Maria (56-60)
Alleinreisend • November 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Ich komme wieder - zentral und unkompliziert

Gut

Das Hotel hat 4 oder 5 Etagen (2 Fahrstühle), ist neu wie so vieles in Leipzig, und absolut im Zentrum! Besser kann es garnicht gehen! Der Preis von 62€ pro DZ als Einzelzimmer beinhaltete kein Frühstück (extra 10€). Gäste schienen vor allem aus Deutschland zu sein. Wem die 10€ für das Frühstück zu viel sind, der findet buchstäblich an JEDER Ecke oder im fantastischen HBF alles, was er benötigt zu absolut günstigen Preisen. 30% der Zimmer haben WLAN. Zur Nikolaikirche sind es ca. 5 Geminuten. Im historischen Zentrum Leizigs gibt es ungeahnte Shoppingmöglichketein und Cafes ohne Ende.

• Gut
  • Das Zimmer 301 (Raucher) lag zum gepflegten Innenhof und war sehr ruhig. Ein Doppelbett mit Nachttischen,-lampen, Schreibtisch und 2 Steckdosen, Fernseher und Stuhl sowie Gepäckablage. Außerdem ein Duschbad mit Luftabsauger, Seifenspendern und Fön, zwei riesige Spiegel (Badetür und im Zimmer); kein Kühlschrank, was mir aber egal war (sehe ich evtl. im Sommer anders), alles sehr gespflegt und sauber.

• Gut
  • Kann nur den Empfang beurteilen (Rezeption), die total in Ordnung waren. Was mir besonders gefallen hat war, dass ich gleich am Anreisetag zahlen konnte, umso der evtl. aufkommenden Hektik am Abreisemorgen zu entgehen. Hat man leider viel zu selten.

• Das Ibis erreicht man in max. 10 Gehmniuten vom HBF aus. Man verlasse die Osthalle des HBF, überquere die Straßenbahnhaltestelle und den angrenzenden kleinen Park. Danach kommen ca. 60-80 m Korridor zwischen zwei Gebäuden, dann nach links und schon ist man da.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2009