Das Hotel wirkt trotz seiner großen Zimmeranzahl nie überfüllt. Da die Insel sehr groß ist, verteilen sich die Gäste sehr gut, sodas man immer Platz und Ruhe für sich findet. Zum Spazierengehen ist sowohl der Strand, als auch das Innere der Insel geeignet. Im Inselinneren läuft man durch einen Wald von Palmen und anderen Bäumen. Man sieht immer wieder Eidechsen und Geckos in verschiedenen Farben. Der Sand ist auf einer Seite (Atollinnnenseite) richtig fein und zur Außenseite hin mit Korallenstücken vermischt. Dafür kann man zur Außenseite hin unsrere Meinung nach besser schnorcheln. Da auf der Insel auch gearbeitet wird, ist es an der Schreinerei schon ein wenig laut, aber daran geht man vorbei und gut ist. Wir fanden das nicht so störend, obwohl wir in der Nähe gewohnt haben. Schnorcheln gehen und eine Unterwasserkamera in der Tauchbasis leihen. Da kann man echt schöne Bilder schießen.
Die Größe von unserer Beachvilla war absolut ausreichend. Die Einrichtung ist zwar nicht die neuste, aber in gutem Zustand. Das Bad war sauber und in seiner halboffenen Bauweise mal was ganz anderes. Die Zimmer werden jeden Tag 2x gereinigt. Für uns war alles in Ordnung.
Es gibt " Hauptrestaurants" und drei a la carte Rstaurants. Da das Essen aber wirklich unglaublich gut am Buffet war, haben wir nie eines der anderen Restaurants in Anspruch genommen. Es gibt jeden Tag etwas anderes und für jeden ist etwas dabei. Bars gibt es insgesamt vier Stück. Von jeder aus hat man einen wundervollen Blick aufs Meer.
Das Personal war sehr sehr nett. Egal ob an der Bar oder im Restaurant, die Leute sind zuvorkommend und freundlich. Die Zimmer waren immer ordentlich und das Bett war abends immer schön hergerichtet. Der Arzt war auch sehr freundlich und hat mir sehr gut geholfen als ich erkältet war. Am nächsten Tag hat er sich auch noch einmal nach mir erkundigt, als wir ihn bei einem Spaziergang trafen.
Der Flughafen ist 45km entfernt. Mit dem Boot brauchten wir ca. 1 Stunde. Ausflüge werden viele angeboten. Inselhüpfen, Angelausflüge, Schnorchelausflüge usw...
Für unseren Bedarf gab es genug an Sportangeboten. Bei AI kann man ja einiges ausprobieren. Kanufahren darf man mit AI jeden Tag eine Stunde umsonst, in der man z-B. die Insel umrunden kann. Da wir an der Atollaußenseite gewohnt haben, waren wir nur in dem Pool am Hot Rock Restaurant. Wir fanden ihn wirklich schön gelegen. Man hatte einen wundervollen Blick auf die Palmen oder auf das Meer. Am Strand vor den Villen gibt es für jeden numerierte Liegen, sodas jeder seine eigenen hat.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Simone |