Katrin (41-45)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Strand
Alleinreise mit Kind

Ich war zuvor schon einmal im Mega Saray im Jahr der Eröffnung. Jetzt bei meinem zweiten Urlaub eröffente sich mir ein fast völlig anderes Hotel. Die Umgebung hat sich seit damals stark verändert - zum positiven. Die Anfangsbetreuung der Reisegesellschaft war mäßig, das wurde jedoch vom Personal -gerade anfangs an der Rezeption- wett gemacht. Leider fehlen die schönen Gartenanlagen mit Schaugarten (z.B. das Baumwollfeld) dafür gibt es jetzt für sportliche Urlauber hervorragende Tennisplätze und viele Wege zum Relaxen und Spazierengehen in wunderschöner Gartenanlage wo wir viele Schildkröten gesehen haben. Das türkische Bad ist in Eigenregie eines Betreibers und leider absolut nicht empfehlenswert (jede Menge blaue Flecken für 50 Euro). Die Sauberkeit im Hotel ist hervorragend, egal ob in den Zimmern oder auf der Anlage. Überall huschen freundliche 'gute Geister', die gern bereit sind auch Extrawünsche zu befriedigen oder einer einsamen Spaziergängerin auf der Anlage eine Mitfahrt im Rasenpflegegerät anboten. Es scheint den Zimmermädchen fast eine Freude zu sein, das Zimmer nicht um 8 Uhr früh putzen zu können -nur ein Versuch, danach stellte man sich sofort auf meine spätere Zeit ein. Leitung war all Inclusive was dort wirklich so gemeint ist. Trotz, dass einige Restaurants zu dieser Zeit noch nicht geöffnet hatten, hat es uns an absolut nichts gefehlt - es gibt sowieso mehr leckere Restaurants als man essen kann. Internationale und landestpyisch türkische Küche war jederzeit zu bekommen -außer 2 Std. am Tag wo es mal nichts gab aber das ist vollkommen egal, denn es war die Zeit vor dem Abendessen. Die Gäste waren größtenteils Deutsche. Mir wurde von Stammgästen gesagt, dass am Mai viele Russische Gäste da sind, die jedoch fast allesamt sehr freundlich und englischsprachig sind - langjährige Mega Saray Urlauber sprachen von Freundschaften. In den Osterferien waren vor allen Dingen ältere Leute und Familen mit Kindern dort, mein 11-j. Sohn fand immer Spielkameraden. Da das Mega Saray nicht nur über eine klasse Poollandschaft verfügt, sondern auch einen Ralax Pool hat -hier herrscht Ruhe- hat sich niemand gestört gefühlt, wenn die Kinder in der Poollandschaft mal richtig getobt haben. Wer Ruhe will hat Ruhe, wer Aciton will hat Action ohne, sich gegenseitig zu stören. Die großen Rasenflächen laden zum Liegen ein - man muss nicht direkt an einem der Pools liegen. Hier kann man hinfahren. Es lohnt sich. Handy Erreichbarkeit - überall Telefonkosten - landestypisch Allgemeines Preis/Leistungsverhältnis - Preis angemessen, da Personal einfach hervorragend. Wetter- landestypisch einfach gut. Das Mega Saray ist trotz meiner kleinen Meckereien jeden Cent wert!! Man sollte jedoch beachten mit der richigen Reisegesellschaft zu fahren, denn einige Gesellschaften bieten wenig und beraten nicht gerade gut. Hier hilft im Mega Saray die Rezeption jedoch gern weiter, die gern bereit sind, Telefonate zu führen oder sonstwie zu helfen. Wenn man diesen Leuten freundlich begegnet, lesen sie einem jeden Wunsch von den Augen ab, noch bevor man etwas sagt. Selten habe ich in einem Hotel so einen Service kennengelernt. Ich bin sicher kein einfacher Gast, jedoch musste ich hier um nichts bitten, es wurde alles angeboten. Negativ aufgefallen ist nur die Animation und das türkische Bad (bitte nicht hingehen, sehr teuer, macht einen professionellen Eindruck der furchtbar täuscht, teilweise anmaßend und frech, wenn man nicht bucht. Hier will man um jeden Preis verkaufen)

