Nadja (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen im Traumparadies

Schon beim Landeanflug auf Male funkelt die Sonne im Türkisblauen Meer. Die Bootsfahrt mit dem Speedboot war sehr Wellenreich und interessant. Wir hatten eine Jaccuzi Water Villa gebucht, super.... Das Zimmer riesen groß und einfach nur traumhaft schön. Der Juccuzi mit Blick auf den Ozean einfach herrlich. Alles total sauber, gibt überhaupt nichts auszusetzten und obwohl soviele Menschen auf der Insel sind (ca 580 Gäste und ca 700 Angestelte) läuft man zum Teil ewig um die Insel und man trifft kein Mensch. Das Essen und der Service unbeschreiblich, wir hatten einen super Kellner, er brachte uns in der zweiten Wochen schon die Getränke ohne das wir bestellen mussten, weil er genau wusste was wir wollten. (Danke Shyam). Von allen Angestellten wird man freundlich Begrüßt und viele Fragen wie es einem geht, super nett und sehr zuvorkommend. Einfach alles nur ein Traum der Wirklichkeit ist auf Meeru... Wir waren vom 26.01 bis 09.02.11 auf Meeru und es war erstaunlich wie ab 01.02. das Wetter sich nochmals besserte. Kaum mehr Wolken zu sehen. Wobei für uns die paar Wolken in der ersten Woche gar nicht schlecht waren, denn wir hatten keinen Sonnenbrand und wir waren kaum im Schatten außer wenn eine Wolke vorbei zog. Wir hatten über Tui gebucht und da gibt es keine Reiseleitung vor Ort somit wußten wir nicht das Telefonieren mit dem Telefon vom Zimmer aus sehr teuer ist und das man sich eine Preapaid Karte fürs Handy kaufen kann und damit telefonieren wesentlich günstiger ist. Den unser (Fonic) Netz funktionierte dort nicht. Wir trinken eigentlich kein Eiskaffee aber der Tipp von den anderen Bewertungen hat uns geholfen und wir bestellten auch mal einen und ab dem Tag war der Eiskaffee täglich ein Muss! Der Abschied von Meeru fiel uns super schwer, wir wollten überhaupt nicht mehr nach Hause, man fühlt sich wie in einer großen Familie zuhause. Einfach alles ist super und total schön, wirklich wie in einem Traum der wirklichkeit wird. Als wir mit dem Speedboot wieder von Meeru weg fuhren kamen uns fast die Tränen und wir wissen.... wir kommen wieder ein mal.

• Unser Zimmer war der absolute Hammer. Wir hatten für die erste Nacht ein Jaccuzi Beach Bungalow bekommen da unsere gebuchten Jaccuzi Water Villas noch nicht frei waren aber auch dieses Zimmer traumhalt schön, mit dem halboffenen Bad, wenn man duscht sieht man auf die Palmen usw. Wir bekamen dafür außerdem noch ein Gutschein für ein Candle Light Dinner im Wert von 175$ und 165$ gut geschrieben. Wir fanden es jedoch gar nicht schlimm auch mal ein anderes Zimmer zu sehen. Die erste Nacht in unserer Water Villa war sehr unruhig da es gewittert hatte aber dann wurde es von Nacht zu Nacht ruhiger und man gewöhnt sich an das Meeresrauschen. Wir konnten vom Bett aus den Sonnenaufgang sehen und man fühlt sich wie in einem Traum wenn man vom Bett oder dem Jaccuzi den Ozean beobachten kann. Die Dusche war auch wunderbar, wie ein Regenstrahl hat sich es angefühlt wenn man unter der Dusche stand.

