- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist sehr schön und weitläufig. Die Zimmer sind auf verschieden Ebenen aufgeteilt und gut zu Fuß oder mit dem Aufzug zu erreichen. Es gib 2 Pools die zum schwimmen einladen. Das Grün der Anlage mit Ihren Palmen und versch. Gewächsen ist in einem gutem Zustand. Das Restaurant liegt gleich neben dem oberen Pool und ist gut zu erreichen. Das Restaurant selber ist schön aufgebaut, aber leider lassen der Service und das Essen zu wünschen übrig. Der Ausblick von der Bar am Abend und bei Nacht ist sehr schön. Man sieht auf das Meer und einen Teil der Stadt. Unser Zimmer war groß und an sich OK. Wir hatten ein Zimmer mir Meerblick 7 Etage (749 oder 745), der Balkon war mit Tisch und 2 Stühle ausgestattet. Von hier konnte man einen schönen Blick auf das Meer genießen. Die Gästestruktur bestand aus Holländern, Engländer, Deutschen und am Wochenende vielen Spanischen Familien. Leider muss ich sagen, dass sich überwiegen die Spanier und teils die Engländer etwas rüpelhaft beim Essen benommen haben. Vordrängeln beim Buffet und böse Blicke waren an der Tagesordnung. Was ich noch mal ganz klar sagen möchte, die Hotelanlage ist sehr schon und lädt zum Urlaub machen ein. Die Lage ist OK und die Aufteilung des Hotels auch. Was das angeht, würden wir jeder Zeit wieder kommen. Aber sehr schade ist, das der Service, die Hygiene und das Essen zu wünschen übrig lassen - hier muss das Hotel noch an sich arbeiten. Ein Mietwagen ist hier von großem Vorteil, denn Touren die vom Veranstalter angeboten werde, sind zum Teil recht teuer. Ein Ausflug zum Vulkan Tide ist ein muss - sehr schön. Beim Handyempfang im Hotel gab es keine Probleme. Das Preis/Leistungsverhältnis ist für das Hotel bzw. die Anlage und die Möglichkeiten OK, aber wie schon gesagt, für den Service und das Essen nicht angebracht. Wir haben über Alltours ein normales DZ ohne Meerblick gebucht. Vor Ort besteht die Möglichkeit ein Zimmer mit Meerblick gegen einen Aufpreis von ca. 11 Euro am Tag zu buchen. Wir haben die Option genutzt und es von der Aussicht her nicht bereut. Als TIP, ein Zimmer mit Meerblick im Bereich über den Restaurante verlangen 7 oder 8 Etage. Hier hat man seine absolute Ruhe und bekommt von der Disco oder dem Treiben am Pool nichts mit. Keine Angst wegen dem Restaurante - man bekommt keinen Lärm oder Essensgerüche ab.
Unser Zimmer war von der Größe und der Ausstattung her OK. Zimmer war kpl. gefließt und hatte einen Balkon mit 2 Stühlen und 1 Tisch. Achtung das Doppelbett besteht aus 2 Einzelbetten auf Rädern. D.h. wenn man sich mal etwas näher kommen, auf eine Bettseite verlagern. Es könnte sonst sein, dann man in den Graben fällt – kein Witz! Das Bad war von der Einrichtung und den Fließen her einfach nur alt. Das es noch solche Badarmaturen gibt, hätte ich nicht gedacht. Leider hat das Bad einige Mängel aufgewiesen, was ich aber nicht unbedingt dem alter sonder der Pflege zuweisen würde. Duschkopf und Abfluss waren mit einer dicken Kalkschicht überzogen die schon grau/grün war. Bei den Fließen am Boden und der Badewanne hat an einigen Stellen der Mörtel zwischen den Fugen gefehlt und es war etwas dunkles darunter zu sehen. Ob es Schimmel war, kann ich nicht genau sagen, aber schön war es nicht. Badewanne und Fließen waren vermackt und wurden notdürftig geflickt – auch nicht schön. Dann war der Türrahmen zwischen Bad und WC total mir Flecken und Tapsen voll. Dies hat sich auch während unseres Aufenthalts nicht geändert. Also das Zimmer war OK bekommt 5 Sonnen – das Bad nicht so bekommt 2 Sonnen.
