Christian (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Das muss unbedingt gesagt werden!

Gut

Der Club Mega Saray liegt direkt am Strand. Es ist ein riesiger Gebäudekomplex, aber in keinster Weise ein "Betonbunker" und das ist schon einmal absolut positiv. Die Anlage besteht aus 2-3 stöckigen Häusern, die teilweise recht farbig gestaltet sind. Sieht wirklich gut aus. Alles ist sehr freundlich und mit viel Grün gestaltet. Obwohl die Anlage wirklich sehr, sehr groß ist, findet man sich sehr schnell zurecht. Alle 30 Meter sind dazu auch noch eine Art Wegweiser angebracht, so dass man sich wirklich nicht verlaufen kann. Das Hotel besitzt ein Mega-Restaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffet-Form), ein Saray-Restaurant (direkt am Strand; hier kann Mittags in Buffet-Form gegessen werden. Abends gibt es Menü, muss aber vorher reserviert werden), sowie ein Italienisches (La Prima) und ein Chinesisches (China Garden) Restaurant. Auch diese beiden müssen vorher reserviert werden. Ich empfehle dies mind. 3 Tage vorher zu reservieren. Weiter gibt es eine Reihe von Bars (Mega-Bar, Pool-Bar, Beach-Bar, Discothek, Türkisch-Bar). Ganz toll ist auch das Amphitheater: hier werden abends super tolle Veranstaltungen der Animateure abgehalten. Auch findet hier von 21:00 - 21:45 Uhr die Kinder-Disco statt. Weiter befinden sich Tennis-Plätze, Hallenbad (auch im Hochsommer geöffnet), Internet-Cafe, Sauna, Fitness-Studio, "Spielhalle" (kostenpflichtig), Friseur, Juwelier, Boutique, Lederwarengeschäft und ein kleiner Kiosk in der Anlage. Zu den Unterlagen der Reiseveranstalter (Ausflüge, Abreise etc.) gelangt man über eine Treppe in der Reception. Es meines Erachtens etwas versteckt. Ansonsten ist alles sehr gepflegt und schön angelegt. Tolles Hotel, toller Service, tolles Essen, leider oftmals etwas zu sehr laut. Sowohl für Singles, als auch für Familien und ältere Paare geeignet. Auffalend viele Russen (ca. 50 %). Bis auf wenige Ausnahmen aber ganz o.k. Hinfahren und relaxen. Wir tun es nächstes Jahr sicher wieder: einmal Mega-Saray - immer Mega-Saray!!!

• Die Zimmer sind schön, sauber. Die Möglierung ist zwar teilweise etwas veraltet, aber das spielt in meinen Augen keine grosse Rolle. Das Bad war ebenfalls sauber, die Dusche sehr modern in einer Ecke abgemauert. Shampoo, Seife, Wattestäbchen, Fön, Handtücher etc. ist alles vor Ort. Safe, Fernseher, geräumiger Balkon, Telefon sind ebenfalls Standard. Ich empfehle jedoch für Eltern mit Kindern unbedingt ein ruhiges Zimmer zu reservieren. Vor allem in Richtung Pool ist es abends sehr laut. Ich würde den "hinteren Block" (hinter und seitlich des Relax-Pools) empfehlen.

• Auch das muss gesagt werden: SUPER KLASSE! Immer abwechslungsreich, viel Obst, viel Salate. Viele Speisen werden frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Säfte und Kaffee etc. kann man sich auf Wunsch immer selber vom Automaten holen. # Wir waren im Hochsommer (Juli) und das Hotel war wohl fast voll belegt: aber wir mussten nicht einmal richtig zum Essen anstellen, es ging alles immer super schnell. Wirklich irgendwie ungewöhnlich. Für die Kleinen ist von eine Stunde lang ein eigenes, kleines Restaurant mit Kinder-Buffet geöffnet. Kindersitze sind in ausreichendem Masse vorhanden. Die Getränke sind gut gekühlt, man kann sich bedienen lassen oder diese in den Restaurants und Bar auch selber holen. Bier, Wasser, Cocktails, Säfte, Schnäpse, alles was das Herz begehrt. Meine Frau hatte während dieser Zeit Geburtstag. Es wurde extra hierzu ein Tisch mit Blumen, Kerzen etc. vorbereitet. Ausserdem gab es einen Kuchen mit Wunderkerzen, die Kellner sangen "Happy Birthday"... einfach toll. Eine kleine Anfrage an der Reception hierzu reichte...

