Sabine Dietlind (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Garant für unvergessliche Tage!

Auch wenn das Hotel nicht mehr zu den allerneuesten gehört, ist es mit jedem erdenklichen Komfort ausgestattet und uneingeschränkt empfehlenswert! Das Melas Resort ist ein ausgesprochen hübsch "geschnittenes" Haus, wo jede Aktivität in eigenen Räumlichkeiten oder sogar auf eigenen Etagen untergebracht ist. Dennoch ist alles schnell und bequem durch wunderbare Panoramaaufzüge zu erreichen ohne sich gleich in dem Riesenkomplex zu verirren. Die Gartenarchitektur ist atemberaubend, ebenso die Vielzahl der wunderschönen Palmen, Pflanzen und Blumen. Sich hier nicht wohlzufühlen ist kaum möglich. Handyerreichbarkeit ist im ganzen Umkreis gewährleistet. Telefonkosten im Hotel durchaus akzeptabel, für ein Hotel dieser Kategorie sogar recht gering. Allgemeines Preisleistungsverhältnis ist angebracht, deutsche Ware ist auf Grund des Imports recht teuer, daher lieber einheimische Produkte kaufen. Beste Reisezeit? Zwischen April und November.

• Alles in bester Ordnung. Sehr sauber, sehr schön, sehr geräumig, tolle Sicht vom Balkon (wenn auch nur seitlicher Meerblick). Das deutschsprachige programm ist umfangreich, allerdings wäre ein Musiksender schön. Sonst wirklich alles bestens. Keine Geräuschbelästigung, keine Geruchsbelästigung. Ach ja, der Minibarservice ist auch klasse, danke nochmal für das tägliche und reichliche Wasser. ;-)

• Was das Melas Resort an Verpflegung anbietet ist eine Wucht. Hier ist wirklich von morgens bis abends für jeden was dabei. Für die Kleinen ebenso wie für die Großen. Es gibt Diät-Kost, ebenso Vegetarisches. Man bekommt neben türkischen Spezialitäten "natürlich" auch deutsche Küche, italienisch, asiatisch, englisch etc. fast alles a point zubereitet und wunderhübsch angerichtet. Ein durchweg internationales Speisenangebot zeichnet dieses Haus aus. Auch die verschiedenen Restaurants sind eine positiove Erwähnung wert!

• ja was sollen wir sagen...? Sechs Sonnen sagen doch eigentlich alles! Wir hätten auch zehn vergeben, wäre diese Option möglich. Da wir selbst seit Jahren in der Gastronomie/Hottelerie tätig sind, wissen wir den 1A Service des Melas Resorts sehr zu schätzen. Durchweg ALLE Mitarbeiter sind außerordentlich freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die Fremdsprachenkenntnisse sind enorm. Man findet kaum einen Mitarbeiter der weniger als drei Sprachen spricht. Englisch und Deutsch scheinen Standard zu sein. Sehr viele sprechen zudem noch Russisch und Holländisch. Einige auch Spanisch, Italienisch etc. Der Zimmerservice ist sehr zuverlässig und versteht es unter anderem, einfache Handtücher kunstvoll zu Herzen zu drapieren und den Gästen so eine kleine Freude zu machen. Frische Handtücher gibt es täglich, auch wenn dieses nicht zwingend gewünscht wurde. Hygiene hat bei den fleißigen Damen allerhöchste Priorität! Sowohl der check in wie auch der check out wurden mit großer professionalität vollzogen. Da unser Zimmer leider noch nicht direkt verfügbar war, wurden wir umgehend zum Frühstücksbuffet geführt und konnten auf der wunderbaren Sonnentrasse unsere Urlaub beginnen. Ein ganz herzliches Dankeschön auch nochmal an die Gästebetreuerin PETRA für viele kleine und große Auskünfte. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und kommen gerne im Oktober wieder. Liebe Grüße von Gisela & Sabine

• Das Melas Resort liegt sehr zentral, jegliche Einrichtungen (sofern im Haus nicht vorhanden) sind in wenigen Gehminuten zu erreichen. Wenn man das Hotelgelände verlässt steht man direkt vor einer Art Boulevard, wo man eine Vielzahl an Shops, Bars, Restaurants, Boutiquen, Apotheken, Supermärkte etc. finden kann. Taxen stehen direkt vorm Hotelgelände, die Fahrpreise sind durchaus akzeptabel. In wenigen Fahrminuten hat man die wunderschöne Altstadt von Side erreicht, auch andere kleine, sehr hübschen Städte, wie z. B. Manavgat oder Kumköy liegen nicht fern. Der wunderbar, feinkörnige und vor allem super saubere Sandstrand liegt direkt vorm Hotel und ist ohne Umwege zu erreichen. Liegen und Auflagen werden vom Haus bereit gestellt, ebenso Strandtücher, welche man beliebig oft gegen eine kleine Gebühr wechseln kann.

Sehr umfangreiches und interessantes Angebot, welches wir leider nicht genutzt haben. Bis auf den Strand natürlich. Beschreibung oben "Lage des Hotels" und nicht zu vergessen das Wellness Center. Die Anwendungen die man hier erleben darf, sind himmlisch. In den Händen der gut ausgebildeten Therapeuten fühlt man sich wie eine Königin. In dem Sinne die besten Grüße an Fr. Rose & Mustafa und unsere Masseure Süleymann & Mevlüt. Bis im Oktober dann.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Sabine Dietlind