Club Mega Saray hat 459 Zimmer eingebettet in einer wunderschönen, sehr gepflegten Gartenanlage mit 4 Außenpools (inkl. 1 Kinderpool). Sauberkeit ist hier groß geschrieben, überall gibt es Bedienstete die um das Wohl der Urlauber bemüht sind (ob Gärtner, Putzfrauen, Kellner, etc.). Mega Saray ist eine reine All Inklusive Urlaubsanlage. Zu unserer Urlaubszeit 08/10 waren hauptsächlich russische und deutsche Urlauber vertreten. Mega Saray - Wir kommen zu 1000 Prozent wieder!!! Diese Clubanlage hat Ihr Geld absolut verdient. Was uns nach und nach allerdings immer mehr störte, waren die russischen Urlauber in Ihrem allgemeinen Auftreten und Verhalten (Essgewohnheiten, Lautstärke, Verhalten gegenüber Bediensteten).
Wir hatten ein Doppelzimmer im Erdgeschoss mit Blick zur Gartenanlage. Wie oben bereits benannt, war die Sauberkeit zur vollsten Zufriedenheit. Die Betten waren sehr bequem und groß, selbst ein Flachbildfernseher lächelte uns von der Wand an. Sensationell war das Badezimmer - super modern eingerichtet mit einer sehr, sehr großen Glasdusche.
Das Frühstück im Hauptrestaurant war sehr umfangreich, es hat an nichts gefehlt - über verschiedenste Säfte, englisches Frühstück bis hin zum reichhaltigen Müsliangebot. Mittagessen waren wir ausschließlich im Strandrestaurant, wo es u.a. ein ausgiebiges Salatbuffet gab (man hatte auch die Möglichkeit von der Karte zu bestellen, z.B. Pizza, Burger, türk. Pizza). Neben dem Hauptrestaurant gab es zusätzlich 6 A la Carte Restaurants (Türkisch, Mexikanisch, Fisch, Chinesisch, Italienisch und Barbecue). Wir haben lediglich das Letztere besucht (da das Hauptrestaurant am Abend auch nichts zu wünschen übrig ließ) - jeder hatte neben seinem Tisch einen kleinen Privatgrill wobei man viele Leckereien vom Buffet mit direktem Blick zum Meer selbst grillen konnte. Grundsätzlich gab es rund um die Uhr an irgendeinem Platz in der Anlage was zum Futtern (selbst an den abendlichen Bars wurden Nachos verteilt). Das Getränkeangebot ist gigantisch, u.a. die allerfeinsten Cocktails (im Glas mit allem was dazu gehört - Sahne, Fruchtdeko und vorallem mit einer ordentlichen Mischung, welche zu 100 Prozent nicht "gepanscht" ist). Selbst ohne Trinkgelder lebt man dort wie Gott in Frankreich.
Grundsätzlich haben alle Bediensteten deutsch relativ gut verstanden, was meiner Meinung nach nicht selbstverständlich ist. An der Rezeption und an der Mega Bar gab es jeweils einen Bediensteten, welche nicht ganz so freundlich waren. Ansonsten hat das Personal einen extra Stern verdient. Ganz besonders die Kellner (ob im Hauptrestaurant, an den Bars oder dem A la Carte Restaurant Grill Corner) gilt mein Lob. Es ist der absolute Wahnsinn, überall wird man binnen kürzester Zeit super freundlich bedient und das den ganzen Tag/Abend lang. Ich kann nicht ganz nachvollziehen, dass für manche die Kleidung der Kellner (3/4 Hose und Poloshirt) nicht in Ordnung war. Es waren zum einen 40 Grad, zum anderen waren alle sauber und gepflegt gekleidet - es sollten sich lieber einige Urlauber mal Gedanken machen, ob man in einem 5*Hotel mit offenem Hemd zum Abendessen kommen sollte oder lieber nicht. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung, jeden Tag wurde das Bad gesäubert und das Zimmer gemacht, aller zwei Tage zusätzlich die Betten neu bezogen, es gab neue Handtücher und die Minibar wurde aufgefüllt.
Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 30 km und demnach ist die Fahrt sehr angenehm (nicht zu lang). Die Anlage liegt direkt am Sand-/Kiesstrand. Je nach Zimmerunterbringung sind es zum Strand 3 bis 5 Gehminuten, die man allerdings durch diese prachtvolle Gartenanlage auch gern öfters bewältigt =o). Der Zugang zum Meer ist teilweise sehr steinig und man ist schnell im tiefen Wasserbereich. Man kann aber auch über den Steg direkt ins "warme" Nass (ca. 28-29 Grad). Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kadriye (14€ für Taxi) oder Belek (24€ für Taxi) - Dolmusch für wenige Cents. Wir haben zwei Ausflüge über unseren Reiseveranstalter gebucht, zum einen eine "Blaue Reise" und zum anderen eine Raftingtour im Nationalpark. Die blaue Reise führte an den Buchten Kemers entlang - gefiel uns aufgrund der Ungemütlichkeit des Bootes und der langen Busfahrt nicht so besonders. Die Raftingtour hingegen war super, einen eiskalten Fluss entlang wunderschöner Schluchten und Badepausen - absolut empfehlenswert.
Es gab zu jeder Tageszeit an Pool und Strand genügend freie Liegen. Der Strand und die Poolanlagen waren sehr gepflegt (regelmäßige Säuberung durch Personal). Strandspaziergänge sind leider aufgrund des Kiesstrandes kaum möglich. Duschen und Sonnenschutz sind ebenfalls ausreichend vorhanden. Dem Animationsteam absolute Hochachtung. Tagsüber dezent, wobei man immer wusste, was wann und wo geschieht. Abends der Oberknaller - die besten Abendshows die wir jemals geboten bekommen haben. Sehr professionelle Bühnenshows (insbesondere die "Michael Jackson Show"). Ein dickes, fettes Extralob an den witzigen Chefentertainer und Moderator Erdal, welcher uns durchgängig zum Lachen brachte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Julia |
Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen, Gaestebetreuung-Team