Meeru gehört zu den größeren Inseln mit 1,6km x 600 m, ist aber auch in knapp einer Stunde zu umrunden. Sie ist unterteilt in das Meeru Island Resort (Standardbungalows und Landvillen) und das Meeru Village (Jacuzzi Landvillen, Wasservillen und Jacuzzi Wasservillen). Die Strände sind, wie auf den Malediven üblich, ein Traum. So auch die Vegetation. Im Inneren der Insel findet man fast einen kleinen immergrünen Urwald. Der einzige Nachteil ist, dass die Insel über kein eigenes Hausriff verfügt, dass man selbst erreichen kann, sondern man ist auf eine kostenpflichtige Dhonifahrt angewiesen.Trotzdem hat man rings um die Insel die Möglichkeit zu schnorcheln und kann auch hier schon Rochen, Babyhaie, Kugelfische und all die bunten Fische betrachten. Es gibt auch einen sehr schön angelegten Pool. Viele sind ja der Meinung, ein Pool auf den Malediven ist nicht nötig, weil man ja überall schönen Strand hat, doch war es für uns immer wieder ein willkommene Abwechslung in Süßwasser schwimmen zu gehen. Gleich am Anfang eine riesige Überraschung, wir hatten Vollpension gebucht und bekamen ein kostenloses Upgrade auf All Inklusive, was auf den Malediven wirklich etwas wert ist, da die Getränkepreise schon sehr hoch sind. Zudem war am ersten Tag keine unserer gebuchten Landvillen verfügbar, also "mussten" :-) wir erstmal in eine Jacuzzi Landvilla (eine Kategorie höher) für eine Nacht einziehen. Durch unsere Internetrecherche wußten wir schon, dass die Insel chronisch überbucht ist, was sich für uns aber als Glücksgriff herausstellte. Aufgrund der Überbuchung werden immer wieder kostenlose 3tägige Segelexkursionen oder Aufenthalte auf anderen Inseln (z.B. 3Tage Helengeli) angeboten, um freie Zimmer für die Neuankömmlinge zu schaffen. Somit ist dem Hotel geholfen und man hat die einmalige Möglichkeit, mehr als eine Insel dieses schönen Landes zu sehen. Bedingung ist, sein Zimmer in dieser Zeit samt Gepäck zu räumen und danach ein anderes aber in der selben Kategorie zu bekommen. Für uns war das alles andere als ein Problem, also trugen wir uns gleich am 1.Tag zu einem Champagner Cruise (Champagner so viel man mag) für 3 Tage ein. Fazit : Für diesen Urlaub hat sich jeder Cent gelohnt. Wir haben ca. 1400€ pro Person für die 2Wochen gezahlt, also ein top Preis/Leistungsverhältnis.
Es gibt für jedes Budget etwas... ...Standardbungalows ...sind Reihenbungalows, von außen leider nicht so sehenswert und zur Insel passend, wurden von vielen aber als ausreichend beschrieben. Die 100er und 300er Reihe sind nicht mehr bewohnt und wird es auch in Zukunft nicht mehr geben, sie werden in Jacuzzi Landvillen umgestaltet. Derzeit sind nur die 801-820 direkt hinter dem Pool bewohnt, diese haben aber leider keinen Strand direkt vor der Tür. ...Landvillen ...werden von mir besonders erwähnt, da sie unsere gebuchte Kategorie waren. Wir bewohnten die 407 nach unserem Segelcruise und die 415 davor. Sie sind alle freistehend. Alle verfügen über ein Open-Air Bad (traumhaft) und sind innen komplett aus Holz gefertigt und mit Rattanmöbeln bestückt. ...Jacuzzi Landvillen ...auch hier hatten wir das Vergnügen sie 1Nacht zu bewohnen. Sie unterscheiden sich zu den Landvillen nur darin, dass sie zusätzlich einen Fernseher (unnötig auf den Malediven) und eine Jacuzzi (ganz nett, aber meiner Meinung nach eine unnötige zusätzliche Wasserverschwendung gerad auf den Malediven) besitzen. ...Wasservillen / Jacuzzi Wasservillen ...kann ich nur von außen beurteilen. Sie haben einen direkten Zugang zum Meer bzw. letztere stehen auf Stelzen über dem Meer. Am teuersten mit der besten Ausstattung. Großer Nachteil, wie ich denke, dass man keinen zugehörigen Strandabschnitt mit Liegen hat, also lange Wege zum Strand zurücklegt.
Das Essen war top. Sehr abwechslungsreich, immer etwas europäisches dabei (Pasta, Hamburger etc.) ansonsten vorrangig aus der Region. Viele Currys und natürlich alles was das Meer zu bieten hat. Und man sollte ein wenig bis viel Schärfe mögen. Besonders begeistert hat uns die Schnitzkunst, mit der Melonen, Kürbisse etc. mit den aufwendigsten Motiven verziehrt wurden. Obwohl wir All inklusive hatten, ein kleiner Einblick in die Getränkepreise... Wasser 1,5l 2,50Dollar Softdrinks 2.50Dollar Glas Wein 3,50Dollar
Die Malediver sind alle sehr nett und zuvorkommend und genauso ist es auch mit dem Service. Der Roomboy kümmert sich 3mal täglich um das Zimmer. Nur deutsche Hektik und Genauigkeit sollte man nicht erwarten, man ist ja schließlich im Urlaub.
Wir flogen mit Qatar Airways mit einem 4 stündigen Aufenthalt in Doha. Nur ganz kurz, die Fluggesellschaft ist toll und hat uns den langen Flug so angenehm wie nur möglich gestaltet. Auf dem Flughafen angekommen, ging es in knapp 1 Std. mit dem traditionellen Dhoni weiter zur Insel. Meeru ist also eines der Resorts, das recht schnell vom Flughafen zu erreichen ist und auch nicht allzu weit weg von der Hauptstadt Male.
Wir hatten die Möglichkeit, ein Wassersportzentrum zu nutzen (Kanus, Surfen etc.) und es gab natürlich eine Tauchschule, die ich aber nicht näher beurteilen kann, da wir nur schnorcheln waren. Es wurden zudem viele Ausflüge angeboten : (ein kleiner Einblick) Schnorcheln am Hausriff 6Dollar p.p. ...man war leider drauf angewiesen. Inselhüpfen 50Dollar p.p. ...man sieht eine Einheimischeninsel, eine unbewohnte Insel, eine Hotelinsel und eine Shopping Insel. Wir hatten all diese Inseln kostenlos bei unserer Segelexkursion auf der Sarah gesehen. Sunset Punch Cruise 20Dollar p.p. ...Bootsfahrt in den Sonnenuntergang mit einem Glas Punch in der Hand. Für AI Gäste kostenlos. Nachtfischen 18Dollar p.p. ...auf jeden Fall mitmachen. Macht ungemein viel Spass. Für AI Gäste kostenlos. Male Sightseeing 40Dollar p.p. ...Ausflug in die Hauptstadt der Malediven. Abendunterhaltung gab es auch jeden Tag, von Discoabenden, über Krabbenrennen etc.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | KindofEscapism |