• Hervorragend! Blitzsauber. Betten sehr gut und sauber - auch die Matratzen. Badezimmer mit Fön, sehr großer Dusche, großem Waschbecken, viel Ablagemöglichkeit, etwas hoher Toilette. Toilettenpapier kein Billigzeug. Minibar wird alle 2 Tage neu aufgefüllt was mehr als ausreichend ist, sehr gute Kühlung. TV Flachbildfernseher mit allen Programmen, ländermäßig sortiert. Bedienung sehr einfach. Fernbedienung sauber und einfach. Safe - kostenlos zum selbercodieren, ausreichend groß für alles was lieb und teuer ist. Zustand - renouviert, blitzsauber. Kleine Ecken sind überall aber nichts schmutzig. Handtücher werden gewechselt obwohl man sie nicht auf den Boden oder in die Dusche schmeist, alleis einfach immer frisch. Jeden Tag wird die Bettwäsche anders drapiert. Als Highlight für meinen Sohn auch sein Kuscheltier. Einfach liebevoll.

• Auch wenn nicht alle Restaurants geöffnet hatten, war die Möglichkeit und Vielfalt der Gastronomie jederzeit voll ausreichend. Hier nimmt man auf jeden Fall zu. Die Qualität der Spiesen war für türkische Verhältnisse hervorragend! Der Service schnell und immer freundlich. Nachmittags standen die Kuchen allerdings länger unter Glocken mit Eingriff, wo sich dann die ein oder andere Biene oder Fliege darauf tummelte. In den Restaurants war die Hygiene jedoch hervorragend. Alle Speisen wurden entweder von den Küchen aufgetragen oder vor den Augen der Urlauber zubereitet. Hygiene 1A, da kann sich so manches deutsche Restaurant eine Scheibe abschneiden. Der Küchenstil ist international auch wenn man natürlich kein Schweinefleisch bekommt - was normal ist. Man bekommt auf der Anlage sowohl Burger und Pommes, Spaghetti Bolognese als auch typisch türkische Gerichte. Jeder was er mag. Die Getränke waren landestypisch obwohl man sich auch auf Cappuchino und deutschen Kaffee eingestellt hat. Hier findet Jeder etwas! Die Atmosphäre ist locker und freundlich. Trinkgelder müssen nicht gegeben werden. Dafür stehen an den verschiedenen Stellen Boxen zur Verfügung, wo man sein Trinkgeld einwerfen kann. Ich habe am Hauptrestaurant gefragt, da ich auch den Köchen etwas zukommen lassen wollte. Es wurde mir gesagt, dass das dortige Trinkgeld zwischen Küche und Service geteilt wird. Nur das Zimmermädchen hat von mir extra sein Trinkgeld bekommen, da hierfür keine Box zu finden war.

• Der Service ist beispielhaft! Der Großteil des Personals ist sei vielen Jahren dort. Stammgäste können also die bekannten Gesichter begrüßen. Das Personal spricht durchweg gut Deutsch. Rezeption: Das Personal der Rezeption kann besser nicht sein. Egal welche Frage man hat, egal was man will. Diese Leute scheinen einem den Wunsch von den Augen abzulesen. Das erste Zimmer war leider sehr laut, die Tür zum Bad klemmte ein wenig und mein Sohn und ich hatten ein Doppelbett -hatte ich nichtmal dort gesagt, jedoch anfangs zwei Einzelbetten gebucht. Ich sagte an der Rezeption als man mich fragte ob alles zur Zufriedenheit sei, dass die Lautstärke abends doch für meinen Sohn sehr hoch sei und die Tür zum Bad eben klemmt. Ohne, dass ich darum bat, wurde mir sofort ein anderes, ruhigeres Zimmer angeboten. Man teilte mir an der Rezeption jedoch bedauernd mit, dass dieses Zimmer eine Etage höher liegt (2. Etage), und einen etwas längeren Weg zum Zentrum hätte (ca. 20m). Mich verfolgte sogar ein Angestellter -der sofort herbeigerufen wurde- und trug meine Koffer. Das 2. Zimmer war wie das erste auch, sehr sauber und zudem einfach perfekt. Neue Matratzen, blitzsauberes Bad, saubere Schränke, schöner Balkon, viel Platz für 2 Personen. Ärztliche Betreuung war nach meinem Dafürhalten immer zugegen, auch wenn ich diese nicht in Anspruch nehmen musste.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten sind in Belek in den umgebenden Orten möglich. Der Ort Belek ist allerdings ein 'Kunstort', der aufgrund der vielen Hotels dort entstanden ist - die Preise sind entsprechend. Fahrten nach Side etc. sind allerdings per Bustransfair oder Dolmus problemlos möglich. Ausflugsmöglichkeiten sind per Reisegesellschaft gegeben. Im Hotel hat auch eine Autovermietung ein Geschäft - das wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben, daher kann ich über die Preise nichts sagen. Wer nach Belek fährt weiß, dass er in einen reinen Hotelort fährt. Im Mega Saray gibt man sich jedoch viel Mühe den Urlaubern nicht das Gefühl einer eingeschlossenen Hotellandschaft zu geben.