Wie auch schon einige Andere geschrieben haben, ist das Essen absolut nicht der Renner. Die Auswahl an verschiedenen Speisen ist groß, aber die Qualität lässt zu wünschen übrig. z.B. Salatbuffet über 50% der Sachen, Karotten, Kraut, ... sind aus der Dose und frischen Sachen wie z.B. Tomaten sind noch nicht ganz reif. Die Salatgurken und der Eisbergsalat waren OK, aber das finde ich dann für ein Salatbuffet doch etwas wenig. Das Essen was am Mittag und zu Abend in Buffetform angeboten wurde, war fast immer mit einer dicken Ölschicht überzogen bzw. ist total im Fett geschwommen und dazu war es meisten nur lauwarm oder kalt. Also die Pommes waren grundsätzlich (7 Tage lang) immer kalt - und das lag bestimmt nicht daran, dass man es soweit zum Tisch hatte. Weiterhin gab es auch eine Grillplatte an dem frisches Fleisch und Fisch gebraten wurden. Hier gab es jeden Tag wohl etwas anderes, aber nach dem 2ten Tag fand ich es einfach nur ekelhaft. Grund dafür war, das der Koch der für die Grillplatte zuständig war, zum einen nur selten Handschuhe anhatte, sich aber ständig über das schwitzende Gesicht gefahren ist und danach nicht die Hände gewaschen hat. Und das finde ich schon mal richtig ekelig. Aber der absolute Hammer war, als ich vor dem besagten Koch stand und mir überlegt habe, was ich zum essen nehmen soll, hat er ein Stück frisches Fleisch fallen lassen. OK, das kann ja mal passieren, aber das er ES dann OHNE es vorher ABZUWASCHEN auf den Grill knallte und dabei noch ein fettes Grinsen im Gesicht hatte, das ist wie gesagt, der ABSOLUTE HAMMER und ein Unverschämtheit ohne Gleichen !!! Nach dieser Aktion hatte sich das mit dem Fleisch von der Grillplatte für uns erledigt. Ich glaube mehr brauche ich ja auch nicht mehr zum Thema Essen zu schreiben - diese Zustände sind für ein 4**** Hotel nicht tragbar. Deswegen gibt es hier auch nur max. 1 Sonne von uns !!!
Der Service lässt hier genauso wie die Hygiene beim essen zu wünschen übrig. Die Verständigung beim Essen mit den Köchen oder dem Servicepersonal hat sich als nicht ganz einfach gestaltet, wobei ich mir manchmal nicht ganz sicher war, ob Sie es einfach nicht verstehen wollten. Verständigung auf Deutsch oder Englisch hat nicht immer geklappt, wobei es doch immer die gleichen Wörter sind. Cola Light, Wasser, Orangensaft, Rotwein, … Eigentlich müsste man es nach dem 3 Tag in diesem Job verstehen – egal ob in Deutsch oder Englisch. Was ich auch ganz klar bemängeln muss, ist der Zimmerservice. Am ersten Tag war noch alles OK, aber danach ging es täglich Berg ab. Ab dem 2 Tag wurde unser Zimmer nie vor Mittags 14 – 16 Uhr gereinigt. Haben uns dann selber neue Handtücher geholt … Was die Hygiene im Bad betrifft, finde ich das auch eine Zumutung. Das die Badeinrichtung schon sehr alt ist, das ist eine Sache, aber das Sie nicht gepflegt wird, ist eine andere Sache. Die Duschbrause war total mit Kalt in grau und grün Tönen überzogen. Die Türrahmen waren voll mit Flecke und Tapsen…. Sorry, aber 4**** sind hier fehl am Platz. Und hier noch was für Langschläfer, jeden Morgen um 8 Uhr hat die Putzfrau mit Ihrer Arbeit begonnen und das haben auch alle Zimmer auf unserer Etage mitbekommen. Grund dafür war, dass Sie es in einer Lautstärke getan hat – ohne Worte. Ständiges Türenknallen, Stühle und Tische rücken, … und das aller Beste war die Tür zum Putzraum. Denke mit einem Tropfen ÖL hätte man wahre Wunder bewirken können – aber leider war dazu Keiner fähig. Also an schlafen nach 8 Uhr war nicht zu denken. Der Service in der Bar und in der Disco war OK. Getränke sind immer schnell und frisch zubereitet worden. Ausnahme waren die Cocktails die im All Incl. Preis enthalten sind. Diese waren schon fertig gemixt und wurden aus großen Kannen ausgeschenkt – nicht lecker. Aber es gab ja noch viele andere Sachen. Was ich noch positiv erwähnen möchte ist, das Nachts Security/Wachleute über die Anlage aufen und nach dem Rechten schauen.
Die Lage des Hotels ist OK. Zum Strand sind es ca. 8-10 min. zu laufen. Für uns war das Laufen sehr angenehm – Bewegung schadet nie. (Für ältere Leute und kleine Kinder kann der Weg etwas beschwerlich sein, da es auf den Rückweg Berg auf geht.) Kurz vor dem Strand kommt man an einem Einkaufszentrum (Blizz) vorbei, wo man ein paar nette Sachen finden kann. Hier gibt es ein paar tolle Läden, wo man netten Schmuck kaufen kann. Weiterhin gibt es einschönes Cafe, eine Eisdiele, Klamottenläden, Lebensmittelladen … Ein Abstecher lohnt sich. PS: wer Postkarten benötigt, sollte Sie in diesem Lebensmittelladen kaufen - sind um 50% billiger als wo anderst.
Beide Pools im Hotel sind OK. Ein Pool liegt im oberen Hotelbereich und wird eher von Familien mit Kindern genutzt. Der untere Pool ist größer und auch schöner. Überall stehen genug Liegen und Schirme zur Verfügung. Wie es in der Hauptsaison, kann ich nicht sagen. Da wir weder das Animations noch Sportprogramm genutzt haben, kann ich auch hier zu nichts sagen. In der Disco finden jeden Abend verschiedene Darbietungen statt. Es treten Tänzer, Akrobaten, Sänger … auf. Diese Sachen können auch von Kindern angeschaut werden. Weiterhin stehen 4 Billard Platten in Discobereich zur Verfügung, diese muss man aber extra bezahlen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Regina & Mathias |