Viel besser geht es nicht ! Direkt am Strand von Side neben dem " MELAS HOLIDAY VILLAGE " zur rechten und dem " HEMERA " zur linken . Architektonisch ein Meisterwerk in mehreren versetzten Etagen mit Swimmingpool auf Dach Nummer 1 und Open Air Restaurant darüber mit traumhaftem Blick über die Sidebucht . Herrlicher gepflegter Weg zum Resort vorbei an unzähligen Palmen und bunten Sträuchern . Gesamtanlage bildend mit dem " MHV " . Trotz der Wirkung eines großen " KLOTZES " erscheint dieses nie so globig wie man es gewohnt ist . Irgendwie hat es der Architekt geschafft , ein harmonisches Gesamtbild zu erzeugen . Jeder Mensch hat seine eigene Meinung , jeder Mensch hat ein anderes Empfinden zu Gefühlen und Meinungen . Wir haben hier unsere Meinung dargelegt und diese Meinung ist fest in uns drin mit allen Erlebnissen und Erscheinungen . Diese sind uns nicht wieder zu nehmen und werden fest in uns verankert bleiben . Wir hatten 3 traumhafte Wochen in einem Hotel , welches den Vergleich mit vielen anderen Nobelhäusern an der türkischen Riviera mehr als Stand hält ! Der Geheimtipp unter den Geheimtipps : " MELAS RESORT HOTEL & MELAS HOLIDAY VILLAGE " - ein schwer zu schlagendes Bündnis . Hegt und pflegt dieses Idyll weiter so und die Urlauber werden es euch danken !!! Dem Management und seinen fleißigen Bediensteten gilt unser Dank !!!!!!!
So soll ein Zimmer im 5 Sterne Haus aussehen : Groß , gemütlich und wirklich " PIKOBELLO " sauber !!!! Verschiedene Aussichten sind durch die Bauweise unumgänglich : Zimmer im Haupthaus mit und ohne Meerblick , Zimmer im unmittelbaren Nachbargebäude fast ausschließlich mit direktem Meerblick oder seitlichem Meerblick . Hierzu noch ein Wort : Ein Blick aus dem Zimmer der oberen Stockwerke zum Meer bleibt unerreicht !!!! Also beim Buchen bitte berücksichtigen , es lohnt sich ! Welche Nummern diese Zimmer hatten , weiß ich nicht mehr . Schade eigentlich !
Uns tut jetzt noch der " RANZEN " weh , wenn wir an die Vielfalt und den Geschmack des hervorragenden Essens zurückdenken . Ein Aufzählen des Gesamtprogrammes an frisch gebratenen und sehr lecker zubereiteten Speisen würde den Rahmen von " HOLIDAYCHECK " sprengen und den Speicher explodieren lassen . Unsere Meinung für Ernährungsverhältnisse im " MELAS RESORT " an der Türkischen Riviera : " BESSER GEHT ES NICHT !!!!! "
Hier weiß man bescheid : Wir arbeiten für " 5 Sterne " und zeigen dies in allen Lagen des gastronomischen und Servicebereichs . Freundlichkeit , Sauberkeit , Hilfsbereitschaft und Humor sind die großen Dauerbegleiter dieses Hauses , welches mit den " Großen " der türkischen Riviera nicht nur mithalten kann , sondern diese sogar noch schlägt . Vergleiche mit anderen Hotels können wir nach unserem 7. Türkeiurlaub bestimmt anstellen . Jedesmal 5 Sterne Hotels ( Titanic , Kaya , Grand Side , Pine Beach , Topkapi ) die in manchen Situationen ! DEUTLICH ! hinter dem Gesamteindruck des " MELAS RESORT " abfallen . Irgendwie hat man es hier geschfft , den Hotelgast so zu " verhummelmuxen " , daß ein Wiedersehen fast unausschließlich erscheint !
Der Eingang zur Gesamtanlage liegt direkt an einer Einkaufsstraße . Vorbei an der Rezeption des " MELAS HOLIDAY VILLAGE " ( MHV ) ca. noch 300 Meter ansteigend zum MELAS RESORT . Taxi - und Dolmusverbindungen sind optimal , da direkt vor der Anlage zu erreichen . Spezielle Taxi's , die unmittelbar zum Hotel gehören , bieten ebenfalls gute Preise zum Erkunden der Gegend . Diese stehen direkt in der Anlage neben der Rezeption des " MHV " . Die Umgebung innerhalb der Anlage ist traumhaft angelegt mit viel Liebe zum Detail . Super gepflegt und bestens gehegt erscheint teilweise der Eindruck von " karibischem Flair " .
Alles war vorhanden in ausreichenden Mengen und Schattierungen . Ob Squash , Billard , Poolspiele u.s.w. , alles war super organisiert und zum vollsten Wohle des Gastes ausgerichtet . Der Pool auf dem Dach eine Augenweide und der damit verbundene Blick hoch über dem Meer einfach traumhaft um Sport zu treiben oder zu relaxen .
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2005 |