Das Hotel besteht aus dem Appartment-Teil (Residence) und dem Hotel-Teil. Beide Eingangshallen sind groß und ein Blickfang. Der Pool der Residence liegt hinter dem Gebäude im EG mit kleinem Spielplatz. Der Pool vom Hotel ist im 1.OG mit Blick über die Straße auf das Meer. Die Fahrstühle sind langsam, aber bei dem reichhaltigen Essen solte man auch mal Treppen steigen. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Einziger Punkt zum "Meckern" ist die Sauberkeit am Strand. Hier wird zwar täglich "gereinigt", aber es waren doch viele Zigarettenkippen, Strohhalme und sonstiger Müll im Sand. Liegen und Schirme am Pool und am Strand waren ab der 2. Woche ausreichend vorhanden, aber leider schon vor 07:00 Uhr durch das "typische Handtuchreservieren und erst Mittags kommen" belegt. In der Hauptsaison dürfte es eng werden, da auch der Strandabschnitt mit den Kostenlosen Liegen und Schirmen klein ist. An der Strandbaar gibt es sehr saubere Duschen und Toiletten. Zu unserer Zeit war das Hotel ca. 50% ausgebucht. Service ist All Inclusive und super. Sogar an der Strandbar zum Mittag mit Bedienung und auch an den Poolliegen. Fazit: Super Preis/Leistungsverhältnis. In der Hauptsaison könnte es etwas eng werden. Wenn Tunesien, dann hier. PS: Die Dame an der Guest Relation war nett, aber nicht hilfreich. Wenn man etwas möchte (z.B.: Taxi oder Katamaran => selbst drum sorgen)
Unser Appartment war riesig, mit täglich neu aufgefüllten Kühlschrank. Klimanlage funktionierte gut. Service war langsam (alte Handtücher wurden gegen 10:00 abgeholt, neue wurden erst später auf das Zimmer gebracht) aber sehr ordentlich, sauber und liebevoll. Bad und WC getrennt, jederzeit heißes Wasser zum Duschen. Hotelzimmer sind sehr groß, stillvoll und gemütlich. Insgesamt sehr gutes Urteil. Zum Thema Lärm habe ich ja schon etwas gesagt.
Super, siehe auch Service. Immer mit Köche hintern Buffet. Morgens frischen O-Saft. Tipp: 1. An der Poolbaar vom Hotel gibt es Pizza, wenn man direkt beim Koch bestellt. 2. Die erste Essensauslage ist manchmal etwas kalt. Hier lohnt es sich auf Nachschub zu warten (Der immer kommt) 3. Abends gibt es ganz links zwei Tontöpfe mit tunesischen Spezialitäten. Sehen manchmel merkwürdig aus, sind aber köstlich. 4. Nachtisch ist sehr Süß und bei der Wärme sind die Creme's nicht mehr sehr fest. Außerdem werden diese nicht mehr Nachgefüllt.
In diesem Jahr erste Saison mit All-Inclusive-Angebot. Essen super und reichhaltig, typisch RIU-Kette. Sehr Fischlastig, aber immer auch Alternativen und viel Gemüse. Personaleinsatz ist enorm und immer freundlich. Animation ist dezent aber reichhaltig. Der Kinderbetreuer ist nett und ein bischen flippig. Trinkgeld haben wir in Restaurant gegeben (5Dinar je Woche, Kellnerwechsel war am Dienstag) und wenn zum Strand Getränke gebraucht wurden (ist eigentlich nicht erlaubt). Ach ja: Es gibt echte Coca-Cola und Schweppes! Fazit: einfach Super. Wer hier meckert, macht etwas falsch!
Entfernung zum Strand ca. 150m über die wenig befahrene Uferstraße (Pferdekutschen, mal ein Taxi oder Reisebus). Die typischen Strandhändler wurden immer mehr, aber nicht zu aufdringlich. Die Lage ist insgesamt ruhig. Die Uferstraße stört auch nachts nicht (Wir hatten immer die Balkontür offen), nur zur Rückseite gibt es den Krach aus dem Wirtschaftsgebäude (Klimaanlagen) und ein Nachbarhotel (Safia) mit der Disco. Diese wurde aber nach Beschwerden von anderen Gästen deutlich leiser und hörte um 23:00 Uhr auf. Die Promenade ist zum Bummeln langweilig, da wenig Geschäfte vorhanden sind. Man wird oft angesprochen, aber nicht angefasst. Insgesamt hatten ich ein aufdringlicheres Verhalten erwartet. Die neue, auf alt getrimmte Medina ist nett, aber viel zu teuer. Souvenirs gab es bei den Hotelgeschäften am billigsten, ansonten immer Handeln! Transferzeit ca 1:20 Stunden von Monastir. Ausflüge: 1. Wir haben einen Kamelritt gemacht (20Euro je Erwachsener). War recht nett, aber auch typisch Touristenfalle. 2. Außerdem waren wir in Nabeul auf dem Markt (Freitags). Sind mit einem Großraum-Taxi gefahren (7 Personen). Fahrer war nett und günstig (spricht Englisch) Kann ich nur empfehlen, daher seine TelNr: 00216-98658133. Auf dem Markt gilt Handeln: Holz-Elefant: Verkaufer wollte 45 Dinar, bezahlt haben wir am Ende 10, und das war noch zu viel. Zu empfehlen sind Ledersandalen. Gab es in einer Seitengasse zu 10 Dinar und machten einen guten Eindruck. Soll auch gut sein: Piratenschiff-Fahrt
Die Abendanimation haben wir nie mitgemacht. Tagsüber war gut, reichhaltig aber zurückhaltend. Der Kinderspielplatz ist etwas rostig (fand ich Gefährlich, daher habe ich meine Tochter auch nicht alleine spielen lassen) und langweilig, eigentlich nicht der Rede wert. Die Pools sind groß und sauber und bei unserer Belegung (50%) auch ausreichend. Liegeflächen könnten aber knapp werden. Am Strand wird gegen Geld alles an Sport geboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Ole |