Das Melas-Resort ist ein sehr gepflegtes und sauberes Hotel mit einer super Lage. Vor allem das Personal muss als sehr aufmerksam und freundlich hervorgehoben werden.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Die Aussicht auf das Meer und nach Side war fantastisch. Obwohl unser Zimmer direkt über der Außenterrasse des Restaurants lag, haben wir dies nicht als störend empfunden. Das Zimmer war sehr geräumig, alles funktionierte und war in gutem bzw. neuwertigem Zustand. Die Minibar wurde täglich mit Wasser, Softdrinks und Bier aufgefüllt. Der Safe auf dem Zimmer ist kostenlos. Auch auf den Zimmern war WLAN frei empfangbar mit einem Zugangscode, den man beim Check-In erhält. Über den ebenfalls vorhandenen Flachbild-Fernseher sind deutsche TV-Programme empfangbar.
Wir haben meistens nur das Frühstück und das Abendessen genutzt, um nicht aus allen Fugen zu platzen. Das Frühstück war mit einer großen Auswahl an Brot und Brötchen (frisch), Eierspeisen (Rührei, Spiegelei, Omlette etc.), Wurst, Marmelade, Honig, Gemüse, Joghurt, frisch geschnittenem Obst etc. etc. für dieses Hotel nichts besonderes, alles war aber geschmacklich sehr gut. Es gab sogar als Belag Leberwurst, die sehr lekker war, was wir bislang in der Türkei nicht angeboten bekommen hatten. Mittags bietet sich ein Snack in der wirlich toll gelegenen und mit Olivenbäumen eingewachsenen Strandbar an. Hier können sogar einige Gerichte al a carte bestellt werden. Getränke gibte es narürlich auch in allen Variationen. Das Abendessen war für unser Empfinden geschmacklich sehr gut und in Bezug auf Qualität und Auswahl mehr als gut. Es ließ sich wirklich für jeden Geschmack etwas finden, jeden Abend wurden an mehreren Show-Coocking-Stellen Gerichte frisch zubereitet etc.. Die Getränke in gesamten Hotelbereich waren ebenfalls sehr gut (Cocktails incl.). Es werden zwar keine Importgetränke angeboten, wir haben diese auch nicht vermisst.
Vom Check-In über das Restaurant, die Strandbar, die Lobbybar bis hin zum Zimmermädchen (Meryem) und die Poolbar haben wir nur wirklich nettes, aufmerksames und absolut freundliches Personal angetroffen. Im Gastronomiebereich wurde ständig gefragt, ob alles in Ordnung sei, es wurden ständig beim Frühstück etc. Getränke nachgeschenkt, sämtliches Personal sprach sehr gut deutsch. Die Teller etc. wurde absolut zügig abgeräumt. Nach kurzer Zeit wusste unser Kellner (Ramazan) welche Getränke wir morgens beim Frühstück bevorzugten. Wir haben uns wirklich sehr gut umsorgt gefühlt ohne das der Eindruck von Aufdringlichkeit o. ä. entstand. Wirklich sehr gut.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand nur durch die Promenade getrennt. Von der Poolebene des Hotels führen 2 Aufzüge hinunter zum Strand oder eben das Treppenhaus über 4 Stockwerke. Wir haben den Strandbereich des Hotels, der ca. 250 Meter lang ist, häufig aufgrund des schönen Wetters genutzt. Die Liegen waren alle in einem sehr guten Zustand, genau wir die dazu gehörenden Sonnenschirme. Es lassen sich schöne Strandspatziergänge machen. Nach Side läuft man gemütlich ca. 30 Minuten. Sehr angenehm ist, dass die Vorderseite des Hotels ca. 200 Meter von der Straße entfernt ist, man somit keinerlei Verkehrslärm hat. An der Straße bfinden sich mehrere kleine Geschäfte (Bazar), wie sie an der türkischen Riviera üblich sind. Zum Hotel gelangt man von der Straße aus über eine Privatzufahrt. Der Transfer vom Flughafen Antalya aus hat ca. 1 Stunde gedauert. Zu erwähnen sind noch die Außenanlagen des Hotels. Wir haben selten eine so gepflegte und toll bepflanzte Anlage gesehen.
Wir haben im Hotel zu Beginn unseres Urlaubes den Wellness-Bereich (Hamam + Massage) genutzt. Alles war sehr sauber, die Massage angenehm und wohltuend. Ansonsten wurde morgens der Innen- und Außenpool für ein paar Runden genutzt. Die Animation war teilweise etwas laut aber nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Hermann |
Lieber Hermann, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um eine so ausführliche Bewertung abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie ihre wohlverdienten Urlaubstage genossen haben und besonders die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter zu schätzen wissen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus Side, Ihr Melas-Team