Da gibt es nichts auszusetzen. Die Lage ist super, nur wenige Meter vom Bahnhof Friedrichstraße entfernt (U- und S-Bahn), in Laufnähe das Brandenburger Tor, Reichstag, die Spree direkt vor der Tür (falls man eine Sightseeing-Tour per Schiff plant). Zimmer groß, gemütlich und warm eingerichtet, sehr sauber und trotz dieser Lage extrem ruhig (wir hatten Zimmer mit Blick zur Spree im 2. Stock). Beim Frühstück konnten wir ermessen, daß das Hotel recht voll gewesen sein muß, davon merkte man im Hotel überhaupt nichts. Sehr angenehm. Wir haben das Musical "Hinterm Horizont" besucht, das unsere Erwartungen bei weitem übertroffen hat. Unbedingt empfehlenswert. Auch eine Sighseeing-Tour für den ersten Eindruck mit einem der zahlreichen Doppeldeckerbusse war schön. Auf dem Fernsehturm waren wir auch. Wir waren sehr früh, daher kein Zeitproblem. Es empfiehlt sich, ein Ticket im Internet vorzubestellen, da die Wartezeiten mitunter sehr lang sein können. Die Reichstagskuppel kann man kostenlos besichtigen (von dort muß man auch einen schönen Ausblick haben). Allerdings muß man auch hier online Tickets reservieren. Wußten wir nicht, daher die Erwähnung hier. Hier der Link dazu, falls es jemanden interessiert: http://www.bundestag.de/besuche/kuppel.html
Großes Zimmer mit Teppich, großes Bett mit vielen verschiedenen Kissen, indirekte wunderschöne Beleuchtung. ausreichend großer Schrank mit Safe, Bademäntel und -schuhe, Minibar, Internetanschluß vorhanden (leider kein W-Lan, das gab es nur gegen 10 EUR pro Stunde - fast schon unverschämt teuer), Bad groß und sehr sauber mit Fußbodenheizung, Fön. Also wirklich alles da, was man braucht, um sich wohlzufühlen. Wir hatten Zimmer zur Spree. Das ist ganz nett, zumal es ein Geschenk war. Aber man muß es nicht haben. Die kurze Zeit, die man auf dem Zimmer verbringt, ist es nicht nötig, einen tollen Blick zu haben, zumal vorm Fenster Tisch und Stühle stehen ;-)
Wir bewerten jetzt nur das Frühstück und das war super! Riesen Auswahl, alles da was das Herz begehrt. Sehr sauber, sehr nettes Personal und auch die Atmosphäre im Speiseraum war wunderbar.
Beim Frühstück super, flinke Hände sorgten jederzeit für saubere, angenehme und ruhige Atmosphäre, auch bei Hochbetrieb. Was uns geärgert hat und daher auch die 4 Sterne: Wir wußten, daß wir einen Gutschein bekommen aufgrund unserer Online-Buchung bei Melia.com. Wir wußten aber auch, daß wir ihn im Prinzip nicht benötigen würden, da wir außerhalb essen wollten. Aber daß keiner mal erwähnt hat, daß man einen Gutschein erhalten würde, ist echt schlecht. Darauf anzusprechen war uns dann doch zu blöd. Evtl. hätten wir ja doch noch einen Absacker an der Bar genommen, aber das kann man ja auch anderswo. Desweiteren hat uns geärgert, daß auf der Hotelrechnung pro Zimmer (wir hatten 2 Zimmer gebucht) 1 EUR für Unicef berechnet wurde. Klar, einen Euro oder auch mehr spende ich gerne, aber doch bitte nachdem ich gefragt wurde oder halt eben aus eigenem Antrieb. Das hat nichts mit den insgesamt 2 EUR zu tun, aber einfach so mit berechnen? Naja....
Besser gehts unserer Meinung nach nicht. Das was nicht zu Fuß zu erledigen ist, geht mit öffentlichen Verkehrsmitteln ohne Probleme. Brandenburger Tor, Reichstag, Potsdamer Platz, Alexanderplatz, Museumsinel alles in der Nähe. Stadtplan wird direkt beim Check-In mit ausgegeben. Erwähnt werden sollte noch, daß es direkt ein paar Meter weiter einen Rewe-Einkaufsmarkt gibt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife