yüksel & bianca (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Es führt kein Weg daran vorbei

Gut

450 Zimmer verteilt auf mehrere 2- und 3-stöckige Gebäude, Lifts, Rezeption, Lobby mit W-Lan, Restaurant mit Nichtraucherbereich, 6 A-la-carte-Restaurants (chinesisch, italienisch, mexikanisch, türkisch, Fisch- und Grillrestaurant), Bars und Geschäfte. In der weitläufigen Gartenanlage Swimmingpools, davon Relaxpool und Pool mit Wasserrutschen, Sonnenterrasse und Poolsnackbar. Liegen, Auflagen, Sonnenschirme und Badetücher an den Pools und am Strand inklusive. Das Hotel ist 1992 erbaut und diverse Male umgebaut und renoviert worden. Man sieht das Alter dem Hotel nicht an. Es wird von allen Mitarbeitern in Schuss gehalten. Die Anlage ist wirklich groß , bitte bedenkt das ihr ab und zu einen längeren Weg in Kauf nehmen müsst. Bei dem vielen guten Essen tut es gut, wenn man mal sich die Füße vertreten kann :-) Die Poolbar mit den dazugehörigen Pools ist im letzten Winter umgebaut worden. Die ehemaligen Tischtennisplatten sind nach vorne gerückt und der gewonnene Platz ist für eine neue Überdachung mit Sitzgelegenheiten genutzt worden , sieht super aus. Außerdem wurde der Steg abgerissen und ein neuer gebaut, schön groß mit Liegen und Sitzkissen. Zusammensetzung des Publikums Mitte / Ende September : ca. 60 % Russland, 30 % Deutschland, der Rest Österreich, Schweiz und aus dem Saarland :-) BITTE DENKT DARAN, das ist ein Familienurlaub, da rennen Kinder durch die Gegend oder Babys schreien. Wer das nicht will, zieht am Besten weiter. Und noch eine Besonderheit, ich habe noch nie so viele Senioren gesehen :-). Wie oben schon beschrieben, mit den Dolmus kommt man überall hin. Leider sind die Taxifahrer etwas penetrant vor dem Hotel nie den Preis bezahlen was vorgeschlagen sind. Es gibt 14 Tennisplätze :-) Handyempfang super. Wie üblich kann man auch einen Wagen mieten ACHTUNG man kann sich für eine kleine Küchentour Sa um 16 Uhr anmelden. Die ist spannend :-)

• Wir hatten ein sog. Clubzimmer im Block F Nr. 1315 Nichtraucherzimmer. Es darf nur auf dem Balkon ( wie immer Stühle, Tisch und Wäscheleine ) geraucht werden. Leider war dies Zimmer nicht so schön wie das im letzten Jahr ( 3322 ) Balkon war nicht so groß, liegt im EG und hatte nur die Balkontüren als Licht, dadurch war es etwas Dunkel. Minibar - Cola , Wasser, Sprite und Saft wird alle 2 Tage aufgefüllt. Safe kostenlos zur Nutzung. Zimmer mit Teppich, großes Bett. Schrank ist für zwei Personen ausreichend.  Das Zimmer und Bad war immer sauber Bad mit Dusche, einem Waschbecken links und rechts Ablagemöglichkeiten ( nicht so gross ) und einen Fön. Hand und Duschtücher werden wie immer nach Bedarf getauscht ( auf den Boden dann gibt es Neue :-)) Wir hatten witziger weise eine Art Divan noch im Zimmer , das als Zusatzbett genutzt werden konnte :-). Klimaanlage funktioniert wie immer über den Schlüssel. Da dieses Zimmer an einer sogenannten Kreuzung in meinen Augen lag, wurde es leider gegen 7 Uhr schon etwas lauter draußen , was man halt hörte , hat uns nicht viel ausgemacht :-) Aber man hat gehört , wer mit den Handtüchern zum Reservieren lief :-)

• Das Essen war wieder fantastisch. Die Auswahl war ausreichend, abwechslungsreich und schmackhaft. Für jeden ist etwas dabei. Sorry Leute die meinen das es nicht schmeckt hier in der Türkei, da wird mit türkischen Touch gekocht, sonst müsst Ihr halt in Deutschland bleiben :-) Es fängt morgens ab 7.30 mit dem Frühstück an, mit Käse , Wurst, Brot, Eier in verschiedenen Variationen , gebratenes wie Pfannkuchen oder einem kleinen Toast, dazu die Oliven, Sucuk usw. Mittags geht es weiter mit kleinen Snacks wie Pommes, HotDog usw. Dann macht das Standrestaurant und das Megarestaurant auf. Achtung wer vom Strandrestaurant die selbe Auswahl erwartet der soll sich schnell umziehen und ins Megarestaurant gehen :-) Am Strand kann man sich tolle Salate zusammenstellen, bekommt zwei warme Mahlzeiten und Suppe, dazu kann man sich Pizza bestellen oder man geht zur Yörek Tante und lässt sich dort ein Börek geben. Und Abends dann wieder ins Megarestaurant zur Fütterung der Raubtiere.... Ihr könnt pro Woche 2 Themenrestaurants reservieren ( Reservierungen werden gegenüber der Rezeption von 9 – 12 Uhr entgegen genommen von einer sehr netten Lady am PC ) Wir waren im Fisch, China, Italien und Grill Corner Wenn man einen guten Chinesen kennt in Deutschland, dann sollte man diesen hier nicht besuchen. Im Grillcorner bekommt man das Fleisch und Zutaten zur Verfügung gestellt und man muss selbst grillen. Besonders zu Empfehlen war das italienische Restaurant (Tagliatelle mit Lachs oder das Risotto :-)) Die Megabar hat 24 Stunden geöffnet.

