Doreen (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Einfach klasse!

Diese sehr weitläufige Anlage ist Top gepflegt und Super sauber. Blumen, Wiesen, Palmen erfreuen das Auge. Man wohnt nicht in Betonbunkern sondern entweger im Haupthaus mit 5 Etagen oder in den Nebengebäuden welche wesentlich niedriger sind. Die Architektur der Anlage ist wiklich entzückend. Was sich die Architekten aber bei der Planung der Balkone dachten , dass ist schleirhaft.Sollte man im Haupthaus wohnen muss man darauf achten, dass man im A-Geschoss wohnt damit man einen richtigen Balkon hat. Alle anderen Stockwerke verfügen nur über einen Abstellraum mit Guckloch. Wir waren auch erst im 3. Stock und haben dieses Zimmer reklamiert. Ohne Probleme haben wir dann ein Zimmer im A-Stockwerk mit richtigem Balkon bekommen. Wir waren in der 1. Augustwoche im Mega Saray ung können sagen, dass die Nationalitäten bunt gemischt waren. 30% angenehme Russen und der Rest Deutsche, Belgier, Franzosen, Österreicher, Holländer und Türken.Es gibt hier alle Altersgruppen von 20 - 60 Jahren. Dies liegt daran, dass es für jede Altergruppe was gibt. (zb. Ruhepoolanlage wo Kinder keinen Zutritt haben) Die Benzinpreise sind höher als in Germany. Benzin € 2,00 für Diesel € 1,70 entsprechend sind die Taxifahrten auch teuer. Entweder man benützt den Dolmus oder man verbindet den Ort seines Interesses mit einem angebotenen Ausflug. Da kommt man besser weg. ACHTUNG! Den Ausflug welcher den Basar Manavgat und den Green Canyon beinhaltet sollte man sich gut überlegen. Die Landschaft ist zwar sensationell aber alles andere erinnert an Viehtrieb mit Tierfütterung und gemeinschftliches Viehbaden aber nicht an Ausflug. An unserem Tag haben 650 andere auch den Ausflug gemacht. Auch an allen anderen Tagen sind es soviele. Mehr will ich dazu nicht sagen.Bin froh dass diese Horrorveranstaltung aus meinem Gedächtnis verschwindet.

• Zimmergröße,tja was soll man sagen. Wieviel Zeit verbringt man im Zimmer? Ich glaub nicht soviel. Insofern kann man sagen, die Zimmer sind modern eingerichtet und von der Größe völlig ausreichend! Die Matrazen sind gut und die Minibar mit Alkoholfreien Getränken bestückt. Die Klimaanlage funktinierte perfekt. Flachbild TV mit allen wichtigen deutschen Sendern. (ARD,ZDF,RTL,Kabel1,Pro7,Vox und Super RTL)Zimmer wurde ganz normal gereinigt. .Handtücher wurden täglich gewechselt.Alle Zimmer sind mit Teppich ausgestattet welche natürlich nicht mehr Fleckelos sind. Wenns stört, einfach Schuhe anlassen. Der Teppich wurde täglich gesaugt. Bei der nächsten Renovierung sollte man aber die Teppiche enfernen. Schaut einfach schöner aus.

• Kurz gesagt: Wenn jemand mit weniger Kilos nach Hause zurück kehrt, ich weiß nicht was derjenige gemacht hat., am Angebot kann es jedenfalls nicht gelegen haben. Man kann in der Anlage vom morgens bis spät nachts essen essen essen. Was ich besonders Klasse fand, egal ob ich Spätfrühstücker oder Spätabendesser bin, es gibt immer noch reichlich Alles. Nie haben wir leere Schüsseln vorgefunden. Wenn mal ein Tisch noch voller Geschirr oder Schmutz vom Vorgänger war, wurde ganz schnell sauber gemacht. Im Club gibt es eine Bar welche 24 Std. auf hat. Der Vorteil war sofort zu erkennen. Keine Sturztrinken oder 23.45 Uhr eintetendes Getränkehammstern. Hier bedeutet All Inkl. wirklich All inkl. und das 24 Std.

• Verständigungsprobleme gab es nicht. Fast jeder spricht deutsch. Ansonsten war man mit englisch erfolgreich.Die Freundlichkeit des Personals war den Umständen entsprechend gut. Man sollte wirklich nicht vergessen, dass das Personal täglich 12 Stunden bei 40 Grad und einer Luftfeuchtigkeit von 90 % arbeitet.Ich glaub das jeder bei diesem Klima und den Arbeitszeiten mal etwas müde sein darf und nicht immer über das ganze Gesicht grinst. Wir können nur sagen, wir wurden in allen Bereichen der Anlage immer höflich und zuvorkommend bedient. Dies lag eventl. auch daran, dass wir auch immer Bitte und Danke sagten. Es ist unglaublich wieviele Menschen, nur weil es All inkl. ist, die Kinderstube auf einmal vergessen.Und genau diese beschweren sich dann über Unfreundlichkeit. Wir hatten einmal eine Beanstandung welche unkompliziert und zügig bearbeitet wurde.

• Gut
  • Der Strand ist direkt vor der Tür und ist ein grobkörniger Sand. Aufgrund der heißen Temperaturen und direkter Sonneneinstrahlung kann man den Strand ab Mittag nur mit Schuhen betreten. Dies ist doch aber normal und kein Grund zur Beschwerde! Außerhalb der Anlage gibt es nichts. Das nächste Dorf liegt 8 km entfernt und ist mit dem jederzeit fahrenden Dolmusch billig und schnell zu erreichen.Ausflüge kann man beim Reiseleiter buchen. Ausflüge zu Wasser werden auch am Strand befindlicher Wassersportstützpunkt angeboten und sind sehr zu empfehlen.

Oh mein Gott. Im Mega Saray ist das beste Animationsteam was wir je erlebt haben. Die Shows waren von einem anderen Stern. Besonders möchte ich die Michael Jackson Show erwähnen. Die war Weltklasse!!! Ansonsten ist es wie überall. Der Pool wo Spiele stattfinden ist halt zeitweise sehr laut. Man kann aber ausweichen. Freie Liegen, sofern man flexibel ist, gab es zu jeder Zeit des Tages. Wenn man natürlich an jedem Tag des Urlaubes genau an der selben Stelle liegen will,muss man um 5.30 liegen mit Handtüchern belegen,unbedingt so früh da die anderen Reservierer erst um 6 Uhr kommen ;-).Ernsthaft: man muss keine Liegen reservieren!!! Am Strand kann man Surfen, Bananaboot, Jetski, Parasailing usw.machen. Auch hier freie Liegen immer zur Verfügung.Bezüglich aller anderen Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten kann ich nur auf die offizielle Hotelbeschreibung verweisen welche zu 100% stimmt.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Doreen

Lieber Gast; Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es ist uns eine Ehre Sie zu begrüßen und Sie zufriedenen zu verabschieden. Wir wünschen Ihnen gesunde Tage bis wir Sie wieder willkommen heissen werden. Mit freundlichen Grüßen Gaestebetreuung-Team