Uta (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Hotel in grandioser Lage an der Cala Galdana

Gut

Das Hotel ist von außen ein ziemlich großer Kasten, aber als einziges direkt an der traumhaften Bucht Cala Galdana gelegen. Die Zimmer sind frisch renoviert und modern ausgestattet. Alles ist sehr sauber. Gäste waren vorwiegend Spanier und Engländer, einige wenige Schweizer und Deutsche, vorwiegend Familien mit kleinen Kindern. Insgesamt ging es relativ ruhig zu. Das Hotel kann man guten Gewissens weiterempfehlen ! Wir hatten uns schon in Deutschland einen Mietwagen ab Flughafen Menorca gebucht. Das lohnt sich, da die Insel viele schöne Badebuchten und 2 sehenswerte größere Städte (Mao und Ciutadella) bietet. In Mao ist eine 1h Hafenrundfahrt durch den schönen Naturhafen empfehlenswert (11€/Person). Ciutadella ist besonders am Abend schön. Am Hafen gibt es auf der Südseite viele landestypische Lokale und zurück in Richtung Stadt eine Gasse mit vielen Läden und Marktständen mit einheimischen (Kunst-) Handwerk. Empfehlenswert am Strand der Cala Galdana ist es, ein Motorboot zu mieten. Westlich und östlich der Bucht liegen jeweils 4 kleinere schöne Sandbuchten. Wir haben in den 2h Mietzeit (90 € incl. Sprit) gemütlich die Buchten der Ostseite bis zum Strand von Son Bou abgefahren und konnten zurück noch einen Stopp zum Baden einlegen.

• Da wir zu dritt mit Enkelin angereist waren, haben wir ein größeres Zimmer (Juniorsuite) gebucht. Dies war eine gute Empfehlung vom Melia-Telefon-Buchungsservice. Grandioser Blick über die gesamte Bucht aus der 4. Etage, groß, neu renoviert, top eingerichtet mit 2m breiten Doppelbett, Flat-TV mit sehr gutem Empfang und vielen deutschen Programmen, offenes Badezimmer mit Regenwalddusche, Doppel-Waschtisch, große Badewanne mitten im Zimmer, Kühlschrank mit Minibar, kostenloser Zimmersafe, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Kaffe- und Teesorten zur Auswahl. Kleiner Balkon mit 2 Sitzgelegenheiten. Gewünscht hätten wir uns lediglich noch einen Wäschetrockner oder Leine für nasse Badesachen auf dem Balkon sowie ein paar Handtuchhaken und einen Vergrößerungsspiegel im Zimmer Seltsamerweise war auch kein Fön vorhanden (für uns kein Problem, da wir immer einen Reisefön dabeihaben). Zimmerreinigung war tadellos.

• Gut
  • Man kann täglich ohne Voranmeldung zwischen den beiden Restaurants „Mosaico“ (Hauptrestaurant) und dem Casa Nostra (ital. Restaurant) wählen. Das Mosaico ist größer und bietet mehr Auswahl, dafür ist es im Casa Nostra wesentlich ruhiger und man sitzt noch schöner. Beide liegen in der 8. Etage und haben wunderschönen Blick über die Bucht. Einiges hat uns gewundert. Im Mosaico gibt es morgens keine Brötchen (im Casa Nostra gibt es die) sondern Weißbrot-Baguette-Stangen und andere Brotsorten zum selbst schneiden. Dafür gibt es dann dort abends eine große Auswahl an Brötchen. Im Mosaico gibt es Sekt zum Frühstück, im Casa Nostra nicht. Positiv: im Casa Nostra gibt es bis 11 Uhr Frühstück. Das Angebot abends ist ausreichend groß und abwechslungsreich, geschmacklich gut, aber nicht unbedingt mediterran, wie angekündigt. Die Auswahl an typisch spanischen Gerichten könnte größer sein. Beim Showcooking (Spiegeleier und Omeletts am Morgen und Fleisch/Fisch am Abend) bilden sich meist lange Schlangen, weil trotz der vielen Wartenden einfach nicht genug aufgelegt wird. Manchmal bedienen 2 Köche 3 Showcooking-Stellen. Der Service ist unterschiedlich und ausbaufähig. Die Kellner sind sehr freundlich, manche sprechen englisch, manche nur spanisch. Sie laufen ständig, teils aber nicht effizient und teils unaufmerksam. Die Aufnahme der Getränkebestellung dauerte manchmal ewig, an anderen Tagen wurden wir dann schnell und 2-3mal hintereinander nach unseren Wünschen gefragt. Gleiche Serviceerfahrungen haben wir in der Bar im Außenbereich gemacht, wo man ansonsten sehr schön sitzen und den Meerblick genießen oder die Abendanimation verfolgen kann.

