Es war unsere Hochzeitsreise und unser erster Aufenthalt auf den Malediven- das Hotel ist einfach nur traumhaft, angefangen von der Freundlichkeit und den Service über das Essen und die Qualität, den Strand, die generelle Sauberkeit auf der ganzen Insel, bis hin zur Zimmereinrichtung- alles top! Die insel ist ca. 1,2 Km lang und 500 m breit und gehört zu einer der größten Inseln auf den Malediven. Die Gästeanzahl bewegt sich um die ca. 600 und genau so viele Mitarbeiter sind auf der Insel beschäftigt. Es können 6 verschiedene Zimmerkategorien gewählt werden (folgende Aufzählung aufsteigend): Garden Room, Beach Billa, Jacuzzi Beach Villa, Water Villa, Jacuzzi Water Villa und 2 Honeymoon Suites. Die Gästestruktur ist bunt gemischt: Engländer, Deutsche, Thailänder, Russen, Italiener,... Wir hatten Meeru 10 Tage mit All Inclusive in einer Jacuzzi Water Villa gebucht und können dies auf jeden Fall ohne wenn und aber weiterempfehlen. Wir können das Meeru auf jeden Fall weiterempfehlen. Als Tipp können wir nur mitgeben: All Inclusive buchen, denn wir haben viel getrunken (auch viel Cocktails ;-)). Für Spaghetti 18 US$, Pizza 16$ usw. ...ich denke das versteht sich von selbst, wenn man nicht gerade Taucherurlaub macht und nur Wasser trinkt und den ganzen Tag unterwegs ist, dass man mit All Inclusive bedingt durch die hohen Nebenkosten besser fährt. Die beste Reisezeit für die Malediven ist von November-März, da hier es in dieser Zeit die wenigsten Regentage gibt. Wir hatten im Oktober 3 von 10 Tagen Regen, was aber nicht weiter tragisch war. Zu den Telefonkosten kann ich leider nichts sagen, da wir das kostenlose WiFi im Zimmer und den Einrichtungen genutzt und damit zur Aussenwelt erfolgreich kommuniziert haben. Als Badetipp können wir nur mitgeben: Schnorcheln und Taucherbrillen nicht vergessen und wenn ihr keine Flossen habt, dann holt euch wenigstens Tauchschuhe, denn die Korallen oder Steine im Wasser können den Badespaß trüben und man kann sich leicht verletzen.
Der Zustand unserer Jacuzzi Wasservilla war 1A und die Größe mehr als ausreichend. Lediglich eine Leuchtbirne sowie ein Steckdosen-Anschluss waren defekt, was aber keineswegs negativ ausschlaggebend war und wahrscheinlich auch der hohen Luftfeuchtigkeit zu schulden ist. Die Ausstattung war ebenfalls mehr als ausreichend und es war alles da was man brauchte. Man muss sich nur die Bilder anschauen. Das Bad war riesig und die Sauberkeit hervorragend. Der Zimmerreinigungsservice hat uns sogar nach dem 3. Tag das Wasser im Jacuzzi gewechselt! Auch hier, volle Punktzahl!
Auf der Insel gibt es zwei verschiedene Restaurants, einmal das Malaan für die Bewohner des nördlichen Teils der Insel und das Farivalhu für die Gäste im südlichen Teil. Da wir eine der 300er Wasservillen gebucht hatten, waren wir dem Farivalhu zugeordnet und können dementsprechend auch nur dieses bewerten. Die Anzahl der Bars weiß ich leider nicht mehr genau, nur dahingehend, dass wir drei im südlichen Teil besucht haben, nämlich die Dhoni Bar (24 h geöffnet - mega schick eingerichtet!), die Kankuni Bar (super Musik Samstags mit DJ Umar!) und die Pavillon Bar (direkt an den 300er Wasservillen). Fangen wir mit dem Farivalhu an: super leckere Speisen und super viel Auswahl. Selten wo sowohl Qualität als auch Quantität derart überzeugen. Leckere Suppen, verschiedene Fleischgerichte von Huhn,Fisch, Rind- und Schweinefleisch wechseln sich stetig ab, so das man nie das Gleiche isst. Dazu gibt es eine leckere Salattheke, eine Pasta- sowie Reisstation (Gerichte in täglich ständigem Wechsel), eine Brottheke mit diversen frischen Broten und natürlich die leckeren Desserts, die den täglichen Gaumenschmaus abrunden. Es gab sogar einen Abend, an dem es überwiegend die landestypischen Speisen gab, immer aber mit Bedacht auch auf andere Speisen. Ebenfalls wird sehr viel Wert auf die Sauberkeit und Hygiene (nicht nur im Restaurant, sondern überall auf der Insel!) gelegt. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich. Auch hier können wir volle Punktzahl vergeben!