• Das muss ganz klar gesagt werden: wir wurden hier behandelt wie die Fürsten. Von der Reception über die Putzfrau, den Kellner und sogar den Gärtnern: Freundlichkeit pur! Die Art und Weise wie diese Leute mit Kindern umgehen ist phantastisch. Unsere Kleine wollte noch 2 Wochen am Liebsten dort bleiben! Alle Sprechen gut Deutsch und sind wirklich um das Wohl jedes Einzelnen mehr als bemüht. Die Animateure sind als absolute Profis zu bezeichnen. Wir waren schon öfter in der Türkei. Aber so einen klasse Service haben wir noch nie gehabt!

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Ansonsten ist in der Näheren Umgebung so gut wie nichts, ausser ein paar weiteren Club-Anlagen. Zum nächsten Ort Kadriye fährt man mit dem Bus ca. 15 MInuten (0,50 Euro pro Person). Die Bushaltestelle befindet sich direkt gegenüber der Anlage. Abfahrt alle 20 Minuten. Dienstags findet dort der türkische Markt statt. Hier gibt es wirklich teilweise sehr schöne, auch qualitativ gute Sachen. Aber die "Verkäufer" sind extrem aufdringlich und nervig. Handeln nicht vergessen und immer hartnäckig bleiben! Der Strand ist teilweise kieselig, aber Badeschuhe braúcht man deswegen nicht. Liegestühle, Sonnenschirme, Auflagen und Badetücher gibt es zu genüge. Vor allem die Schirme und Auflagen werden vom Personal sehr schnell geholt und auch aufgestellt. Leider gibt es auch hier das leidige "Liegen-Reservieren". Wer unbedingt neben dem Pool liegen will, soll das machen. Wir waren immer in den Grünanlagen. Hier ist es viel schöner und auch ruhiger. Und wie gesagt: Schirme und Auflagen gibt es auch noch um 12 Uhr mittags! Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Teilweise bekommt man Fluglärm zu hören, ist aber überhaupt nicht störend!

Das Hotel verfügt über einen Relax-Pool. Dieser ist sehr groß und hier ist es auch ziemlich ruhig. Das Wasser ist allerdings extrem warm... Weiterhin gibt es einen Pool mit 3 Wasserrutschen. Hier werden auch Pool-Spiele durchgeführt, es spielt (teilweise ziemlich laute) Musik, man kann Wasserball spielen, Wassergymnastik etc. Für die Kleinen gibt es einen schönen kleinen Pool mit kleiner Rutsche etc. Ist auch sehr schön gestaltet. Gleich daneben befindet sicher der Kids-Club und ein kleiner Spielplatz. Sport- und Unterhaltungsangebote gibt es wirklich genügend: Wasserball, Tennis, Fußball, Dart, Bogenschiessen, Volleyball, Minigolf und vieles mehr. Die Animateure sind super klasse, sehr freundlich, lassen sich immer etwas einfallen und sind dabei aber nie aufdringlich. Am Abend gibt es ab 21:45 Uhr immer Programm im Amphitheater: bitte unbedingt hingehen und anschauen. So etwas findet man sehr selten. Super Programm (Madonna-Show, Sketche, Mamma-Mia-Show, Karaoke). Wir hatten mit vielen Gästen gesprochen: die Animateure lieben ihre Arbeit und sind wirkliche Vollprofis!

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen vielmals für ihre gute Hotelbewertung, schön Sie glücklich gemacht zu haben… Wir freuen uns Sie und Ihre Familie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Gaestebetreuung-Team