• Gut
  • Der Empfang war sehr freundlich. Wir reisten mit dem Mietauto an und sofort kam ein Hotelmitarbeiter mit dem Gepäckwagen zum Eingang, begrüßte uns, lud unser Gepäck aus dem Auto auf den Gepäckwagen und führte uns zur Rezeption (und später aufs Zimmer). An der Rezeption wurden wir ebenfalls freundlich begrüßt (englisch). Die Mitarbeiterin entschuldigte sich sogar dafür, kein deutsch zu sprechen, was aber für uns kein Problem darstellte. Es gibt allerdings auch einen deutschsprachigen Mitarbeiter (Peter). Negative Punkte: Pool-/Strand-Handtücher werden normalerweise tgl. 14 Uhr an der Rezeption ausgegeben und ausgetauscht (kostenfrei). Allerdings gab es in unserer Urlaubswoche nach dem 1. Satz keine Austauschtücher mehr. Grund: es gab viel zu wenig Tücher und die avisierte Nachlieferung kam nicht termingerecht an. Abgesehen davon ist die Tauschmodalität (nachmittags an der Rezeption) völlig unpraktisch für die Gäste. WLAN auf den Zimmern war zwar kostenlos, aber viel zu schwach. Oft kam keine Verbindung zustande oder brach zusammen. Ein Auto-Parkplatz auf dem Hotelgelände ist mit 12 €/Tag völlig überteuert. An der Hauptstraße vor und hinter dem Hotel gibt es 2 öffentliche Gratis-Parkplätze, ansonsten auch Parkmöglichkeiten am Straßenrand. Positiv: am Abreisetag bekamen wir abends kostenlos ein Duschzimmer zur Verfügung gestellt und konnten somit den ganzen Tag noch zum Baden nutzen.

• Die Lage an der Cala Galdana ist einmalig schön. Direkter Zugang zum Strand, der durch Pinienbäume auch einige schattige Abschnitte hat. Der Sandstrand ist sauber, sehr flach abfallend ins glasklare, ruhige Meerwasser. Als Erwachsener braucht man gut 50 m, um Schwimmtiefe zu erreichen. Insgesamt sehr ideal für Familien mit Kleinkindern, von denen die Bucht auch sehr stark besucht wird. 2 Liegen und 1 Schirm am Strand kosten 19 €/Tag, ab 15 Uhr 12 €. Abschnitte mit Schirm- und Liegenvermietung wechseln sich ab mit denen ohne Vermietung. In der Bucht gibt es 4 Standrestaurants, Tretboot- (ab 15€/h), Kajak- und Motorbootvermietung (50€/h). Zum kleinen Ort läuft man ca. 400m an der Bucht entlang. Dort sind weitere Hotels, Restaurants, Läden, Geldautomaten etc.. Zum Flughafen fährt man 35 min. mit dem Auto.

• Gut

Der Poolbereich (Schwimm- und Kinderbecken mit Bademeisteraufsicht) liegt ruhig hinter dem Hotel auf Ebene des Eingangs und bietet zu jeder Tageszeit ausreichend freie (schöne, neue und kostenlose) Liegen in der Sonne oder auf der schattigen Liegewiese. Allerdings muß man, um von dort zum Meer zu kommen, die Rezeption und Hotelhalle (wegen Hanggrundstück auf Ebene 8 gelegen) durchqueren und mit dem Aufzug runter auf Ebene 0 fahren, um dann vorbei am Bar-Außenbereich zum Strand zu gelangen. Das ist nicht so schön für Gäste, die gern zwischen Meer und Pool pendeln (z.B. mit kleinen Kindern). Es gibt ein abendliches Animationsprogramm, was spätestens 23 Uhr beendet ist, tagsüber Sportanimation. Für Kinder gibt es einen Kinderclub in 2 Altersgruppen und abends Kinderdisco.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Uta

Liebe Uta Vielen Dank für Ihres Schreiben. Es freut uns dass sie mit ihrem Aufenthalt zufrieden war. Wir werden auf jeden Fall Ihre Beobachtung in Konsideration nehmen und, wenn möglich, dass verbessern. Sie sind immer willkommen! Beste Grüssen,