Zum Service gibt es eigentlich nur ein superlativ- überragend! Wir wurden sehr freundlich mit einem erfrischenden Cocktail empfangen und die Abwicklung des Check-in Vorgangs verlief reibungslos. Wir wurden sogar bis zu unserer Unterkunft begleitet und es wurde uns die komplette Einrichtung gezeigt und teilweise erklärt ( z.B. die Bedienung des Jacuzzi). Als Begrüßungsgeschenk für unsere Hochzeitsreise bekamen wir als Aufmerksamkeit einen Obstteller, ein mit Blumen geschmücktes Bett und eine Flasche Champagner. Bezüglich der Fremdsprachenkenntnisse kommt man mit gutem Schul-Englisch super zurecht. Von daher hatten wir keine Probleme. An der Rezeption beherrschen die Angestellten (soweit ich das beurteilen kann) sogar sehr gutes Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte in unserem Fall zwei mal am Tag, einmal morgens nach dem Frühstück und dann noch einmal abends während dem Abendessen und die Zimmer wurden perfekt gereinigt. Beschwerden gab es von unserer Seite aus keine - von daher volle Punktzahl an den Service und das Angebot!
Da sich das Hotel/die Insel wie jedes Atoll auf den Malediven mitten auf dem indischen Ozean befindet, bezieht sich die Bewertung auf die Entfernung des Flughafens bzw. die Qualität des Transportes vom Flughafen bis zur Insel und zurück. Die Insel liegt ca. 50 km entfernt vom Flughafen Male (Ibrahim Nasir International Airport). Der Transport nach Meeru erfolgt mit einem Speedboot (Dhoni) und die Fahrt dauert ca. 50-60 min. Je nach Wellengang entweder sehr angenehm (bei uns auf der Hinfahrt) oder auch etwas ungemütlicher. Auf der Insel selbst werden (für meine Begriffe) reichlich Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Einziges Manko, was auch zu einen Punkt Abzug führt ist, dass wir sehr weite Wege von unserer Wasservilla bis zum Restaurant gehen mussten (750 m), was morgens bei direkter Sonneneinstrahlung schon anstrengend ist.
Sport: Auf der Insel werden diverse Sportmöglichkeiten angeboten, die nicht selbstverständlich für die Malediven sind. Es gibt mehrere Tennisplätze, einen Fussballplatz (Fifa-Kunstrasen), einen Golfplatz und einen Beach-Volleyballplatz. des Weiteren werden viele Wassersportmöglichkeiten angeboten wie Kajak fahren, Schnorcheln am Hausriff, Schnupper-Tauchkurse sowie die gängigen Tauchkurse. Animation: Außer der Animation, welche Samstag Abend in der Kankuni Bar mit DJ Umar stattfindet, ist es eher Mau mit dem Unterhaltungsangebot. Ich weiß, dass die Malediven nicht für Party-Urlaub bekannt sind und es auch nicht Jedermanns Sache ist, für mich jedoch zu ruhig und daher einen Punkt Abzug, da ich mit etwas mehr Unterhaltung gerechnet habe. Strand: Einfach nur ein Wort- traumhaft! genau so wie man es sich im Paradies vorstellt. Pool: Haben wir nur einen benutzt, den an der Pavillon Bar - Zustand ist sehr sauber und schön und direkt am Meer mit Blick auf die Wasservillen und Honeymoon Suites. Die Liegestühle sind ebenfalls von hoher Qualität und auch sehr massiv, da gibt es nichts auszusetzen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Thomas |