Sport -Viele Sportmöglichkeiten. Vor allen Dingen Tennis, jedoch auch Bogenschießen für Profi oder Amateurschützen. Ein gut ausgestattetes Fitnessstudio, Airobic etc. Animation Kinderclub hervorragend besetzt. Kinderanimation für ältere Kinder - kaum existent Disco - leider sehr schlecht besucht Kinderdisco - für Kinder ab 10 Jahren in einer Woche nur 1x Weitere Animation - enttäuschend. In einer Woche keine einzige Show (wurde immer wieder verschoben). Annimationsangebote ohne genaue Angabe des Ortes (für Nichtdauergäste unauffindbar), ansonsten haben sich die Animateure lieber mit sich selber, ihren Proben oder jungen halbnackten Damen beschäftigt. Einkaufsmöglichkeiten-recht gut aber sehr teuer, auch für deutsche Verhältnisse. Besser außerhalb der Anlage einkaufen. Internetzugang - sehr gut, sowohl über eigenes Laptop als auch über Internetraum des Hotels (50ct pro Std). Strand Pool Wasser sehr gut. Nur im Innenpool sehr hohe Chlorkonzentration was einen längeren Aufenthalt ohne Augenreitzung unmöglich macht. Strand- hervorragend. Kostenlose Liegen, Auflagen, 1 Handtuch, Sonnenschutz, Duschen vorhanden. Kies-Sandstrand, man sollte Badeschuhe tragen. Pool- super! Liegen und Auflagen kostenlos, sowie 1 Handtuch (hierfür bekommt man beim Einchecken eine Karte, so dass man täglich ein frisches Handtuch bekommen kann, wenn man das benutzte abgibt). Genügend Liegen vorhanden. Wenn man keine Sonnenschirm findet, den man eben selber aufstellt fragt man bei dem Handtuchmenschen nach. Es fährt dauernd Jemand herum, der auch Auflagen und Sonnenschirme auf dem Wagen hat -falls man keine findet- und gern bereit ist, diese aufzustellen. Man wird sogar gefragt ob man einen Sonnenschirm oder noch einen weiteren als Windschutz haben möchte. Hier ist Freundlichkeit und Service absolut. Die Zeit zwichen Bitte um einen Sonnenschirm und Ankunft des Wagens (woher der weiß, wo ich mich hingelegt habe, habe ich nie rausbekommen) dauerte nie mehr als 4 Minuten. Getränke werden nur während der Hauptsaison zu den Gästen am Pool und den Liegewiesen gebracht aber man kann ja ruhig mal aufstehen, sonst wird man hier bei dem Service ja noch dicker. Leider muss ich aufgrund der Leistunden der Animateure einige Punkte abziehen, denn diese waren gegenüber Erwachsenen jenseits der 20 Jahren überheblich und leider auch unfreundlich.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Katrin

Sehr geehrter Gast, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die kostbare Zeit genommen haben, Ihre Meinung zu unserer Anlage auf der Website mitzuteilen. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt im Allgemeinen zufrieden waren. Ihre positiven und netten Kommentare motivieren uns und unsere Kollegen. Ihre netten Kommentare werden auf jeden Fall mit unseren Kollegen und Abteilungsleitern geteilt, die Sie erwähnt haben. Wir hoffen, Sie so bald wie möglich wieder in unserer Anlage begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gaestebetreuung-Team