Das Melas Resort befindet sich mit dem Melas Holiday Village auf einem gemeinsamen Grundstück direkt an der schönen Promenade nach Side(ca.45 min.Gehzeit).Ein optisch imposantes und schönes Gebäude auf 2 Ebenen.Daher auch für Gehbehinderte nicht unbedingt zu empfehlen,weil der Fahrstuhl meist zwischen den Etagen hält und der Weg zum Strand bzw.Promenade auch über Treppen führt.Das Durchnittsalter während unseres Aufenthaltes war 65+,also sehr nette Rentner,sehr wenige unter 40.Das Hotel schließt über den Winter nicht.Gäste sind meist Deutsche oder einzelne Westeuropäer. Wetter zu Anfang November tags ca.23°C/nachts ca.15°C/ immer volle Sonne.Ende Oktober aber schon ein Unwetter über Side niedergegangen mit erheblichen Schäden.
Schöne renovierte Zimmer mit Balkon.Wir hatten seitl.MB gebucht,auch erhalten aber in der 2.Etage mit geradem Blick auf Bäume und Servicegebäude.Klimanlage außer Betrieb,braucht man aber auch jetzt nicht unbedingt.Bad mit Wanne und Dusche,alles sehr schön,großzügig und neuwertig.Flachbildfernseher mit bestimmt 15 deutschen Sendern.
Eine sehr große Vielfalt im Hauptrestaurant.Da es Büffetessen gab,waren manche Speisen schon mal lauwarm.aber damit kann man leben.Wir haben dann was anderes ausprobiert.1xmal waren wir im a-la-Card Restaurant(Fisch)in der obersten Etage.6 oder 7 Gänge mit guter Qulität,aber nichts herausragendes.
Der Service ist Spitze.Das Personal liest einem die Wünsche förmlich vom Mund ab.Es wird auch kein Trinkgeld "verlangt".Dort gibt man gerne.Kein aufgesetzte Freundlichkeit.Die Deutschkenntnisse sind oftmals sehr gut.Zimmerreinigung ohne Beanstandungen.
Die Lage ist für Side optimal,wie erwähnt direkt an der Strandpromenade und am schönen Sandstrand.Vom Flughafen ca.90 min Fahrzeit.Einkaufsmöglichkeiten bzw.Restaurants gibt es zur genüge(eigentlich zu viele).Im weiteren Umfeld darf man sich aber nicht zu viel versprechen,eben nicht Deutschland.
Sehr schöner,großer Außenpool in der 4.Etage mit Blick auf Strand und Meer(aber unbeheizt 18 °C)Innenpool ca.30°C,der mir wieder zu warm war.Meer ca.23°C mit Strandbar und Strandduschen.Liegen waren während unseres Aufenthaltes immer zu bekommen.
Dauer: | 1 Woche im November 2014 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, Vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, auch wenn die Zimmerlage nicht zu Ihrer vollsten Zufriedenheit beitragen konnte, dass Ihnen die Zimmerausstattung und Servicequalität besonders gut gefallen hat. Wir danken Ihnen für die positive Bewertung und Weiterempfehlung. Mit sonnigen Grüssen aus Side, Ihr Melas-Team