Anke (41-45)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
MEGA Urlaub

Über das Mega Saray wurde ja eigentlich schon alles geschrieben. Der Club ist ca. 12 Jahre alt und sehr gepflegt. Der Club hat ca. 450 Zimmer, durch die Größe der Anlage merkt man die Menschenmassen aber nicht (außer beim abendlichen Almauftrieb = Essen) Im September waren vorwiegend Gäste zwischen 30-60 und Familien mit kleinen Kindern dort, Jugendliche Fehlanzeige mangels Ferien. Die Gästestruktur war sehr ausgewogen, Deutsche, Russen, Österreicher, Türken. Wir haben uns aufgrund der guten Bewertungen hier für das Hotel entschieden und wurden nicht enttäuscht. Handyerreichbarkeit super. Allerdings telefonieren mit Handy sehr teuer. SMS tuts auch. Es war ein super Urlaub, wir kommen wieder!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Block A. Es war für uns beide recht groß. Wir hatten sogar noch ein drittes Bett, Laminatfußboden. Die Minibar wurde 1x Woche kostenlos gefüllt. Solltet ihr sie nicht benötigen, die Animateure freuen sich, sie müssen nämlich die meisten Getränke bezahlen. Im Zimmer gab es eine Klimaanlage, wir hatten sie allerdings nur tagsüber an. Der Fernseher hat sehr viele deutsche Progamme. Abends schon angenehme Temperaturen. Das Badezimmer war recht groß, mit seperatem WC. Auch vom Bad hatten wir einen Zugang zu unserer Loggia. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche alle 2-3 Tage. Safe auch kostenlos. Können unser Zimmer (2118) sehr empfehlen, da es sehr zentral lag. Man war in kürzester Zeit am Strand, beim Essen, in der Disco oder bei der Rezeption.

• Vorweg: Seit diesem Jahr ist das Mega Saray ein 24 Std. AI-Club. Die Mega-Bar hat rund um die Uhr geöffnet. Das Essen war ein TRAUM. Ob Mittag- oder Abendbuffet, es gab keinen Unterschied von Quantität oder Qualität. Wer dort nicht satt wird, ist selber schuld. Wir mussten uns bremsen, man hätte gerne von allem probiert, aber die Teller waren nicht groß genug bzw. hatte man keine Gummizughosen dabei. Lediglich beim Frühstück gibt es eine kleine Kritik: Die Brotauswahl war ok, die Brötchen leider pappig. Das haben wir in anderen Hotels schon besser erlebt. Auch fehlte zur Abrundung der frischgepresste O-Saft. Aber wie gesagt, nur eine kleine Kritik, das Essen war wirklich spitze. Die Atmosphäre im Restaurant glich leicht einer Bahnhofshalle. Aber was will man erwarten, es haben ja alle Hunger. In den Spezialitätenrestaurants waren wir nicht, dafür war 1 Woche zu kurz.

• Der Service ist einfach einzigartig. Das Personal ist durchweg freundlich. Man wird überall verwöhnt. Die Kellner beobachten aufmerksam, wenn ein Glas leer ist und sorgt sofort für Nachschub. Die Zimmerreinigung war gut. Das Check-In ist verbesserungswürdig. Deshalb 1/2 Sonne Abzug. Wir sind gegen 11.00 im Hotel angekommen und mussten bis 14.oo auf unser Zimmer warten. Da es täglich auch Abreisen gibt, wir wurden z.B. um 5.45 abgeholt, muss der Club eigentlich in der Lage sein, für ankommende Gäste sofort ein Zimmer zu haben. Auch im Restaurant war der Service vorbildlich. Die Tische wurden nach jedem Gast sofort frisch eingedeckt, die Getränke wurden an den Tisch gebracht und leeres Geschirr sofort abgeräumt.

• Gut
  • Das Mega Saray liegt direkt am Strand. Dieser ist sehr gepflegt, Sandstrand nur im Flutsaum kieselig. Es geht allerdings sehr schnell abwärts, ist also für kleinere Kinder nicht unbedingt geeignet. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. In der Umgebung liegen noch ein paar andere Hotels (Asteria, Adora, Tatbeach, Antbel). Liegestühle und Sonnendächer waren ausreichend vorhanden, man bekam um 9.00 noch locker einen Platz am Strand. Wie es am Pool aussieht, können wir nicht sagen, da waren wir nicht. Der nächstgelegene Ort ist Kadrye. Mit dem Dolmusch für 0,50 € gut zu erreichen. Wir bevorzugen allerdings Belek. Dorthin kommt man mit dem Taxi für 18 € (gehandelt auf 14 €) hin und zurück.

• Gut

Im Club gab es ein Ledergeschäft, einen Kiosk, Schmuckläden Gold und Silber sowie eine Mini-Boutique. Letzere war ziemlich dürftig. Da wir den ganzen Tag am Strand waren, haben wir von der Tagesanimation nicht viel mitbekommen. Es wurde aber allerhand angeboten. Der Miniclub hat 6 Kinderanimateure, den Zwergen scheints dort gefallen zu haben; war auch ganz hübsch angelegt, eingezäunt mit seperatem Pool und Rutschen. Die Abendschows waren bis auf die Highlight-Shows MADONNA und DRAGQUEEN ähnlich wie in allen anderen Clubanlagen der Türkei (Misswahl, Sketche, immer das Gleiche) Die Highligt-Shows sind allerdings wirklich allererste Sahne. Die Animateure bemühen sich sehr um die Gäste. Die Disco ist der Knaller. Sehr groß und im Safari-Stil. Musik wird von jedem etwas gespielt, Techno, Hip-Hop, Pop, Disco einfach alles. Auch dort ist der Service sehr gut. Leere Gläser werden sofort abgeräumt und voll wiedergebracht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Anke

Lieber Gast; Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es ist uns eine Ehre Sie zu begrüßen und Sie zufriedenen zu verabschieden. Wir wünschen Ihnen gesunde Tage bis wir Sie wieder willkommen heissen werden. Mit freundlichen Grüßen Gaestebetreuung-Team