Die Anlage ist riesig und man braucht schon ein zwei Tage, um sich zurecht zu finden, da es überall was zu entdecken gibt. Sehr viele Apartements und sehr viele Menschen, fällt aber bei der Weitläufigkeit der Anlage nicht auf. Zustand ist trotz der 15 Jahre des Hotels gut, wir konnten keine Altersmängel entdecken... Das Hotel wurde an jeglicher Stelle sauber gehalten. Die Toiletten wurden alle Stunden am Pool und Strand gewischt und ständig haben die viele Housekeeper irgendwo geputzt. Da kann man echt nicht behaupten, dass zu wenig getan wurde. Auch in der schönen grünen Anlage wurde ständig gemäht und gezupft. Zur Gästestruktur: Etwa 40% Deutsche, 40% Russenk, 20% alle mögl. Nationalitäten. Sehr viele Familien mit Kindern im August...Muss man sich überlegen, wenn man keine KInder mag oder nen erholsamen und ruhigen Urlaub haben will (weiß man aber vorher, ist ja ne Clubanlage). Zum Abschluss möchten wir sagen, dass wir zum 8. Mal in der Türkei waren und dies das beste Hotel bisher war. waren immer in 4-5 Sterne Hotels, aber das Mega Saray übertrifft alles. Wollen das Hotel hier nicht unverdient hoch loben; es ist einfach super und bietet für alle etwas. Ich kann manchmal nicht verstehen, mit welchen Erwartungen Menschen in den Urlaub fligen. Wenn man Luxusklasse will, muss man in ein Luxushotel gehen. Das ist das Mega Saray nicht, aber sicher seine 4, 5 Strene wert. Wir waren zum ersten Mal dort und konnten ABSOLUT KEINE Unterschiede zwischen Stammgästen und nicht-Stammgästen erkennen. Wenn man offen und freundlich ist, wird man auch sehr freundlich und zuvorkommend vom gesamten Personal behandelt. Also, lange Worte, kurzes Fazit: Absolut buchenswert...hört nicht auf die schlechten Bewertungen.
Wir hatten ein Zimmer im H Block. Die Blöcke H und K sind zu empfeheln, da sie am ruhigsten liegen...Wir hatten ein schönes Zimmer, sehr sauber und frisch renoviert. Klima ging super, Safe vorhanden, Reinigung der Zimmer top.
Essen war gut und abwechslungsreich... Es gab jeden Tag so viel zu essen und so eine große Auswahl, dáss sich halt mal etwas wiederholt. Dass man nicht in einem Gourmethotel ist, weiß man bei der Buchung. Genauso weiß man, dass sich solche Ferienhotels auch gerne der europäischen Kost (Nudeln, Pommes usw. ) anpassen. Trotzdem gab es immer Spezialitäten und Außergewöhnliches. Es wurden weder Speisen aufgewärmt, noch am nächsten Tag umverarbeitet. Alles war frisch und lecker. Vor allem hervorzuheben sind die große Obstauswahl und die Deserts. Man hat die Möglichkeit in jeder Woche zwei der 5 a la carte Restaurants zu besuchen. Sehr zu empfehlen ist der Italiener La Prima, da sollte man hin.
Personal immer freundlich und hilfsbereit. Deutschkentnisse sind fast überall vorhanden. Ich kann es echt nicht verstehen, dass sich Gäste beschweren, dass KEIN Deutsch gesprochen wird...1. kann einem im Mega Saray fast jeder auf Deutsch helfen und 2. Kann man verlangen, dass in einem fremden Land jeder mit der eigenen Sprache begegnet???Mit Engl. kommt man auch zu 100% zurecht. Zimmerreinigung war jeden Tag vorhanden. Es wurde gründlich geputzt und auch die Bettwäsche gewechselt...Check- in war unkompliziert, kamen um 13. 00 an und konnten gleich unser Zimmer beziehen. Selbst wenn man bis 14. 00 warten muss, kann man die Zeit ja überbrücken und die Anlage erkunden. Den Arzt im Hotel kann man empfehlen. Musste ihn leider nutzen (lag nicht am Hotelessen;-). Er versucht zu helfen, verschreibt gegebenenfalls Medikamente und hält sich auch mit den Kosten in Grenzen.
Sehr ruhig gelegen, am Ende der Hotelanlagen dieser Gegend. Etwas abgelegen und fast zu idyllisch. Keine Einkaufsmöglichkeit in Fußnähe, dafür ist in 7 km Katrye zu erreichen, da kommt man entweder mit dem Taxi, Traktor oder Dolmus hin. Nach Belek kommt man abends NUR mit dem Taxi...18 Euro hin und zurück...reine Abzocke, dass hierhin keine Dolmuse usw. fahren...Das war etwas ärgerlich.
Haben wir nicht genutzt, es wurde aber alles Mögliche angeboten. Die Qualität des Entertainment kann ich nicht beurteilen. Für die Kinder ist der Herbee Club da, der fast den ganzen Tag Programmj anbietet. Da ich keine Kinder habe, kann ich auch über dieses Angebot nichts sagen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Verena & Sven |
Lieber Gast; Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es ist uns eine Ehre Sie zu begrüßen und Sie zufriedenen zu verabschieden. Wir wünschen Ihnen gesunde Tage bis wir Sie wieder willkommen heissen werden. Mit freundlichen Grüßen Gaestebetreuung-Team