt 2 Hauptrestaurants auf der Insel.Je nachdem wo man untergebracht ist.Das Farivalhu in der Inselmitte und das Maalan Restaurant an der Inselspitze. Wir waren im Farifalhu und hatten nichts auszusetzen. Essen immer superlecker mit großer Auswahl...immer war auch Showcooking dabei. Lecker!! Bedienung nett und zuvorkommend. Unbedingt den Rose`wein probieren...der Hammer (ist im AI dabei). Es war immer für jeden etwas dabei...wer nix findet, ist selber schuld. Jeden Tag gab es ein anderes Thema..z.B. Türkisch, mexikanisch usw. Freitags immer maledivischer Abend mit super Curries!! Atmosphäre im Restaurant sehr schön mit Sandboden und in der Mitte ein großer Brunnen mit tollen Lichteffekten.

• Alle Angestellten waren supernett und freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Unbedingt genügend Trinkgeld mitnehmen! Beschwerden hatten wir keine. Bei Fragen wurde schnell und kompetent weitergeholfen. Alle sprechen super englisch, manche auch ein paar Brocken deutsch.

• Ca. 1 Stunde von der Haupstadt Male entfernt. Transfer per Speedboat.

• Gut

Es gibt 2 Pools, die wir aber nicht genutzt haben. Diese sahen aber sehr toll aus und waren auch nie überfüllt. Wir sind lieber in den großen Pool direkt vor der Haustür gesprungen. Ansonsten kann man Kajak fahren, schnorcheln, Tennis spielen, die lustigen Einsiedlerkrebse beobachten oder sich einfach entspannen und die Sonne auf den Bauch scheinen lassen. Abends jeden Tag wechselnde Veranstaltungen, aber eher immer dezent. Also kein lautes Halli Galli (zum Glück). Die Bars sind abends sehr schön zum Sitzen und den Tag ausklingen lassen. Für Leseratten gibt es 2 gut sortierte Leihbüchereien mit viel deutschsprachiger Auswahl...wer Gepäck sparen will, lässt seine Bücher einfach zu Hause. Unbedingt die Unterwasserwelt anschauen!!!

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Susan