Gabriele (51-55)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies

Gut

Für uns war es der erste Urlaub auf den Malediven, aber sicher nicht unser letzter.Meeru ist ca. 1,2 km lang und 500 m breit, zählt also zu den größeren Malediven-Inseln. Eine Inselumrundung dauert zu Fuß ca 45 min. Meeru ist eine Barfuß-Insel und wir sind auch fast überall barfuß gelaufen. Die Wege und der Strand werden ständig gereinigt und sauber gehalten. Die Insel ist fast immer komplett ausgebucht. Doch davon bekommt man dort absolut nichts mit. Man denkt immer man sei fast alleine auf der Insel. Das Hotel hat 2 Hauptrestaurants. Je nachdem, wo das gebuchte Zimmer sich befindet, wird man in eines zugeteilt. Es sind aber beide sehr schön und es gibt in beiden auch das gleiche Buffet. Alle öffentlichen Gebäude waren mit Strandboden, sodass barfußlaufen absolut normal war. Beim Dinner konnten Shorts und T-Shirts getragen werden Mit ins Reisegepäck sollte auch unbedingt eine Taschenlampe, die man zum einen gut für manche Wege in der Nacht brauchen kann, aber man kann damit auch nachts von den Stegen ins Meer leuchten. So sieht man ganz viele Fische und Roche Tipps: Bargeld braucht ihr nur fürs Trinkgeld. Der Rest wie Postkarten, Briefmarken, extra Getränke werden alle aufs Zimmer geschrieben. . Am Ende des Urlaubs könnt ihr alles mit Kreditkarte oder auch in Bar begleichen.

• Wir hatten eine Beachvilla. Es gab ein Telefon, Fön, Duschgel, Haarshampoo, einen TV, CD Player, Wasserkocher und Tee, sowie Insantkaffee standen ebenfalls bereit. Die Minibar ist im normalen AI Paket nicht enthalten, ist aber vorhanden. Zur Beachvilla gehören zwei Terassenstühle mit Tisch und zwei Liegen für den Strand. Die liegen sind mit der Nummer eurer Unterkunft markiert somit habt ihr nie Probleme eine Liege zu finden. Dort darf sich also auch kein Andere mit seinem Handtuch breit machen. Einen Safe hat man ( Kostenfrei )

• Es gibt 2 Buffet Restaurants wo das eine für den Nordteil der Insel zuständig ist und das andere für den Südteil. Wo man hin muss bekommt man gesagt. Das Essn fanden wir sensationell gut. Es gab Mittags und Abends Buffet und es war wohl für jeden Geschmack etwas dabei. Sehr vielfältig und lecker. Das Beste war jedoch das Nachtischbuffet, welches, wohl typisch für Malediver, bunt, ausgefallen und ziemlich groß war. Einfach fantastisch lecker. Das Essen hat sich während unseres Aufenthaltes auch nie wiederholt. Wenn man AI gebucht hat kann man nicht alles der Karte kostenfrei trinken. Alles was kostenfrei ist, ist rot markiert in der Karte. Das AI+ bringt euch nur den „Bonus“ die Minibar nutzen zu könne. Wenn man dann doch mal etwas anders will, kostet das richtig Geld.. Das was im AI mit drin ist, ist völlig ausreichend. Dabei ist: Wein Rot/weiß. 2x Biersorten, Softgetränke, Wasser, Icetee, Icecoffee, Cocktail of the Day Tee, Longdrinks ( Colarum, Colavodka etc. ) Die Atmosphäre jeder Bar ist Traumhaft. Man sitz am Strand… schaut ins Meer.. hört das Wasser rauschen.

• Das ganze Personal ist absolut freundlich, zuvorkommend und Hilfsbereit. Wir hatten einen supernetten Kellner im Restaurant. Auch die Angestellten der Bars waren alle nett und zuvorkommend. Die meisten sprechen ein sehr gutes Englisch. Das Zimmer wurde 2 x am Tag gereinigt. Trinkgeld nicht vergessen. D.h. nicht das ihr jeden Tag etwas geben müsst aber etwas Trinkgeld wäre schon super. Das Personal wird es euch danken. Die Reisebetreuung vor Ort Spricht Deutsch, egal über welchen Veranstalter man dahin reist. Die Tauschschule besteht überwiegend aus Deutschen Trainer. Die können natürlich noch sämtliche anderen Sprachen.

• Vom Airport zur Insel sind wir 50 Minuten mit dem Boot gefahren. Die Fahrt war absolut ok Die Insel ist sehr schön. Der Strand sauber und gepflegtPool war ebenfalls sehr gepflegt Mini Golf, Fußball, Tischtennis, und viele Tauchaktivitäten Boatsfahrten usw Ausflugsmöglichkeiten: es werden viele im Hotel angeboten

Was man aber machen muss ist Tauchen oder mindestens Schnorcheln. Mein Mann hat direkt seinen Tauchschein dort unten gemacht. Kann er nur empfehlen. Kostet knapp 400 € und mit diesem kann man Weltweit bis zu 12 Meter tauchen. Die Angestellten dort sind sehr nett, sprechen wie oben erwähnt Deutsch somit gibt es dort keine Verständigungsprobleme. Das Tauchen allgemein wird auf einem sehr hohen Niveau. Also keine Sorge um sein Leben. Zu sehen bekommt man auch bei bis zu 12 Meter genug, Bunte Fische, Schildkröten, Rochen und auch Haie. Und jetzt nicht gleich Angst haben, die Haie tuen keinem was. Sollen alles ganz liebe Fische. :-)Unternehmungen: Wenn man will kann man sich dort jeden Tag mit neuen Tätigkeiten beschäftigen. Geht los bei: Tennis, Tischtennis, Golf, Fußball, Badminton, Dart, Billiard, Tischfußball, Fahrradfahren über dann die sehr schönen Dinge wie: Schnorcheln, Tauchen, mit dem Boot in den Sonnenuntergang fahren, Hochseefischen, ins SPA gehen uvm. An der Rezeption hängen die verschiedenen Angebote aus wo man sich selbst einschreiben kann. Langweilig wird dort keinem. Zum Einkaufen hat man nicht viele Möglichkeiten, wer will kann im SPA verschieden Dinge kaufen( Öl. Handtücher SPA Zubehör) Es gibt ein Giftshop und noch einen Schmuckladen. Es gibt zwei SPAs. Ein normales auf der Insel und eins über dem Wasser. Bei dem SPA was auf dem Wasser ist, kann man während der Behandlung die Fische im Wasser beobachten.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Gabriele