• Wir konnten im Maalan-Restaurant essen und das war einsame Spitze. Alles geht total ruhig zu obwohl man hier mal mehr Menschen trifft als bei einem Rundgang über die Insel. Nichts fehlte, sobald etwas dem Ende zu ging wurde es sofort wieder aufgefüllt. Und obwohl manche Sachen doch sehr scharf waren hat alles immer super geschmeckt. Fisch ist einfach herrlich. Und die Dessert sind der Hammer, viele kleine Törtchen und eines schmeckt besser als das andere, wo gibts den auch sowas. Das Restaurant ist super gemütlich, überall ist Sand. Wenn man wollte konnte man auch auf der Terasse direkt vor dem Meer essen, man musste nur seinem Kellner bescheid sagen. Frühstück und Mittagessen haben wir öfters auf der Terasse zu uns genommen, traumhaft. Die leeren Teller werden immer sofort wieder abgeräumt und sauber ist auch alles.

• Wir hatten eigentlich mit unserem Personal fast immer Glück, den meisten merkt man an das sie Spaß an der Arbeit haben. Wie schon erwähnt unser Kellner war spitze, wir hatten immer einen kleinen Plausch mit ihm gehalten, war etwas schwierig das wir nicht ganz so gut englisch sprechen. Er wusste was wir trinken wollten und wieviel Zucker jeder in den Kaffee möchte. Er hat uns auch mehrere Serviettenfalttechnicken gezeigt. Manche Angestellte könne ein paar Worte Deutsch aber die meisten sprechen Englisch, war aber kein Problem. Unser Zimmer war immer topp. Ich hatte Geburtstag während des Urlaubs und als wir vom Frühstück kamen war das Bett mit sehr vielen Blüten und Happy Birthday geschmückt, traumhaft. Wir selbst hatten keine Beschwerden und auch keine zusätzlichen Leistungen in Anspruch genommen.

• Der Strand ist wahnsinnig schön, alles weiß und man kann zum Teil ewig weit ins Meer hinein laufen. Wir waren meist im Norden, da hier auch unser Bungalow war und uns hat der Strand dort auch am Besten gefallen. Morgens war das Meer total ruhig und super zum Schnorcheln geeignet, mittags kam dann sozusagen die Flut und somit ein paar Wellchen mehr. Das Wasser super warm und klar. Man kann die Fische sogar von der Wasseroberfläche schon beobachten. Wir haben zwei Ausflüge unternommen, Sunset Punch (ist bei AI mit dabei), mit dem Boot wird dem Sonnenuntergang entgegengefahren und dann kann man Delphine beobachten. Manche machen sogar richtige Kunststücke, man hat das Gefühl die freuen sich das Besuch kommt, es ist herrlich die tollen Tiere zu beobachten, da vergisst man sogar den Sonnenuntergang. Mit dem Boot sind wir ans Hausriff gefahren, wir hatten da jedoch etwas pech da wir beim Schnorcheln nicht so viele Groß-Fische gesehen haben. Es gibt auf der Insel kleine Souvenirshops und Internetcafe( 10$ für 30 Min.) Man braucht außer Trinkgeld nie Geld mitzunehmen weil man alles was man kauft oder auch die Ausflüge etc. aufs Zimmer schreibt.

Die Pools sind genial, vor allem der Pavilion Bar Pool der auf der Ostseite ist. Wenn man darin schwimmt sieht es so aus, als würde man direkt auf den Ozean hinaus schwimmen und dann überall von den Palmen Schattenpläzte was mittags doch sehr zu gebrauchen ist. Man wird dort sogar auf dem Liegestuhl vom Kellner bedient, was will man mehr im Urlaub... Einen freien Liegestuhl findet man überall, egal ob am Strand oder an einem der Pools, zum Teil ist man sogar alleine am Strand oder im Pool. Es wird empfohlen Sonnencreme mit LSF 50 am Anfang zu benutzen und das braucht man auch wirklich, die Sonne hat eine wahnsinnige Kraft und wer nicht aufpasst der hat Sonnenbrand. Sportmöglichkeiten zu genüge, Sonntags findet immer ein Fußballspiel zwischen Gästen und Angestellten statt, super lustig... Dann kann man Tennis, Badminton, Tischtennis Golf spielen. Windsurfen, Kajak fahren und vieles mehr, beim AI ist das auch alles inklusive.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Nadja