- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben den schönsten Urlaub erlebt, den man sich denken kann. Einfach eine wunderschöne Insel, mit sehr freundlichem, nicht aufdringlichem Personal. Wir wollten eigentlich nur entspannen und hatte eine Vielzahl von Musik und Büchern dabei, aber es wurde soviel geboten, dass wir kaum wussten, was wir wann machen sollten. Vor Reiseantritt haben wir uns schon über alle Ausflüge, Massagen und dessen Preise informiert - wir können daher nicht verstehen, warum manche darüber schimpfen.. Wir hatten soooo viel vor, dass wir am Ende einfach gar nicht alles schaffen konnten. Und mal gaaaanz ehrlich - wer sich einen Maledivenurlaub leisten kann, kann damit auch rechnen, dass die Ausflüge auch ein wenig kosten. Am Besten schon vorher darüber informieren und dann wie wir, schon einplanen, was man etwa noch dort ausgeben möchte und kann. Wir haben wie schon gesagt, sehr viel unternommen. Ein Tag nach Anreise, haben wir am Ausflug 'Inselhopping' teilgenommen und 4 verschiedene weitere Inseln kennen gelernt - obwohl wir die eigene noch nicht mal kannten :))) da mussten wir feststellen - UNSER MEERU ist DIE BESTE. :)))) Wir fanden es total toll, dass überall nur Sand war. Andere Inseln waren uns zu grün oder sogar viel mit Steinwegen ausgestattet. Auf Meeru sind wir nur barfuß gelaufen. Neben dem ersten Ausflug haben wir die kostenlosen AI-Angebote von 1h täglich Kajakfahren um die Insel wahrgenommen, wir sind mehrmals zum Hausriff zum Schnorcheln mit rausgefahren. Bei AI-Buchung gabs auch noch den SunsetCruise umsonst, wo wir Delfine beim Sonnenuntergang sehen konnten. Des weiteren haben wir an dem Ausflug 'RobinsonCrusoe' teilgenommen und die einsame Insel, war eine wundervolle Sandbank mitten im Meer, die wir ganz für uns alleine hatten. Es war unbeschreiblich. Das sich hier einige beschweren, dass man kaum Abendunterhaltung hat, können wir nicht nachvollziehen. So viel Unterhaltung hatten wir noch in keinem Urlaub.. Und wann man zu sich ehrlich ist - man muss selber was aus dem Tag und Abend machen, egal was geboten wird. Wir haben an fast allen Themenabenden teilgenommen und hatten sehr viel Spaß. Dann sind wir nach dem Abendbrot immer um die Insel spaziert, haben ein wenig im GiftShop gestöbert, haben Billard gespielt, einfach nur Cocktails an allem Bars getrunken. Selbst einen Abend haben wir nur eine DVD in unserer wundervollen Jacuzzi-Beach-Villa geschaut. Was wir besonders toll fanden, waren die Ebbe- und Flutzeiten, wo man an den Wasservillen sich auf den Steg setzen und die zahlreichen Wasserbewohner den ganzen Abend beobachten konnten. (Haie, Rochen, Krebse und andere Fische) Die meisten Berwertungen entsprechen unseren Aussagen, deshalb gehen wir auf die Zimmer, Gastronomie und die Lage des Hotels nicht ein. Wir Versuchen nur, kritische Punkte zu wiedersprechen - den Fehler kann man immer suchen, wenn man zuviel Langeweile hat. Vorallem an Kleinigkeiten hängen sich viele auf, die man umgehen hätte können, wenn man sich vorher informiert hätte. :) Wir hatten eine Reise bei TUI gebucht und waren größtenteils von dem Service sowas von positiv überrascht, dass wir auf jeden Fall wieder dort buchen werden, auch Meeru. Alle zwei Tage rief man uns abends auf dem Zimmer an, ob wir Fragen oder Probleme hätten. Es war spitze. Selbst das Reisebüro in Dtl. War immer im Email Kontakt mit uns und hat sofort geantwortet und Probleme gelöst. Vielen Dank an Nicole!! Ein kleines Manko haben wir aber auch.. Wir haben uns aber schon mit Meeru und der Reiseleitung auseinander gesetzt und hoffen für uns und auch alle anderen Reisenden, dass dieses Problem in Zukunft nicht mehr auftritt. Kurze Beschreibung: Einen Tag vor Abreise haben wir einen Brief gekommen, dass wir um 12 aus den Zimmern müssten und um 14Uhr das Speedboot uns zum Flughafen bringen wird. Wir konnten weiterhin aber alle AI-Angebote nutzen. Unser Flug ging allerdings erst 20:30. Laut Recherche vor der Reise ist dies schon einigen Reisenden passiert, sie haben aber dafür zur zeitlichen Überbrückung einen kostenlose Male-Besichtigung bekommen. Da uns das nicht weiter störte und wir Male somit nicht als Ausflug gebucht hatten, weil wir davon ausgingen, dass wir das am Abreisetag erleben können, haben wir uns nicht weiter mit dem Rücktransfer beschäfftigt. Als uns die Reiseleitung zwei Tage vor Abreise anrief, meinte sie allerdings, dass dieser Ausflug auf Grund von Unruhen, nicht stattfinden wird. Es gäbe allerdings seit kurzem einen Nachttransfer, den wir mit 50$pro Person buchen könnten. Wir sind also den Abend vor der Abreise zur Rezeption gegangen und haben dort nochmals nach den Abfahrtszeiten geschaut und konnten umbuchen, mussten aber dafür bezahlen. Was wir allerdings nicht verstehen konnten, dass wir 14Uhr abfahren sollten mit 28anderen Paaren, aber ein weiterer Transfer 16Uhr statt fand mit 6 Paaren. Also haben wir 100$bezahlt, für eine Fahrt, die sowieso statt fand. Wie schon erwähnt, haben wir einen Vermerk bei Meeru hinterlassen und auch beim Reisebüro. Mal sehen was dabei rauskommt. Schön fanden wir aber im Nachhinein, dass wir nochmal eine Email von Meeru erhalten haben, in dem Sie uns für den Aufenthalt gedankt haben und unseren Vermerk prüfen wollen. Wir lassen uns überraschen und freuen uns trotzdem, dass wir nächstes Jahr nochmal auf Meeru Urlaub machen werden. Ich bin auf Meeru im Urlaub 30Jahre alt geworden. Es war der allerschönste Geburtstag überhaupt.. Der Kellner hatte auf bitten meines Partners den Abendbrottisch wundervoll gedeckt. Von der Insel - also dem Personal- habe ich einen Geburtstagskuchen bekommen. Die Reiseleitung und meine Eltern haben auf Meeru eine Ünerraschung per Email angefordert und ich bekam am Abend einen großen Obstkorb. Und statt Blumen von meinem Lebensgefährten, hat der Roomboy das Bett mit zahlreichen echten Blumen geschmückt und mit Bambusstäben 'Happy Birthday' aufs Bett geschrieben. UNBESCHREIBLICH!!! Ich danke Meeru für einen traumhaften, erlebnisreichen und entspannten Urlaub, wir sehen uns nächstes Jahr wieder!!!! :))))))
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut