Meik. (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel! Toller Urlaub! Aber...

Das Hotel mit ca. 300 Zimmern ist (wie schon so oft beschrieben) terrassenförmig an einen Hang bei Playa Duque (westlich von Playa de las Americas) angelegt. Daher fällt es gar nicht auf das die Bettenburg so groß ist. Die Anlage ist sehr schön und wirklich sauber. Leider scheinen die 3 Jahre, die das Hotel auf'n Buckel hat eher doppelt bis drei mal so schnell vorbei gezogen zu sein, denn hier und da sind dann doch schon mal Mängel am Putz, den Türen, andere Holzteilen und am Pool offensichtlich. Die Gäste waren zu 40% Spanier. Der meiste Rest waren Engländer und Deutsche. Touren werden von jedem Reiseunternehmen angeboten. Die entsprechenden Unterlagen kann man in ausgelegte Mappen ansehen oder wie bei Alltours beim Kennenlernen-Treff ordern. Empfehlenswert ist der Loro Parque und die Nordtour! Ich würde gerne noch einmal in die Nähe von Playa Duque reisen. Vielleicht in 3-5 Jahre, wenn in der Gegend alle Hotels fertig sind. Allerdings wird dann ein anderes Hotel unsere Unterkunft sein. Auch wenn Melia Jardines ein schönes Hotel zum Weiterempfehlen ist.

• Schlecht
  • Die meisten Zimmer sind in dem Hauptgebäude (5. bis 8. OG). Einige Zimmer waren im den Gewirr der vielen Wege und Treppen versteckt. Die Zimmer der 5. Etage waren nur was für Famileien mit Kindern, denn die Terrasse war gleichzeitig der Weg zum oberen Pool. Wir hatten ein Zimmer in der 8. Etageauf der Ostseite. Dort hat man eine tolle Aussicht auf die Berge, das Meer und Playa de Las Americas. den Balkon nutzen wir dennoch nicht, weil unsere Nachbarn mit Essensresten riesige Kakalaken anlockten und uns die kleinen Krabbeltierchen im Bad reichten!!! Die Betten waren zwar bequem zum Schlafen, doch wehe man hat sich zu viel bewegt oder wollte etwas zusammen rücken. Die Gestelle hatten Rollen, die die Betten äußerst beweglich machten :-)

• Es gibt ein Restaurant mit Raucher- und Nichtraucherzonen. Hier konnte man ein riesen Frühstücksbuffet, Mittagessen und Abendessen bekommen. Abends wurde man zu einem freien Tisch geführt und man bekam sofort etwas zu trinken (Flasche Wein, Flasche Wasser etc.) Beim Essen gab es machmal Stau, weil immer nur soviel Fliesch und Físch auf den Grill gelegt wurde wie Leute anstanden. An der (Pool-)Snackbar haben wir mittags Salat, Pommes, Hamburger und/oder HotDogs gegessen. Bei den Bedienungen an der Lobbybar und (Pool)SnackBar war es sehr unterschiedlich. Manche waren sehr nett, höflich und vor allem schnell, andere hatten endweder keine Lust uns zu bedienen oder verstanden einfach nicht was man von ihnen wollte. In der "Disco" waren wir eher kaum. Da haben wir es uns lieber an der Poolbar bequem gemacht, die von 11 bis 1 Uhr geöffnent hatte.

• Bedienung und Thekenpersonal siehe Gastronomie. Die Putzfrau muss Urlaub gehabt haben während unserem Aufenthalts. Zwar wurde das Bett gemacht und die Handtücher gewechselt, doch so etwas wie den Fußboden wischen oder das Bad überputzen war zuviel verlangt. Das Personal an der Rezeption war sehr nett und immer hilfsbereit.

• In Playa Duque entstehen immer mehr wunderschöne Hotels mit kleinen Boutiquen, Restaurants und Shops. Daher ist die tolle Aussicht vom Hotel zum Meer und zu den Bergen leider von Baustellen übersäht. Dafür wird man von der angenehmen Atmosphäre an der Strandpromenade entschädigt. .Hier ist es noch nicht so überlaufen wie das ca. 3km entfernte Las Americas. Über einen Hinterausgang am Hotel kann man nach ca. 800m zu dieser Promenade gelangen.

Zur Unterhaltung wurde jeden Tag etwas geboten: Aerobic, Bogenschießen, Tischtennis, Luftpisole-/Gewehr, Wasserball, Tauchen... Leider haben wir dieses Angebot nicht genutzt. Das Schießen war auch meiner Meinung nach etwas gefährlich, weil in einer Ecke der Poolanlage unmittelbar zwischen Liegen und der Bar geschossen wurde. Ab 22:15 begann die Disco. Doch um die Zeit waren die wenigen Stühle bereits von den Eltern die mit ihren Kinder um 21:00Uhr mit ihren Kindern zur Mini-Disco gingen besetzt.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Meik.