Die Anlage ist sehr groß aber keinesfalls ein Bunker. Durch die verschiedenen Ebenen verteilt sich alles wunderschön am Hang. Gigantischer Blick aufs Meer! All inclusive Anlage für Gäste jeden Alters. Viele Skandinavier, Russen und Engländer. Nur vereinzelt Deutsche. Durchschnittsalter 55 (wobei das durchaus an der Reisezeit liegen kann) Es waren auch einige Familien mit kleineren Kindern da. Die Gartenanlage ist ein Traum. Wasserfall, verwinkelt, kleine Brücken und Stege, schön bepflanzt. Nebenan entsteht eine neue Anlage; ist aber in der Hotelanlage selbst nicht hörbar. Man sollte sich auf jeden Fall ein Auto mieten und die Insel erkunden. Jeder Ort hat etwas anderes zu bieten. Das Auto kann am Hotel kostenfrei geparkt werden. Zu meinen Lieblingszielen zählen definitiv der Loro Parque (33€ Eintritt die sich auf Grund der Tierhaltung und der Anlage wirklich lohnen) Das Anagagebirge zum Wandern und Santa Cruz als Hauptstadt zum shoppen.
Wir haben eine Juniorsuite bekommen mit dem wohl größten Balkon den ich je in einem Hotel gesehen habe. Auch in den Kleiderschrank passt jeder weibliche Kofferinhalt :) Das Zimmer ist sehr groß und hat einen dunklen Fliesenboden. Das Bett ist sehr groß und bequem. Man empfängt RTL, Sat 1. Pro 7 und Dmax. Das Badezimmer könnte jedoch renoviert werden...In der Badewanne wurde wohl schon mal ein Loch ausgebessert.. aber sonst schon sauber und groß mit 2 Waschbecken. Im Duschkopf sind LED Leuchten :) das macht das Duschen schön bunt :)
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem gibt es das Frühstück bis 10:30, dann Mittagessen bis 15:00 und ab 18:30 das Abendessen. (Alles in Buffetform) Die Auswahl der Speisen empfand ich als sehr gut. Man hat jeden Tag Abwechslung und auch ich als Vegetarier habe etwas zu essen gefunden :) Gar nicht zu empfehlen sind die Säfte beim Frühstück..außer dem Grapefruitsaft schmeckt alles fast vergoren...Aber eine riesige Auswahl an Brot, Früchten, Müsli, Wurst, Käse.... Den Küchenstil würde ich als deutsch/europäisch bezeichnen; wirklich landestypisch gab es leider nicht Die Atmosphäre ist eigentlich keine (wie auch schon die Vorgänger geschrieben haben) Der Speisesaal ist eine viel zu Laute Halle und der Lärm der Gäste wird mit Musik übertönt. Wir haben sehr vermisst das es keine Möglichkeit gibt im Außenbereich zu essen (Außer an der Snackbar am Pool, hier sind übrigens die einzigen freundlichen lächelnden Kellner *g)
An der Rezeption verlief der Check in/out problemlos und sehr freundlich. Deutsch wird gesprochen und verstanden. Man fühlt sich willkommen! Die Zimmerreinigung lässt aber wirklich ein klein wenig zu wünschen übrig..es ist nicht dreckig..aber Haare werden nicht gründlich entfernt... Es gibt in der Anlage die Möglichkeit seine Wäsche waschen zu lassen oder sogar selbst für 5€ eine Trommel zu waschen. (Waschraum mit Trockner auf der 4. Etage) Die Bedienung im Restaurant empfand ich als sehr dürftig. Nach der ersten Getränkebestellung hatte man das Gefühl die Kellner würden vor einem flüchten. Ich habe miterlebt wie ein Gast 4 Mal! nach dem Kellner laut rufen musste. Mit dem Abräumen der Tische geben sie sich jedoch große Mühe schnell zu sein.Leider bleibt ein freundliches Lächeln oder ein "schönen guten Abend" auf der Strecke :(
Zum Strand kann man mit einem kostenlosen Shuttle fahren. Es geht etwa 800m steil den Hang hinab. (kann man aber gemütlich laufen) Am Strand (Sandstrand)gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, Apotheke..) und auch nette Cafés. Wir sind mit dem Auto fast alle Strandabschnitte abgefahren und die Costa Adeje und La Caleta gehören definitiv zu den schönsten. Luxuriös (viele namhafte Hotels sind hier), ruhig, wunderschön angelegt ohne nervige Anquatscher und Souvenirbuden. Wer abends unterhalten werden möchte fährt ca 5 Minuten nach Los Christianos, Playa de las Americas oder Fanabe.
Es gibt 2 Pools in der Anlage. Davon ist einer beheizt. (am Speisesaal) Am unteren Pool befindet sich die Snackbar und Liegen sind hier wirklich mehr als genug vorhanden. Der Fitnessraum ist nicht erwähnenswert..es steht eine Hantelbank drin...mehr nicht... Abends gibt es Shows und man kann Billard spielen. Für 4€ kann man 30 Minuten ins Internet. Man wird NICHT mit lauter Animation zugedröhnt und es springt auch kein Animateur in der Anlage rum. Sehr empfehlenswert!
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Stephanie |