• Leider müssen wir diese Jahr hier einige Abstriche machen. Es waren nicht mehr so viele Kellner im Einsatz wie letztes Jahr, dadurch hat der Service meistens länger gedauert. Viele Kellner waren im doppelten Einsatz bzw. haben Doppelschichten geschoben. Die Jungs und Mädels sind immer bemüht und fleißig , aber irgendwann langt es nicht. Trotzdem sind viele Dinge gut durchdacht und werden super praktiziert. Ein Beispiel keine Schreierei von irgendwelchen Animateuren die noch Leute suchen zum Spielen. Überall hängen Infos und man kann proaktiv auf das Team zugehen . Oder die Spa-Mannschaft keine Anreden oder Versuche die Leute zu irgendwelchen Massagen zu überreden. Die Kellner ( besonderen Dank an Pelin, Cagdas und Ümit )sind sehr bemüht und versuchen immer jeden Wunsch zu erfüllen. Die dtsch. Kenntnisse sind ausreichend , zwar langt es nicht bei allen zum Smalltalk aber für die Bestellungen und Bedürfnisse ok. Zimmerreinigung ok. Ich weiß nicht was die Leute mit den Beschwerden über die Rezeption haben. Es wurde dtsch gesprochen und sofort reagiert, wenn was war. Wir hatten einen lose Türklinke im Bad, diese wurde sofort repariert.

• Also für uns war die Ruhe ausschlaggebend . Das Hotel liegt quasi in einer Sackgasse. Nach dem Hotel kommt das Asteria und ein Golfclub. Der Durchgangsverkehr beschränkt sich auf Dolmus, Taxi, Reisebusse und Lieferanten. Antalya, Kadriye oder Belek erreicht man mit dem Dolmus. Die Fahrt nach Kadriye kostet einfach pro Person 75 Cent oder ein Dollar. In Kadriye kann man umsteigen nach Belek, Antalya oder Serik. Von Serik kommt ihr nach Manavgat. ACHTUNG Wenn Ihr nach Belek wollt , die Dolmus halten nicht in der Stadt sondern an einem Kreisel ( Dolmus dürfen nach Belek nicht rein ).   Der Strand besteht aus Sand ( haha ) und auf den Weg zum Wasser muss man kurz über kleine Steine und Kiesel gehen, was aber im Gegensatz zu Manavgat, Kemer oder Alanya kaum eine Rolle spielt. Man kann ohne Strandschuhe ins Wasser. Das Meer ist klar und sauber. Belek und Kadriye sind zwei typisch für Touris zugeschnittene Städte. Man kann sich beim Shoppen austoben, aber die türkische Leitkultur erlebt man dort nicht. Fahrt mal nach Serik am Besten am Freitag da ist ein typischer Basar. Der ist klasse :-)

• Gut

An der Animation haben wir nicht teilgenommen, aber es ist sehr umfangreich was man sieht. Die Kinder sind gut aufgehoben, im Micky Maus Club und es gibt sogar einen sep Speiseraum für die Kleinen . Alle Mitarbeiter sind sehr liebevoll und super nett mit den Kids umgegangen. Es gab 3 Pools , besonders ruhig der Relax Pool :-). Internetzugang kostenlos. Es gibt einen Leder-, Taschen-, Brillen-, Schmuck- und Zeitung/Krimskramsstore, Bildzeitung täglich aktuell:-) Wie schon beschrieben der Strand hat einige kleine Kiesel. Es gab immer genügend Liegen und Schirme, auch wenn man erst am Mittag an Pool oder Strand ist. Trotz der vielen Betten verläuft sich alles auf der Anlage. Es gibt Themenshows wie z.Bsp. Madonna oder Michael Jackson, sehr aufwendig gemacht und gut.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:yüksel & bianca

Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen vielmals für ihre gute Hotelbewertung, schön Sie glücklich gemacht zu haben… Wir freuen uns Sie und Ihre Familie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Gaestebetreuung-Team