Heiko (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage und einige Hintergrundtips

Gut

Wir waren das 3 * im Mega Saray und wie mehrfach beschrieben handelt es sich um einen weitläufigen Club mit einer schönen Gartenanlage. Ich möchte folgend aufgrund der vielen Beschreibungen in diesem Artikel daher auch mehr Tips geben, als die Vorzüge wiederholt herunterzubeten. Wir waren in diesem Jahr erstmalig im Hotelkomplex und hier ist zu sagen, dass die Zimmer wirklich gut eingerichtet und die Sauberkeit gut ist. Auch die Bungalows sind immer sauber und nicht wesentlich schlechter ausgestattet (Hotelzimmer haben allerdings Teppich / Bungalows Laminat) sind jedoch doch etwas ins alter gekommen und etwas kleiner. Sollte man also zu dritt ein Zimmer wählen sind hier die Hotelzimmer oder das Gartenhaus (hier stehen Famiienzimmer zur Verfügung) zu empfehlen. Ruhe suchende sollten im Hotelbereich jedoch eher die rückwertigen Zimmer wählen, die Aussicht ist nicht so schön, aber dafür etwas ruhiger, weil man die Bässe der Disko bis 2 Uhr doch vernehmen kann. Die Aussicht ist zwar auf dem ersten Blick toller wenn diese Richtung Polo- / Strandbereich ausgerichchtet ist, aber meistens ist man ja eh nicht auf dem Zimmer. Die Gästestruktur hat sich meines erachtens wirklich etwas geändert, aber dies gilt bestimmt für die gesamte Türkei. Die Russsen sind auf dem Vormarsch, allerdings ist dies meines Erachtens auch nicht verwunderlich, da diese Landsleute mehr und mehr reisen und es sind halt mehr als deutsche. Allerdings konnte man die Russen eigentlich nur an der Mode erkennen, die "Fre..- und Sau..orgien" sind eigentlich nicht mehr vorgekommen. Auf die Qualität der Speisen werde ich noch eingehen. telefonieren. Es gibt die Möglichkeit Telefonkarten zu 5 / 10 Euro an der Reception zu erwerden. Mit diesem kann man das telefom im Zimmer benutzen und die Preise sind echt super günstig (5 Euro um 20 minuten).

• Schon im oberen teil beschrieben.

• Das Essen im Hauptrestaurant ist zu jeder tageszeit echt toll und die Zusammensetzung der Speisen wechselt wöchentlich. Die Restaurants sind aber auch sehr zu empfehlen und auch eine Abwechslung. Die Speisen sind sind toll und es gibt auch nicht mehrere Tischzeiten. Wer gerne grillen - und das etwas rustikaleres Essen mag, dem empfehle ich auch den Grill-Corner. Jeder grillt hier selbst, aber im Gegensatz zum heimischen grillen, muss man sich um die Speisenbereitstellung u. s.w nicht kümmern. Auch Kleinigkeiten möchte ich hier hervorheben. Die Getränkeauswahl ist echt toll. Kaffee in allen Sorten (Milchkaffee / Cappuchino....), sogar Sekt (wohl ein entgegenkommen an die Russen. Die orderten den ganzen Tag nur Champagne!), Coca Cola und kaum Fusel.Über etwas Trinkgeld freuen sich natürlich alle. Zimmerereinigung 3-5 Euro pro Woche absolut ausreichend und dankend angenommen, in den Restaurant und Bars immer mal wieder den 1 oder anderen Euro in die Boxen schmeissen, dann wird man immer toll behandelt, aber auch wenn man nicht's gibt, ist der Service super.

• Ich war schon in vielen Hotelanlagen in der Türkei und eigentlich wurde ich bisher selten enttäuscht. Im Mega Saray ist der Service aber echt super, man kann überall bedient werden, es sind immer Angestellte ansprechbereit und mit dtsch. und etwas englisch kommt man schon zurecht. Schnörkel gibt es eigentlich kaum (z. B fantasievoll gefaltete Decken), aber es ist alles Sauber und man kann sich wohl fühlen.

• Wer keine Massen von Menschen und Hotelburg nehmen Hotelburg mag, ist im Mega Saray und der gesamten Region gut aufgehoben. Bedingt durch die Struktur der Region Belek mit vielen Golfplätzen und gehobenen Hotelanlagen sollte dies auch zukünftig so bleiben. Highlife gibt es in der direkten Umgebung nicht, aber wer etwas shoppen möchte kann günstig (75 Cent) in den nächsten Ort (Katriye) oder direkt nach Antalya fahren (5 Euro Hin und Zurück). Da wir selbst das beschriebene Umfeld bevorzugen, natürlich diese gute Beurteilung. Mit Taxis kann man auch in die Orte kommen, hier sollte man jedoch handeln und mit weiteren Personen zusammentun, dann kann man auch günstig mit Taxis fahren (Bsp. Eine Strecke Katriye 5- 8 Euro bei 4 Personen also kaum teurer als per Bus). Im Ort Katriye selbst kann man auch gut einkaufen, die Preise steigen jedoch bei jedem Aufenthalt. Tip daher an dem Markttag (Dienstags glaube ich) shoppen / einkaufen gehen, weil Konkurrenz ja die Preise bestimmt. Ausserdem gezielt einkaufen, damit meine ich ruhig mehrere Produkte, die man wirklich kaufen will, zuerst aussuchen und dann über einen Gesamtbetrag feilschen. 20-50 % sind dann immer möglich. Die Türken akzeptieren dies auch, werden jedoch böse, wenn Sie merken, dass der Kunde eigentlich garnichts kaufen möchte. Also feilschen nur bei wirklichen Interesse ! Besonders empfehlen möchte ich den Männern sich mal rasieren zu lassen, dass ist echt super toll und kostet um 3-5 Euro im Ort.

• Gut

Wer Sport treiben mag der kann imm etwas unternehmen. Wird eigentlich alles angeboten. Der Fitnissraum ist auch ausreichend ausgestattet und eigentlich nie wirklich voll.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Heiko

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen, Gaestebetreuung-Team